Химмаш, Уктус

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться.

Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA

Сообщения 321 - 360 из 381
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
  Просмотров: 12950Тема: «Проблемы и решения, обсуждение жильцов» в форуме: ул. Орденоносцев 6
Цитата
живу я здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишет:
Но работу нашего ТСЖ считаю неудовлетворительной

На собрании поднимали этот вопрос?
К большому сожалению я приболела и на собрании был только муж.
Цитата
Гость пишет:
Что лично Вы сделали, кроме того как написали в форуме пасквиль на людей, которые хоть что-то но делают...

Не делают! Предлагают же ей (Коновой) различные решения проблем и помощь, а она и слышать не хочет. С милым видом принимает заявление и "в топку" его. Как еще разговаривать?
Связь с Территоторией сама рисуется: заявление на ее имя, а дело имеешь только с УК, причем "за платно"! Зачем нам ТАКАЯ прослойка? Что на благо жителей дома сделано за последний год? Ах, да... цветочки сажаются каждый год (за наши деньги), "честь" нашу защищает в суде фирма за 25тыс.руб (дешевше-то нет в городе юристов, да и вообще, член правления - мог бы и так постараться. ревизионная комиссия например старается), еще председатель нашла фирму, которая установила счетчики отопления десятку квартир (только вот техусловия выкупались дважды: и собственниками и установщиками), договор на лифты теперь дешевле (только и проблем больше)...
Цитата
Гость пишет:
кто сможет заставить правильно парковать машины? Все дворы и тротуары заставлены авто и нет возможности ходить пешеходам

вот это правильно! это только от нас зависит! Хотя тем, кто ставит на тротуары глубоко фиолетово до этого
СОВЕТУЮ ВСЕМ НАПИСАТЬ ПИСЬМО!

Председателю ТСЖ «Орденоносцев6»
Коновой Л.Ю.
От собственников жилья кв.

заявление.

1. Просим сделать перерасчет за коммунальные услуги за март 2011г. и вернуть неверно начисленную сумму в размере 347-91 графа «Налог УСНО за 2009г», т.к. мы проживаем в доме с 15 декабря 2009г., и на отчетном собрании в 2010г. за 2009г. , по отчету ревизионной комиссии долги у ТСЖ отсутствовали, налоги уплачены, задолженность собственников равнялась задолженности перед поставщиками.
2. Просим обосновать графу «Финансовые полномочия правления ТСЖ» выставленную за март 2011 г. в сумме 4.71рубля с кв.м.(295.79 руб)
1)на собрании от 02.03. 2011г. полномочий Вам таких никто не давал;
2) на отчетном собрании ТСЖ в 2010г. говорилось о сумме в 100000= - на непредвиденные расходы( поломка насоса, двери.., но не на горшки) , при этом у нас от аренды и предоставленных услуг за год собирается сумма примерно 100000= рублей, на правлении ТСЖ в ноябре 2010г была озвучена эта информация - этого достаточно для непредвиденных расходов.

В связи с выше перечисленным, оплата по квитанции за март 2011г. будет произведена без сумм. 3445,33 – (347,91+295,79)= 2801.63 рубля -к оплате.

3. Согласно расчету экономии тепла за отопительный сезон 2009- 2010гг. сумма экономии составила 589766-21 нам вернули 450581-09, 139185-12- недобор прошлых периодов- что это значит?
Цитата
графу «Финансовые полномочия правления ТСЖ» выставленную за март 2011 г. в сумме 4.71рубля с кв.м.(295.79 руб)

они абалдели!!!
=-O
Цитата
Просим обосновать графу «Финансовые полномочия правления ТСЖ» выставленную за март 2011 г. в сумме 4.71рубля с кв.м.(

Что составляет примерно 47 000 рублей с дома. Опять, наверное поратят на "юридические услуги" или на "услуги по приватизации земли" в свою карманную фирмочку.
Уважаемые, называющие себя "правлением" (хотябы представьтесь пофамльно)! Согласно вашему "протоколу" предложение о приватизации земельного участка отклонено. И,кстати, по ограждению, которое вы предлагали установить ЗА пределами земельного участка тоже. Хотя бы для начала ознакомилисьс кадастровым паспортом участка и выснили для себя, где проходит красная линия ул. Орденоносцев!
Автора поддерживаю, только с небольшим пожеланием: слово "просим" заменить на "требуем".
Цитата
Рауль Кастро пишет:
И,кстати, по ограждению, которое вы предлагали установить ЗА пределами земельного участка тоже.

Вот тут я не согласен.. Все понимают (в том числе 10 дом, который это сделал), что дорога и тротуар не относится к придовой территории и отвечает за нее тот на чьем она балансе (Администрация г.Екатеринбурга). Однако я уверен, чихать они хотели на то, что кто-то ставит авто на тротуары, у них и других дел выше крыщи. А вот потратить 100 руб с квартиры на сохранение (не улучшение) текущей обстановки - это я считаю не такие большие деньги (на пиво больше тратите)..
Сугубо мое мнение..
Цитата
AlexCat пишет:
кто-то ставит авто на тротуары,

Этот кто-то никто иной как мы сами - жители этих домов!
"Ставили, ставят и будут ставить!" И столбики не спасут, снесут их.

"ОбЧество" у нас еще такое. "После нИго - хоть потоп!"
Цитата
Гость пишет:
ОбЧество" у нас еще такое

Ссылки на общество, менталитет - это все ерунда! Общество состоит из конкретных людей. Я не устану делать замечания тем владельцам ТС, которые ставят их на газон и тротуар. Шахрин своих соседей по-тихонечку воспитал.
И, кстати, где та самая фотокамера, которую члены правления купили на наши с вами денежки, чтобы посылать фотофиксации в ГИБДД? Хоть один штраф наложили?
Цитата
в сумме 4.71рубля с кв.м.(

Позвонила в бухгалтерию - сказали, что в следующем месяце еще раз начислят столько же. Все вопросы к Председателю. и по налогам УСНо за 9год - тоже.

Простите, но слова-то человеческие заканчиваются (((
Так нам и надо сами выбрали!!!!! УРА,,,,,,,
Цитата
Рауль Кастро пишет:
И, кстати, где та самая фотокамера, которую члены правления купили на наши с вами денежки, чтобы посылать фотофиксации в ГИБДД? Хоть один штраф наложили?

???????
Ждите ответа..., как чукча лета...
Примечательно, что эксперты ОП постарались письменно ответить на жалобы граждан, и очень часто в ответах содержатся прямые рекомендации "не платить" или "не платить, предупредив о возражениях в письменном виде". При этом самым эффективным способом борьбы за "справедливые тарифы" называется консолидация жителей - "народом давно используется и достаточно широко самый верный способ выражения своего локального протеста и несогласия: неуплата коммунальных услуг вообще".

Призывы отказаться от оплаты коммунальных счетов можно посчитать экстремизмом. Но знакомство с конкретными жалобами показывает, что отказ от платежей может быть оправданным. Однако аномальный рост тарифов - это не досадное недоразумение, а осмысленная государственная политика.

"Рост тарифов в том виде, в котором он процветает и развивается последние 20 лет, свидетельствует о порочности подхода к тарифной политике в России. Он указывает на неэффективность управления администраций регионов, городов и сел в сфере ЖКХ. Чем быстрее и выше растут тарифы, тем слабее или безразличнее к нуждам людей относится руководство края, области, города, поселка. А также тем безудержней и алчнее проявляют себя дирекции коммунальных предприятий, поставщиков ресурсов по всей технологической цепочке: генерации (энергетических станций, ТЭЦ, централизованных котельных, водозаборов), транспортировки (магистрали, трубопроводы, электролинии), сбыта", - отмечают эксперты ОП. По их словам, при существующей политике завышения тарифов у поставщиков "напрочь отсутствует мотивация к снижению собственных производственных издержек". Они не особенно утруждают себя повышением качества своей продукции и товара: занижают температуру теплоносителя, не обеспечивают бесперебойной поставки, не ответственны за перепады и скачки в напряжении электросетей, состав питьевой воды. Как следствие: плановые и внеплановые отключения воды, электричества, тепла. "Попытка жильцов дома уменьшить плату за некачественные и не поставленные ресурсы не имеют успеха, даже через суд", - отмечают в ОП.
Мне попала в руки квитанция ТСЖ Словянская.53 их обслуживает УК "Аврора" и качество обслуживания не хуже чем у нас. апрельские квитанции 2011г
Сравним: ТСЖ Слов.53 ТСЖ Орд.6
Техосл.и управл.УК 6.4р.кв.м. 8р.кв.м.
услуги бухг. примерно 1р.кв.м ------
(60.43р с квартиры)
Дисп.обсл.лифты 2.14р.кв.м. 3.22р.км
Электр.Моп 1.05 0.97безлифта
Уборка терр.и МОП 3.28 3.42
вывоз мусора 0.61 1.3
горячая вода 55.55р за куб 68,...(у меня водонагреватель)
И еще УК проталкивает занебесный финансовый план на 2011г.
Давайте не забывать, что мы наняли УК, и мы диктуем тарифы. С 10 по 20 мая заочное собрание ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!
Бороться!Бороться!и Бороться! так сказал ....
Обращение к жильцам:
1.Большая просьба не игнорировать заочное собрание.
2. Если Вы не член ТСЖ за Вас решат другие Ваш голос не будет учтен в части вопросов.
3. Сейчас по телевизору очень много передач про ТСЖ нужно объединяться и бороться за уменьшение тарифов, а не их увеличение без мотивации.
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ не идите на поводу УК+ТСЖ, вы члены ТСЖ и от ВАС зависят комунальные услуги и их качество.
Правление тратит деньги на вазоны, на суды с бывшим председателем(15000= )заведомо пройгрышным, и многое другое и все за наш с Вами счет, не позволяйте безконтрольно тратить наши деньги.
Те кто не член ТСЖ не спрашивая Вашего мнения( и нашего тоже я член ТСЖ), покупают дорожки за счет средств экономии тепла(см.фин.план)- а экономия по теплу вообще принадлежит части людей, у которой нет счетчиков тепла.Отопление офисов вообще не видно где отражено в фин.плане, хотя в общее тепло входят и офисы.
Например за столбики, ковровые дорожки, если Вы не член ТСЖ вы вправе не платить, т.к. это не является обязательным платежом, но у нас все проводят за счет экономии, сплошные нарушения!
Вопросов много, ответов пока нет.
Думайте, голосуйте, не поддавайтесь разъяснениям УК+ТСЖ, ни на один серьезный вопрос ответа от них не последовало!
Такие листовки получит каждый, читайте внимательно и делайте выбор!
В листовках указаны телефоны по которым Вы можете проконсультироваться!
1. На голосование должны предложить 2 финансовых плана (согласовано на правлении): 1) Финансовый план, предложенный в январе, за который на отчетном собрании проголосовали против; 2) социальный (как по городу) с менее качественным предоставлением услуг. Но давайте не будем забывать, что по социальному тарифу жители не платят : налоги, за замену и поверку датчиков общедомовых, дезинфекцию, за подготовку дома к отопительному сезону, разработку декларации пожарной безопасности, юридические вопросы по дому и многое другое. Если в нашем доме произойдет поломка оборудования, ремонтирует УК за наш счет, в социальном за счет УК. Вывод: Тарифы 2010г. вполне устраивают, предлагаем Вам проголосовать против двух предложений и письменно делать пометку: «оставить тарифы 2010г с качественным предоставлением услуг» К сведению: Славянская, 53 отказались от УК «Территория» их обслуживает УК «Аврора», оплата за техобслуживание и управление меньше чем у нас, обслуживание не хуже. Почему нам УК диктует условия оплаты, а не мы УК? Для сравнения квитанция за апрель 2011г. ТСЖСлавянская.53: услуги бухгалтера 60.43р с квартиры примерно 1 руб. с кв.м.; техобслуживание и управление- 6.4 р.кв.м.; вывоз мусора 0.61р кв.м.; уборка территории и МОП 3.28р.кв.м.; диспетчерское обсл.лифты 2.14р.кв.м.; горячая вода 55.55 р за куб.
2. Почему наше правление не уважает мнение большинства и в третий раз выставляют вопрос на голосование по приватизации земли, дважды (в августе на заочном голосовании и в феврале на отчетно-перевыборном собрании большинство жителей дома проголосовали против приватизации земли).Мотивация у одного из членов правления такова: «А вдруг через наш двор ул.Орденоносцев соединят с ул.Профсоюзной» и додуматься до такого!
К сведению: «В настоящее время приобретение жилья под многоквартирным домом автоматически делает покупателя совладельцем земельного участка, на котором расположено жилье и ряда прилегающих территорий — разумеется, если застройщик не допустил нарушений законодательства в ходе возведения объекта. Земля принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества1.(если дом сдан после введения ЖК 01.03.2005г.)» В первом полугодии 2011г. будет рассмотрен законопроект о новом налоге на недвижимость:
«Новый налог на недвижимость заменит два: на имущество и землю, но появится он не раньше 2013 года и составит он 0,1% от рыночной стоимости недвижимости, говорит Разгулин» (Ведомости). Зачем нам пытаются навязать землю в собственность???
Мы должны будем заплатить за оформление не малую сумму, затем налог, который нам и так государство навяжет с 2013г.
Задумайтесь, за что вы голосуете!
3. На отчетном собрании предлагали нанять аудит, вопрос отвергли с мотивацией, что ревизионная комиссия у нас работает бесплатно(аплодисменты), почему сейчас собираем вознаграждение?
У инициативной группы в 4 доме есть кадастровый паспорт на 4 дома, земля наша.

Налог УСНО обязаны брать с нашего дохода (от аренды)без голосования!!!!!
Оставшую часть с доходов от аренды на фин. полномочия нужно ГОЛОСОВАТЬ отдельно!!!(Я против, т.к. опыт показывает тратят не по назначению)
А излишне собранные денежные средства за услуги - раздать тем у кого собрали!
Ребята спасибо вам, что вы пытаетесь бороться.
Цитата
У инициативной группы в 4 доме есть кадастровый паспорт на 4 дома, земля наша.

что значит наша? Земля в аренде у АСК и еще у одного физлица (ФИО не помню).
Участок один на 4 дома. И разрушенная баскетбольная площадка у 4-дома тоже на этом участке стоит.
Дорогу сквозную с профсоюзной не сделают - ограждение Полтинника помешают. А думаю в колиечестве 5 домов - мы сможем отстоять "несквозной" проезд.
Я и говорю, что участок один на 4 дома
Сквозная дорога это пугало от г. Сеня,
, видно чтото напортачил г. Сень что сейчас нам проталкивает землю.
Обращение к правлению!

Согласно Устава ТСЖ «Орденоносцев 6»
п. 13.6 Общее собрание в форме заочного голосования
проводится по следующим вопросам:
13.16.1.внесение изменений в устав товарищества;
13.16.2.установление размера обязательных платежей и(или) взносов членов товарищества;
13.16.3.образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в жилом доме и его оборудования;
13.16.4.утверждение годового плана финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана;
13.16.5.принятие и изменение по представлению председателя Правления товарищества правил внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание жилого дома, положения об оплате их труда ;
13.16.6.определение размера вознаграждения, членов Правления товарищества;
13.16.7.принятие решений о сдаче в аренду или передачи иных прав на общее имущество в жилом доме третьим лицам;
13.17 По остальным вопросам решения принимаются только путем совместного присутствия членов товарищества для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Почему тратится бумага для распечатки листов голосования, тратится наше время, если заведомо ниже перечисленные вопросы вынесли на заочное голосование неправомерно?
1.Оформление в долевую собственность земельного участка.
2.Выбор представителя.
3. Модернизация станции управления групповой работы пассажирских лифтов.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большая просьба читайте внимательно проекты финансового плана, вам кроме обслуживания включили в фин план металлическое ограждение за 23375= по ул. Орд., на фин. полномочия, модернизацию лифтов и техобслуживание дополнительные сборы( датчики и прочее)- все эти вопросы должны обсуждаться на общем собрании, а не на заочном- это не правомочно!!!!!!!!!!
ГОЛОСУЙТЕ ВДУМЫВАЯСЬ В КАЖДЫЙ ПУНКТ!!!!
Если голосуете за какой либо из фин планов автоматически голосуете за заборчики и прочее а это неправомерно!
если решение не правомочно, его может отменить любой собственник через суд.
Председатель ТСЖ отвечала на вопросы по голосованию сегодня, и на мой вопрос, что вопросы для заочного голосования не соответствуют уставу ТСЖ был ответ примерно такой - голосуйте как хотите, листы голосования не переделаем, мы знаем, что нарушаем подавайте в суд Ваше право.
Вот так и живем с нашим Председателем.
На доске ТСЖ весит разъяснение к фин. плану.
Чем дальше в лес тем больше дров.
Бред полный голосуйте за заборчики финансовые полномочия и налогооблагаемая база уменьшится с 10% до 1%, а то что 1% может быть больше по сумме 10%, т.к. суммы налогооблажнения разные.
За кого нас держат , проталкивают финансовый план с нарушениями,
Правление нам предлагает доходами(от аренды) оплачивать обслуживанрасходы на техническое обслуживание дома и жизнедеятельность ТСЖ, не начисляя эти платежи собственникам- это как? УК мы не платим за тех обслуживание?Да вроде платим еще как платим, в фин.плане сумма увеличилась, тогда что???? дважы, трижды.....
Наверно нужно разделить в листах голосования тарифы управляющей компании и все остальное.Разнести на разные вопросы, а так действительно чтото ни то получается.
Цитата
Гость пишет:
нужно разделить в листах голосования тарифы управляющей компании и все остальное

Поддерживаю! У меня такое же предложение было к правлению для заочного голосования, но они, видимо, не читают предложения, скинутые в почтовый ящик(((
Гнать их всех поганой метлой и ментов в первую очередь, гнелые людишки, а еще соседи называются, поборщики, все им мало. Новые члены правления, к вам просьба, не упадобляйтесь тем к кому присоединились! Члены правления должны отстаивать сторону собственников, а на орденоносцев 6, все наооборот.
На отчетном собрании в 2011 г. за 2010 год, по отчету ревизионной комиссии, профицит бюджета составил 76 054 руб., с учетом непредвиденных расходов 89 647 руб. (правда, в марте 2011 года была возвращена сумма 80 682 руб. по статье «Вывоз мусора» за предыдущий год). Или я чего-то не догоняю.
Когда голосование будет, куда листы голосования кидать?
Видимо, дело все идет к тому, чтобы отказаться от услуг УЖК "Территория". Думаю, всем от этого станет легче. Столько нареканий с увеличением тарифов. Прошло время, столько жалоб от жильцов, наверно, пора менять УК. Всё-равно к этому всё и придёт.
Я не считаю УК Территория самой плохой компанией,
если бы они не жадничали( работрикам з\п снижают, нам комуналку повышают) По сегодняшним расценкам вполне с тем же качеством обслуживания.
ОБРАЩЕНИЕ К УК ТЕРИТОРИЯ - НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ и никто у ВАС этот лакомый кусочек не заберет.
А так скоро будет бунт на корабле(4 дома)
Мне не понятно, голосование идет или нет? Куда сдавать листы? В ящик ТСЖ что ли?
кто как голосует?
С учетом того, что свалили все в кучу (тарифы УК и расходы на полномочия ТСЖ), то очень хочется проголосовать против и того, и другого финплана. Только куда сдать этот листок?
Цитата
Я не считаю УК Территория самой плохой компанией,
если бы они не жадничали( работрикам з\п снижают, нам комуналку повышают)

Ххааа...(извините)...не могу.......Когда кто-то начинает работать ему не надо мешать, вот мы и не мешали. И что получаем взамен: поменяную люстру перед собранием и увеличение тарифов со скрипящими дверями у лифтов на протяжении четырех лет !!!!!!????? и красивые словеса на собраниях !?
Цитата
ОБРАЩЕНИЕ К УК ТЕРИТОРИЯ - НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ и никто у ВАС этот лакомый кусочек не заберет.

Поздно воспитывать, такую рыбу уже не воспитаешь! Столько времени прошло. Вот говорят же люди про Славянскую. Наша цель стремиться к тому, чтобы квартплата сводилась к минимуму. А у нас все через *опу. Менять, надо менять, как работу через пять лет!!! Жадные??? Пошли на *ер. Суют нам фин. планы на лоха. Вы (жители) подписывайте, главное подписывайте, а мы уж там разберемся, что делать, а что не делать, чтобы максимально подоить вас. Уверен, вот поменяем УЖК, так на душе полегчает у многих. Не зря же со Словянской их вытурили.
Так проголосовать-то против надо. Иначе есть опасность, что опять каким-то образом (по площади) наберется голосов "за" больше. Ёпрст, куда эти листки сдавать?
листки голосования наверно в ящик ТСЖ нужно кидать, а голосовать нужно всем, а то у Коновой действительно наберется "за" больше.
лично я проголосовал против всего,тем более "живу здесь" правельно пишит, что за землю нельзя голосовать на заочном собрании согласно устава , но я все равно против проголосовал.
Сообщения 321 - 360 из 381
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец

Анонсы и новости:

12.11.2011 Арабская сказка!
лучшая страна для того, чтобы сбежать из суровой уральской зимы

04.11.2011 Скорбим, помним...
трагически погиб врач акушер – гинеколог ЦГБ № 20

04.11.2011 Новый год не за горами - готовимся правильно!
не стоит забывать  о своем здоровье

03.11.2011 Мужчина убил тещу
которая попросила у него закурить.

28.10.2011 ЦГБ20.ru –на страже вашего здоровья!
новейшие методики

28.10.2011 Усиленные теплицы - для уральской зимы!
ООО " Теплячки"

28.10.2011 «Новосёл» отвечает на вопросы читателей!

26.10.2011 «Венеция»: ваша неувядающая красота!
Мезотерапевтические коктейли от салона красоты "Венеция"

Новости 1 - 8 из 694
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:

Форумы районов

Форумы домов

Форумы школ

Новая рубрика для жителей Химмаша

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA