Химмаш, Уктус

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться.

Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA

Сообщения 1 - 15 из 145
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
  Просмотров: 7905Тема: «Как нам выкручивают руки» в форуме: ул. Орденоносцев 6
Внимание! ТСЖ 6-го дома приостановило договоры с ЧОП СКУТУМ и домофонной компанией. Это стало следствием того, что жильцы дома не приняли повышение тарифов ЧОП и управляющей компании "Территория" почти на 21%.
Сейчас дом стоит без охраны, завтра можем остаться без домофонов. С 1-го июля дом переводят на муниципальный тариф, что приведет к удорожанию квартплаты и ухудшению качества коммунальных услуг.
Уважаемые соседи! В сложившейся ситуации я лично вижу четыре выхода.
1.Надо собирать внеочередное собрание собственников, досрочно переизбирать председателя ТСЖ, отказываться от УК "Территории" , брать правление в свои руки и налаживать быт. (СМ. ветку в форуме "Охрана" )
2. Пойти на поклон к УК "Территрии" и ЧОП СКУТУМ и принять их повышенные тарифы. Для чего всем также придется выйти на внеочередное очное собрание.
3. Продавать квартиры в этом доме пока не поздно, потому что при таком отношении к осени он превратится в гадюшник и квартиры потеряют в рыночной цене.
4. Сделать вид, что ничего не происходит- ведь люди и в бараках еще живут и не унывают. Терпеть, молчать и платить.
Право выбора за каждым.
Соседи из 10,8,4 домов, присоединяйтесь к обсуждению! Завтра нас могут оставить без лифтов, воды, еще чего-нибудь.
Цитата
Гость пишет:
.Надо собирать внеочередное собрание собственников, досрочно переизбирать председателя ТСЖ, отказываться от УК "Территории" , брать правление в свои руки и налаживать быт. (СМ. ветку в форуме "Охрана" )

Как можно инициировать собрание (в вашем, точнее нашем, доме недавно живу) ? Зашёл на форум, почитал, беспредел творится.
Надо собраться у дома после работы,например, во вторник, в 21.00. Пообщаемся.Заодно и обсудим план дальнейших действий.Насколько я знаю,за 10 дней до проведения собрания нужно всех собственников уведомить о дате, месте проведения собрания,обязательно надо подготовить повестку. Так как на собрании можно будет принимать решение только по тем вопросам, которые будут включены в повестку. Предлагаю пригласить на предварительную первую, так сказать, рабочую встречу председателя ТСЖ. Пусть объяснит в конце концов народу свою позицию. И еще. Надо как можно больше людей подключать к обсуждению. Этот форум, к сожалению, мало кто читает. Надо в живую с соседями общаться. Чем больше людей будут в курсе, тем быстрее мы се примем правильное решение
Мне это все напоминает события когда в 6 доме менялся председатель тсж или что то подобное с г-жой Мачеча. Хитрый ход УК чтобы остальные дома приняли повышение.
Понятно, что УК встала в позу. Но почему Конова позволяет нами манипулировать и так подставляет? У меня все происходящее вызывает чувство омерзения. Ощущение, что нас "наказали".Поставили в угол, за то, что мы осмелились не поддержать повышение тарифов Сеня. Этакая показательная порка. Противно, честное слово.Хочу нормально жить в нормальном доме, а тут эти интриганы со своими играми "плохое ТСЖ- хорошая УК" или наоборот.Гнать всех. Новые выборы.
А че мы не справимся что ли без "Территории"?Сами не сможем что ли домом управлять? Да не смешите меня. Это все байки УК, что управление домом- архи трудная задача. У нас что, Сень профессор что ли? Доктор наук? А слесари с сантехниками и инженерами Гарвардские университеты что ли позаканчивали?
Народ, надо только желание! Понятно, что недовольные будут всегда и всем очень трудно угодить.Но когда очевидно, что управление домом подстраивают под интересы УК, а не под интересы собственников, устраивая "показательные порки"- это уже извините хамство. В доме есть грамотные активные люди. Надо выходить из тени.Справимся.
Скажите, а когда выбрали председатель ТСЖ? Если мне не изменяет память, то по закону выборы раз в 2 года. А для управления домом нужен человек, у которого есть ЖЕЛАНИЕ этим заниматься.
_______Скажите, а когда выбрали председатель ТСЖ?___________-
/communication/f...ssage63707
Многие сомневаются в правдивости результатов. В ответ на заявление о предоставлениии листов голосования, проверки доверенностей и т.д. нас госпожа Конова пригласила только через МЕСЯЦ, когда всё уже было шито-крыто.
Если вы сомневаетесь то решение можно оспорить через суд. Ни одного протокола по 4 дому мне предоставлено не былоПечально
Пока суд да дело, время пройдет, дом zasерут окончательно.
Почему можно только очное голосование сейчас проводить, а почему нельзя заочное? Заочное было бы проще. Инициативная группа обошла бы все квартиры, собрала бы подписи. Напишите, кто знает точно, почему только очная форма голосования будет сейчас легетимна?
Есть определенный список вопросов, по которому можно проводить заочное голосование (причем по инициативе правления ТСЖ). Это всё записано в Уставе. Посмотрите тему "Собрание", там есть ссылка. Т.е. надо завтра определить повестку внеочередного собрания и понять, в какой форме его можно будет провести.
Завтра очень хотелось бы послушать правление. Вообще, конечно, странно, что ни они выступают организаторами этого собрания. Им бы надо перед людьми извиниться- мол,ну не знали, что в случае голосования "против" все будет еще хуже: мы получим дорогой муниципальный тариф и потерю охраны, домофонной компании. Мол, не смогли предусмотреть, мозгов не хватило. Все в кучу смешали, все вопросы, вот протестный электорат и дал о себе знать. Щас будем экстренно исправлять все, ведь нам тут тоже жить и мы заинтересованы в чистоте и порядке. ну все в таком роде. А вместо этого - молчание. Облажались ребятки по полной....
Цитата
Гость пишет:
Многие сомневаются в правдивости результатов. В ответ на заявление о предоставлениии листов голосования, проверки доверенностей и т.д. нас госпожа Конова пригласила только через МЕСЯЦ, когда всё уже было шито-крыто.

что значит "шито-крыто". если есть сомнения - их надо отстаивать через СУД. СУД запросит у ТСЖ оригиналы листов голосований. Они должны храниться. При необходимости подчерковедческая экспертиза (подписи)....
Цитата
Гость пишет:
Напишите, кто знает точно, почему только очная форма голосования будет сейчас легетимна?

читайте жилищный кодекс - там написано по каким статьям расходов может проводиться заочное голосование, а по каким очное. Такое ощущение - что у вас голосование было нелегитимное...
там есть утверждение годового плана финансовой деятельности товарищества. Я имею в виду заочную форму. Это и в уставе ТСЖ прописано. Поэтому видимо все в кучу и свалили, чтобы прошло единой строкой финплан.
Хотя суть даже не в этом, а в моральном облике и профессионализме правления. И то, и другое у меня вызывает огромную настороженность
Если не ошибаюсь, автор Живу я здесь!!!!!!!!!!! в одной из тем писала, что указала правлению на незаконность некоторых пунктов, по которым на тот момент только должно было быть заочное голосование. Ответ был дан такой: "Подавайте в суд, мы знаем, что это незаконно, но листы голосования переделывать не будем".
И вот всегда такой ответ - или в суд, или жду заявления в письменном виде (ответ через месяц, это прописано в уставе, этот пункт госпожа Конова хорошо знает).
Люди, ну давайте сменим председателя, надоело жить в общаге с комендантом.
Сообщения 1 - 15 из 145
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Осторожно, МОШЕННИКИ!
На территории города участились случаи мошеннических действий, совершенных под предлогом гадания, заговоров от болезней, распространения товаров народного потребления, лекарственных средств, выдачи социальных пособий, сообщений по телефону о родственниках, попавших в ДТП или задержанных за преступление, о выигрыше в лотерею.

Куда сходить в районе?

НАШ ЗАВОД

Высшее образование – необходимость современной жизни!
В этом году состоялся уже 15 выпуск в Екатеринбургском филиале Московского института предпринимательства и права.

«Попрошайки» на Уктусе
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Уктусе сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

КУДА СХОДИТЬ В РАЙОНЕ?
Вместе с началом нового учебного года в Детской художественной школе №3 имени А.И.Корзухина открылась традиционная выставка пленэрных работ учащихся «Мой Екатеринбург».

Елизавет отметил 290-летие
27 августа на берегу речки Патрушиха состоялся праздник двора, посвященный 290-летию поселка Елизавет, организованный специалистами Дома культуры «Елизаветинский».

Чему можно научиться в районе?
Вот и начался новый учебный год. Чем же заняться в свободное время после занятий, и как провести его максимально весело, интересно, а главное, с пользой?

Новости 1 - 8 из 1244
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы районов

Новая рубрика для жителей Химмаша

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA