Химмаш, Уктус

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться.

Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA

Сообщения 121 - 135 из 145
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
  Просмотров: 7910Тема: «Как нам выкручивают руки» в форуме: ул. Орденоносцев 6
Нечего критиковать, когда сам ничего не делаешь.
10 руб. Скутуму - это за то, чтоб доводчики чинили? Они же говорили прям тут в форуме, что тарифы не повышают?
И почему этот пунк предлагаете внести в строку обслуживание и управление и тут же говорите, что это будет делом охранников?

Цитата
Гость пишет:
если так интересно почему не пришли?

Не пришли, потому что были причины! прям наезды какие-то... Инициативная группа втягивает жителей в участие, но этоне знчит, что если на одну сходку я пришел, то и на все остальные обязан ходить.
Цитата
Гость пишет:
Решили разработать что-то вроде стандартов качества уборки.

Это поддерживаю! Здравая мысл!
Цитата
Гость пишет:
УК "Территория" бесплатно

Где подвох??? Ключи будут по стоимости забора?
Цитата
Гость пишет:
Деньги на эти ограждения 23тыс.375 руб предлагается потратить из доходов ТСЖ , т.е. не из кармана собственников.

Это тоже деньги собственников Шутливо
Цитата
Гость пишет:
Это специальные заградительные элементы для того, чтобы автомобили не ставили на тротуары вокруг дома.

Кстати, каким образом забор пойдет? где калитки будут? И как с учетом этого забора и "заградительных элементов" для тротуара будут разъезжаться автомобили, особенно зимой при сильной колее?
Цитата
Гость пишет:
Где подвох??? Ключи будут по стоимости забора?

ВСе что касается забора, чтобы не было "глухих" телефонов,уточните, пож-та, из первых уст у председателя ТСЖ. В конце концов, она должна проводить разъяснительную работу с людьми.На собрании 12 июля можете задать вопрос лично представителям УК
Я знаю следующее. Забор СОБИРАЕТСЯ ставить "Атомстройкомплекс" в обмен на то, что жители откажутся от строительных претензий.
Цитата
Гость пишет:
Не пришли, потому что были причины! прям наезды какие-то... Инициативная группа втягивает жителей в участие, но это не знчит, что если на одну сходку я пришел, то и на все остальные обязан ходить.

Вас никто не втягивает. И это не сходки, прошу поаккуратней с выражениями. И никто на Вас не "Наезжает". Больно надо. Просто за речью следите, и с оценками корректней.Хорошо?
А вообще, предлагаю переместиться в отдельную ветку и там пообсуждать вчерашнюю встречу.
Цитата
Гость пишет:
10 руб. Скутуму - это за то, чтоб доводчики чинили? Они же говорили прям тут в форуме, что тарифы не повышают? И почему этот пунк предлагаете внести в строку обслуживание и управление и тут же говорите, что это будет делом охранников?

Я не знаю, что они тут говорили, но СКУТУМ изначально предлагал повышение тарифа до 411 руб. Это выносилось на собрание и в феврале( или когда оно там было я уж не помню) и на заочное. Сейчас СКУТУМу платим кажется 390. ИНициативная группа предложила "золотую" середину, раз на нынешний тариф СКУТУМ не идет.
За это обяжем ремонтировать доводчик в случае, если этот доводчик сломается по недогляду охранника.А статья "обслуживание доводчиков"- она шире. Поэтому ее решили включить в тариф.
Цитата
Гость пишет:
Фигня! Нечего было и выступать, шуму много, а толку мало.
Критикуя - предлагайте!/bitrix/images/forum/smile/icon_wink.gif

Цитата
Гость пишет:
Цитата Гость пишет: Деньги на эти ограждения 23тыс.375 руб предлагается потратить из доходов ТСЖ , т.е. не из кармана собственников.

Это тоже деньги собственников Шутливо

Посмотрите, пожалуйста, внимательно в финансовый план: там помимо сборов с собственников, есть доход от арендаторов/bitrix/images/forum/smile/icon_wink.gif. Деньги эти собственникам раздать нельзя, по причине того что ТСЖ некоммерческая организация, а вот потратить на что-то полезное - можно
Цитата
Гость пишет:
Решили разработать что-то вроде стандартов качества уборки. По этому поводу рабочая группа соберется отдельно в четверг

Не совсем точно: разработка стандарта качества обслуживания и управления, в который войдет в т.ч. и уборка.
В общем, ясно, вся эта шумиха была устроена для подписания нового финансового плана, так как без подписей УК пришлось бы довольствоваться тем, что есть. И охрана тут ни при чем! Игры УК, ТСЖ и так называемой группы "ИГ". Интересно сколько получит эта группа "ИГ" за свою "работу".
Цитата
Гость пишет:
В общем, ясно, вся эта шумиха была устроена для подписания нового финансового плана, так как без подписей УК пришлось бы довольствоваться тем, что есть. И охрана тут ни при чем! Игры УК, ТСЖ и так называемой группы "ИГ". Интересно сколько получит эта группа "ИГ" за свою "работу".

А в лицо мне сможешь это сказать то же самое?
Я член инициативной группы, кв. 91. Приходи, и скажи мне это в лицо, а я тебе в ответ скажу, что меня мотивирует и сколько я за это получаю.

А еще лучше - предложи свой план выхода из ситуации.
Цитата
Гость пишет:
так как без подписей УК пришлось бы довольствоваться тем, что есть

в догонку: без принятия финплана включается автоматом муниципальный (согласно законодательству),который дороже, и предлагает меньшее кол-во услуг, что, собственно и было продемонстрировано приостановкой договора со СКУТУМом.

Каков Ваш вариант выхода из ситуации?
Цитата
Каков Ваш вариант выхода из ситуации?

а жить как 4, 8, 10 дома без прослойки ТСЖ - не вариант? Как минимум председателя нам точно надо сменить!
Ваша альтернатива - конечно,альтернатива, спору нет С улыбкой мы бы сейчас жили без уборки и охраны...
Цитата
Гость пишет:
а жить как 4, 8, 10 дома без прослойки ТСЖ - не вариант?

И что тогда?
1) Как менять не понравившуюся УК?
2) Приходит УК, предлагает финплан. Мы отказываемся от него. Добро пожаловать: тариф "муниципальный". + 5 р на ремонт, если в этом году не тратим на ремонт - с дохода налог УСНО (15%).

Нормальное правление ТСЖ - благо для дома, именно поэтому инициативная группа предложила новый вариант устава ТСЖ. Чуть позже его выложу. В нем внесены поправки, упрощающие смену членов правления, упрощающие смену УК. Другие поправки увеличивают прозрачность деятельности ТСЖ.
Цитата
Гость пишет:

Вы вообще в курсе дел, которые происходят в нашем доме? УК уже была в выигрыше после нашего заочного собрания в мае, т.к.
Цитата
Гость пишет:
без принятия финплана включается автоматом муниципальный (согласно законодательству),который дороже, и предлагает меньшее кол-во услуг, что, собственно и было продемонстрировано приостановкой договора со СКУТУМом.

Очень неприятно читать про "некий сговор" УК,ТСЖ И ИГ. К слову, сама я не вхожу в инициативную группу, но то, что происходит в нашем доме мне небезразлично.
Цитата
Гость пишет:
УК уже была в выигрыше после нашего заочного собрания в мае, т.к.

НЕт, здесь вы не правы. УК не была в выигрыше по той простой причине, что муниципальный тариф НИЖЕ, чем тот, что УК предлагала.
Сейчас найдена золотая середина.Не спорю, я изначально готова была на большее. Но поймите, впятером за пять дней революцию в доме не совершить. Все легко и просто кажется только здесь на форуме и только тем, кто палец о палец не ударил. Только дураки могут бездумно свергать одних, не понимая, что делать потом. На данное время мы нашли компромисс. Он дался очень сложно. Но ПОКА это лучший вариант. Но мы оставляем за собой право на бОльшие перемены. Надо просто подготовиться, чтобы потом не завести дом в тупик с этими революциями.Мы ведь не в казаки-разбойники играем.
Цитата
Гость пишет:
а жить как 4, 8, 10 дома без прослойки ТСЖ - не вариант? Как минимум председателя нам точно надо сменить!

Не вариант. С ТСЖ лучше( я имею в виду вообще ТСЖ). А председателя будет легче сменить после предложенных ИГ поправок в устав.
И еще. Компромисс- это не есть окончательное решение. Это пока только намерения противоборствующих сил: УК+ТСЖ с одной стороны и ИГ с другой. Эти намерения будут вынесены на голосование 12 июля. Не забудьте придти, а то потом опять будете всех ругать. Позиция "моя хата с краю, я только на форуме повыступать, пока заняться нечем" сейчас уже не пройдет.
Цитата
Гость пишет:
Интересно сколько получит эта группа "ИГ" за свою "работу".

Сколько мы получим, интересуетесь, дяденька или тетенька? А вот возьмите калькулятор и посчитайте, сколько мы и ВЫ вместе с нами получите выгоды в виде экономии квартплаты в этом году.
Причем, получите не просто так, а вместе с уборкой, работающей охраной, лифтами и всеми прочими благами. Посчитай-посчитай...
И еще. Без ложной скромности скажу следующее.Те, у кого туго с математикой, логикой и воспитанием, умейте быть просто благодарными инициативным людям, которые в ущерб своему личному времени, работе, здоровью, часами и днями просчитывали, обзванивали лифтовые предприятия,управляющие компании, лицензированные сервисные компании, сидели все выходные устав нашего ТСЖ переделывали.короче, делали ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, сражаясь за каждый рубль.
Сообщения 121 - 135 из 145
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Осторожно, МОШЕННИКИ!
На территории города участились случаи мошеннических действий, совершенных под предлогом гадания, заговоров от болезней, распространения товаров народного потребления, лекарственных средств, выдачи социальных пособий, сообщений по телефону о родственниках, попавших в ДТП или задержанных за преступление, о выигрыше в лотерею.

Куда сходить в районе?

НАШ ЗАВОД

Высшее образование – необходимость современной жизни!
В этом году состоялся уже 15 выпуск в Екатеринбургском филиале Московского института предпринимательства и права.

«Попрошайки» на Уктусе
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Уктусе сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

КУДА СХОДИТЬ В РАЙОНЕ?
Вместе с началом нового учебного года в Детской художественной школе №3 имени А.И.Корзухина открылась традиционная выставка пленэрных работ учащихся «Мой Екатеринбург».

Елизавет отметил 290-летие
27 августа на берегу речки Патрушиха состоялся праздник двора, посвященный 290-летию поселка Елизавет, организованный специалистами Дома культуры «Елизаветинский».

Чему можно научиться в районе?
Вот и начался новый учебный год. Чем же заняться в свободное время после занятий, и как провести его максимально весело, интересно, а главное, с пользой?

Новости 1 - 8 из 1244
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы районов

Новая рубрика для жителей Химмаша

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA