Люди,почему мы ищем себе проблемы,потом тужимся,чтобы их решить?
Шлагбаумы...,дополнительные счетчики тепла...,
Разберите все по пунктам.Для того,чтобы поставить шлагбаум нужно:..............Это все наши деньги и нервы.А нужно ли?
Если каждый вынесет за собой мусор в мусорный бак и аккуратно прикроет двери при входе и выходе, уже сделает экономию в руб.и нервах.
Господа собственники!!!! Предлагаю! В связи с реформированием ЖКХ в области. Написать письмо на наше ТСЖ в купе с Территорией в Прокуратуру, с копией Мешарину. Ему перед выборами как раз нужны такие темы!
Сбственник пишет:
Люди,почему мы ищем себе проблемы,потом тужимся,чтобы их решить?
Шлагбаумы...,дополнительные счетчики тепла...,
Разберите все по пунктам.Для того,чтобы поставить шлагбаум нужно:..............Это все наши деньги и нервы.А нужно ли?
Если каждый вынесет за собой мусор в мусорный бак и аккуратно прикроет двери при входе и выходе, уже сделает экономию в руб.и нервах.
Разбираться, считать плюсы и минусы, и свои деньги конечно необходимо. Лично для меня проблема, когда этим летом весь химмаш катался к нам на Орденоносцев, полюбоваться закатом, попутно употребляя пиво, и справляя свою нужду за кустом либо в пруд (пардон), в полтинник то никто не ездит, когда молодежь (конечно наверно в том числе и из нашего комплекса) сидит с ногами на детских качельках и скамеечках, когда из полтинника и соседних домов выводят к нам на газон выгуливать собак. Я за забор!!!
уважаемые земляки хочу предупредить вас,если вы решите занятся ремонтом сантехники то советую нанять любую фирму,но только не по объявлениям расклееным на химмаше и в газетах.Я уже пострадала от услуг этих самоучек.В лучшем случае к вам придут русские(может даже трезвые)а вот упр.компания присылыет таджыков.Сантехники не имеют спец.образования,лицензии на производство работ такого рода.Все делают на авось.Никакого договора,дают номер тел.но он естественно не отвечает.Ну вообщем ВАМ МОЙ СОВЕТ,НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ХАЛТУРЩИКАМИ,СЕБЕ ДОРОЖЕ.ВЕДЬ КОГДА ВЫ ЗАТОПИТЕ СОСЕДЕЙ СНИЗУ СПРОСИТЬ БУДЕТ НЕ С КОГО.(особенно ип.ф.......)
Прошло 1,5 недели с собрания, и что мы решили?
Оказывается большая часть жителей дома проголосовала за установку нового счетчика тепла. Зачем??? Ведь все товарищи из ТСЖ и тов.Сень откровенно сказали, что эффективность (экономия тепла) может будет, а может и нет. С их слов "у имеющегося счетчика выше погрешность"??? Странно, что же это за погрешность, что она никак нам не позволяет экономить?
А резонный вопрос наших жильцов: почему УК Территория выставляет квитанции на Славянской,51 в 2 раза ниже чем у нас в квитанциях? Правление ТСЖ как будто и не платит квитанции и не контролирует УК Территория, для них на собрании оказалось новостью, что наши квитанции имеют тенденцию к приближению суммы счета олигарха в Швейцарском банке. Правление ТСЖ просто держит нас за дураков (Наш самозванец - председатель ТСЖ, читая свою речь, витала в облаках (УК Территория у нее божество, дающее жизнь нам в этом доме), видимо есть подкрепленный интерес.
На сегодня нет никакого комментария на доске объявлений по вопросу тарифов на тепло (замяли). Что же нам делать с таким правлением ТСЖ и УК Территория? Видимо требуется переизбать правление, отказаться от услуг УК Территория. Что нам мешает? В правление выбирать новых людей конечно достаточно рискованно, да и кто из адекватных и разумных товарищей пойдет в правление ТСЖ? Но с УК Территория проще простого расстаться, причем в идеале не только нашему дому, а ВСЕМ 4 ДОМАМ. УК Территория зарабатывает на нас неплохие деньги. Все долги домов, кот. озвучиваются на собрании, это просто долги нашего дома, а не УК Территория, УК изымает свою ренту пока мы ей даем это делать. Нужно выбрать другую УК(не связанную с УК Территория), либо создать свою.
Истратили на ремонт входной группы и холла, лестничного холла, более 50 тыс.руб, неужели так дороги 2-3 листа гипсокартона, пластиковая дверь, вставленные таджиком заплатки плитки напольной (цвет вставок даже и не подбирали)???
Очень необъяснимые суммы для меня!?
Нужно ли нам такое управление?
Мы недавно переехали в Ваш (теперь уже наш дом) побывали на собрании первое впечатление- ТСЖ само по себе УК сама по себе каждый тянет одеяло на себя, наверно хорошо что есть ТСЖ, но почему правление ТСЖ даже не пытаются сделать оплату комуналки дешевле и за счет экономии творить что угодно во благо нашего дома, все стараются сорвать денег как можно больше, что ТСЖ, что УК.
УК выступила на собрании с повышением по пункту(техобсл. и управление) с 7.6 рубле до 8.6(точно не помню) мативируя это тем,что в других домах до 15.5 рублей так у нас так и получается, т.к. в других домах идет(техобсл.и управление с лифтом) и в этот раздел входит лифт,вывоз мусора,уборка МОП, уборка территории и если все сплюсовать и разделить на метры кв. то и получится все 15.5 а сейчас после увеличения тарифа будет больше(можете проверить по своим квитанциям).
Почему мы так много платим почему УК даже по этому пункту(техобсл. и упр.) не пытается отстоять наши деньги .
также были собраны деньги с нас(ТСЖ) дополнительно за тех.обсл. лифтов - а почему с нас(ТСЖ) тогда зачем мы платим УК за техобсл. и управл. и так по всем пунктам это в чистом виде расходы УК.
В моем понятии ТСЖ должны горой стоять за каждый рубль и на доходы заниматься благоустойством территории, а так сложилось впечатление что они (ТСЖ И УК ) хорошо сговорились и не мешают друг другу деньги собирать.
Я согласна, что нужно собраться (инициативной группой) и может быть еще раз переговорить с правлением ТСЖ. Я распологаю временем и могу содействовать в ревизиях и прочее(снятия показаний со счетчиков .......)
Жильцы давайте переизберем правление ТСЖ - это же ужас какой-то такое ощущение что они не платят вообще за свои квартиры, а это за них мы оплачиваем. И вообще как Я поняла в прав-ие ТСЖ остался юрист( который сегодня-завтро продаст свою квартиру и "свалит" от нас) и Конова (которая нечего "не видит" ), а остальных не видно в ТСЖ. Надо собираться и делать что-то с этим!!! Жить так больше невозможно!!!
Ну что дорогие соседи притихли повозмущались и все на этом, давайте сходим(кто на сайт заходит) к председателю ТСЖ за разъяснениями, а затем к УК.
например в воскресенье вечерком к председателю ТСЖ, а в понедельник или вторник днем к УК- но с ними наверно за ранее договориться нужно.
«Попрошайки» на Уктусе
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Уктусе сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».
КУДА СХОДИТЬ В РАЙОНЕ?
Вместе с началом нового учебного года в Детской художественной школе №3 имени А.И.Корзухина открылась традиционная выставка пленэрных работ учащихся «Мой Екатеринбург».
Елизавет отметил 290-летие
27 августа на берегу речки Патрушиха состоялся праздник двора, посвященный 290-летию поселка Елизавет, организованный специалистами Дома культуры «Елизаветинский».
Чему можно научиться в районе?
Вот и начался новый учебный год. Чем же заняться в свободное время после занятий, и как провести его максимально весело, интересно, а главное, с пользой?
Массовая гибель рыбы в Исети
В центре города – экологическая катастрофа: по берегам реки Исеть в нескольких местах скопилось огромное количество мертвой рыбы.
«Попрошайки» на Химмаше
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Химмаше сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».