живу я здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишет:
если мы на техничку собираем примерно 21000
я не вижу услуг техничек. Я вижу услуги по уборке: лето - 14,6 тыр и зима - 19 тыр.
и то, если вычесть 13% - вы пойдете за такие деньги работать?
Да я вас ни в чем не убеждаю. Вы же решили, что вам "дорого", пусть будет так. Я просто "логику" пытаюсь понять.
Ее либо нет, либо она в коварных трех буквах "ТСЖ".
я конечно не знаю как у вас в доме убирают, но наш техперсонал (женщину) я вижу каждое утро (может быть за исключением выходных). И работы она производит в соответствии с периодичностью и качетсвом, заявленном в финплане.
Жители всех домов у когот муниципальный тариф не платят ни за что(юр.услуги по дому, ремонты оборудования), кроме управление и техобслуживание
вы мне то про это не рассказывайте.
У них одна строка и точка.
УК же для "прозрачности" чтобы было меньше вопросов "отчего" да "почему" - инкапсулирует эти цифры, да выводит до копеек, чтобы было понятно.
а вот когда встает вопрос о замене вышедшего из строя насоса или еще чего-либо - берут деньги из кап.отчислений или собирают по новой с жильцов. Не верите? тогда оставьте все как есть и проверим через 3-5 лет.
юр.услуги вы сюда не смешивайте - это какие-то делишки председателя ТСЖ...
Про налоги я в курсе и они больше, а техничке платят примерно 8000= и в отпус не отпускают и на больничный, т.к. наши технички по договору подряда и прибыль остается не маленькая.
На отчетном собрании за 2009г(в 2010) Сень просил увеличить тарифы и проголосовали за увеличение, с мативировкой повышение зарплаты работникам, зарплату не повысил, а только снизил, раньше техничка получала 11000=
А платим с дома мы 9513.9 кв.м х 17-71=168491= с дома и Вы считаете это мало.+ поборы!
Про налоги я в курсе и они больше, а техничке платят примерно 8000= и в отпус не отпускают и на больничный, т.к. наши технички по договору подряда и прибыль остается не маленькая.
хмммм... странно - чтобы меня мотивировало работать на таких условиях? крепостное право вроде отменили уже?
Простите - но неверю я, кто-то не договаривает.
Цитата
На отчетном собрании за 2009г(в 2010) Сень просил увеличить тарифы и проголосовали за увеличение, с мативировкой повышение зарплаты работникам, зарплату не повысил, а только снизил, раньше техничка получала 11000=
а все потому, что ни одним домом фин.план 2009 года не был принят. Фин.планы были приняты только за 2008 и 2010 год.
Не с чего ему повышать зарплату, если собственники не проголосовали за это...
Цитата
А платим с дома мы 9513.9 кв.м х 17-71=168491= с дома и Вы считаете это мало.+
а вы считаете что это много?
дайте расклад по персоналу, если нанимать тот же штат в ТСЖ. и я уверен что у вас итоговая цифра получится гораздо больше.
как минимум: электрик, сантехник, дворник, технический персонал, бухгалтер, юрист, председатель ТСЖ.
Есть пример на ботанике , у них председатель и правление это все контролирующие инициативные люди, наняли Управляющего с з\15000, бухгалтера -пенсионера с з\7500= , и у всего персонала небольшие з\п Они заключили договор с электриком и прочим инженерным составом на экстренный вызов, юрист работает по совместительству. Вы думаете что в УК у сотрудников большие зарплаты? Комуналка у них выше, только за счет того, что они решили на собрании собирать заранее на кап. ремонт, вдруг крыша потечет. А так у них квартир побольше примерно на 20, но собирают на техобсл. и управление точно меньше чем у нас, я смотрела фин.план на 11 год.
А если нанять управляющего на 4 дома на 680000= горы можно свернуть и заборы и охрану и ...... все что пожелаете за Ваш(наш) счет.
Про охрану за 250 рэ не верю. 250 рублей умножаем на 144 квартиры, получаем 36000 рублей. Да еще и камеры поставят за свой счет! Я в деда Мороза не верю. Значит есть подвох. Стоянку наверно организуют. Джамшутов за 500 рэ посадят, а мы как миленькие будем за это платить. Или машины побьют.
А про ТСЖ, надо цифры точные по нескольким вариантам, цифры они не врут.Там и выберем.
у них председатель и правление это все контролирующие инициативные люди, наняли Управляющего с з\15000, бухгалтера -пенсионера с з\7500= ,
вот так всегда, никто работать не хочет.. все хотят только контролировать и платить копейки...
то что обслуживающий персонал на договорах подряда - это давно понятно.
Цитата
А если нанять управляющего на 4 дома на 680000= горы можно свернуть и заборы и охрану и ...... все что пожелаете за Ваш(наш) счет.
вы меня простите - но я в это не верю. Управляющим мало быть, надо еще грамотно управлять. нет такой должности "хороший человек".
А чем этот "варяг" - управляющий отличается от УК или председателя ТСЖ? никто ничем не отвечает перед собственниками, даже имуществом.
наймите меня - я вам за эти деньги много чего сейчас (как депутат) наобещаю ))
У них з\п 5500= для своих работников видимо по договору подряда, возможно военных пенсионеров пенсия у них рано дается, вообщем мне тоже показалось мало, но намекнули, что со временем повысят если себя покажут, но не на много.
А сантехника можно нанять и за 1000= остальное он сам себе заработает и прибыль еще сделает, обращаются по каждому поводу вплодь до смены прокладки в кране.
А сантехника можно нанять и за 1000= остальное он сам себе заработает и прибыль еще сделает, обращаются по каждому поводу вплодь до смены прокладки в кране.
Простите, но лично мне ни такие работники, ни управленцы не нужны. )))
за бесплатно могу познакомить с реальными председателями ТСЖ, у которых по полквартала в ТСЖ, и возможно тогда вы спуститесь на землю.
ИМНО - 2-ого раза уже не будет.
/communication/forum...ssage63734
AlexCat пишет:
Не с чего ему повышать зарплату, если собственники не проголосовали за это...
Как и понижать... А административные затраты снижать надо, раз декларируют себя крутыми управленцами
Цитата
Гость пишет:
Я в деда Мороза не верю. Значит есть подвох. Стоянку наверно организуют
Вообще подозрительно, именно поэтому и ждем коммерческое предложение с описанием перечня услуг и их стоимости, и со списком жилых домов, где у организации заключен подобный договор (чтобы позвонить и узнать как там на самом деле дела обстоят).
Цитата
AlexCat пишет:
хмммм... странно - чтобы меня мотивировало работать на таких условиях? крепостное право вроде отменили уже?
Страшно далеки Вы от народа...
Цитата
AlexCat пишет:
Простите - но неверю я, кто-то не договаривает
Слушайте, ну хватит агитировать за повышение тарифов УК и искать виноватых. Вот так если по-хорошему разобраться, то УК виновата вместе с ТСЖ. Управляющей компании нужно было нормально работать по тем тарифам, которые есть до повышения.А то, видите ли, такие они разнесчастные- бесплатно работать они не хотят. А мы платить не хотим не понятно за что! Если бы Сень тратил деньги на те же доводчики, стекла,др. материалы. Какой разговор? А так знаете ли только дай-дай-дай и в замен одни слюни типа налоги повысились- извините, сами виноваты в том, что кредит доверия у людей к ним исчерпан.
Выход один сейчас, заставить правление работать продуктивно и осмотрительно. Если нет, то переизбрать. Это из соседней темы. Вчера подняли бучу на Территорию, на Скутум, а "слона то я и не заметил" . Надо кардинально поменять власть в доме, как минимум председателя. Народ, надеюсь, активность не уменьшится наша, а только увеличится.
Ни разу Сень ни на одной встрече не ответил людям на простой вопрос:"Что управляющая компания приобрела на деньги жильцов в истекшем месяце?" Доводчиков тех же пресловутых, которые уже аскомину набили- как не было так и нет. А между прочим, они должны быть хотя бы даже по правилам пожарной безопасности.
Такое ощущение, что УК "Территорию" все обязаны слышать с их проблемами типа налоги выросли, издержки увеличились, инфляция, мы хотим больше зарплаты,нам не выгодно, мы не будем себе в убыток и т.д. и т.п. , а собственников, которые не могут докричаться по элементарным вопросам, брать во внимание не обязательно.
У жильцов и управляющей компании должны быть партнерские отношения, а нас все время скланяют лить воду на мельницу Сеня.Работайте нормально- тогда и ситуации типа той, что произошла не будет. Отказ голосовать от повышения тарифов- это закономерная реакция жильцов.
Призыв с представителям управляющей компании "Территория"-Не ищите виноватых среди жильцов- ищите проблемы в себе!!! Мы ничего сверхъестественного от вас никогда не просили.Мы просили всегда и требовали только одного- чтобы вы честно и в полном объеме отрабатывали наши деньги.
Извините, накипело.
Осторожно, МОШЕННИКИ!
На территории города участились случаи мошеннических действий, совершенных под предлогом гадания, заговоров от болезней, распространения товаров народного потребления, лекарственных средств, выдачи социальных пособий, сообщений по телефону о родственниках, попавших в ДТП или задержанных за преступление, о выигрыше в лотерею.
«Попрошайки» на Уктусе
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Уктусе сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».
КУДА СХОДИТЬ В РАЙОНЕ?
Вместе с началом нового учебного года в Детской художественной школе №3 имени А.И.Корзухина открылась традиционная выставка пленэрных работ учащихся «Мой Екатеринбург».
Елизавет отметил 290-летие
27 августа на берегу речки Патрушиха состоялся праздник двора, посвященный 290-летию поселка Елизавет, организованный специалистами Дома культуры «Елизаветинский».