Мне не понятно, что за 15тыс на человека ревизионной комиссии? Они сами на собрании сказали, что денег принципиально им не надо. Я только ЗА - платть людям за работу, но почему опять не вяжется одно с другим? У нас меняется ревизионная комиссия? А кто будет считать голоса? опять посчитают по количеству проголосовавших, а не по кв.м.? Да и то, что за 2009год не уплатли налог на прибыль тоже ведь ревизионная комиссия вовремя проворонила
На собрании предлагали аудит,с испугу , что чтото нароют согласилась ревизионная в старом составе и при этом было сказано, зачем аудит мы ведь бесплатно работаем, соглашусь с гостем не стыковочка.
Я голосую против всего!
Проще всего голосовать против, а люди работают(ревизионная), тратят свое время, да и они сами здесь живут, себя-то им зачем обманывать? На собрании поднимать вопрос по оплате работы ревизионной комиссии не стали, т.к. его не было в повестке. И решили проголосовать заочно. Шумно видимо было на собрании. "слышу звон,да не знаю где он." А попробуйте сами поработать бесплатно, что-то сомневаюсь, что такие найдутся... Да и 15 000 - это оплата им 1 раз за год!!!!
Я буду голосовать против.
Я не знаю как ревизионная комиссия проверяла, но на ворос к ревизионной комиссии почему в фин.плане не отражена оплата за отопление и прочее офисов(ведь счетчик один на весь дом втч и офисы), мне было сказано, что они платят за аренду и туда входит отопление , вода, свет. Где в фин.плане отражена оренда?Как за аренду,если офисы в собственности у юр.лиц - видимо и ревизионная комиссия темнит чтото, ответа не последовало.
А за аренду нам платит только УК и очень мало, т.к. за отопление и прочее мы с вами за них платим, зато какая "прибыль". В фин.плане на стр.3 доходы от аренды :79200=
эл. энергия -14500.73
Итого: 64692.21
Электороэнергия в основном расходуется по дневному тарифу:
14500.73:1.43= 10140.37 квт. в год : 12 месяцев = 845 квт в месяц в средем (5дней в неделю с 9-18) многовастенько. + отопление + вода + канализация , и где прибыль?
15 тыс. единоразово - Вы считаете это мало?
А правление у нас вообще молодцы: для отвода глаз один раз собрали народ, чтоб показать, что все у нас открыто и как бы замечательно. Обсуждались вопросы для заочного голосования. Вопроса о "зарплате ревизионной комиссии по 15тыс." не было. Было предложение строже следить за листами голосования - но в итоге этого на голосовании не применили.
Я бы лучше платила эти деньги людям, которые копают, как, например, "живу я здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Догнали и еще раз сделали, пока мы все ходим по отдельности нас иметь будут.Вместе мы сила. Я слышал, что Конова обещала устроить часы приема, а воз и ныне там, боится, т.к.ни на один вопрос она ответа не знает и каждого в отдельности она просто посылает(усыпляет, забалтывает,обещает)вообщем трахает. Мы заслуживаем того председателя за которого проголосовали. Ура товарищи!Ура!
Беспредел, по моему, со стороны управляющей напару с председателем: у нас еще не один день в запасе, чтобы оплатить по квитанциям за май, а в должников уже записали! Бухгалтерия ссылается на техника, техник - на бухгалтерию и председателя. Председатель - вообще слов нет.
Гость пишет:
Мне не понятно, что за 15тыс на человека ревизионной комиссии?
И ведь по результатам голосования большинство "за" . Если честно, даже не помню результаты, т.к. листок с рез-ми слишком мало провисел на доске информации.
Люди, скорее всего опять намухлевали с подсчетом голосов. Так же, как и тогда, когда Конова опять "была выбрана" председателем ТСЖ.
Гость пишет:
Конова опять "была выбрана" председателем ТСЖ.
В последний раз ее придседателем не выбирали. Выбирали правление, а они должны были сами определить из своего состава председателя.
Неужели и вправду так много людей голосовали "ЗА" Конову? Ведь за 2 года дом не вырос нисколечки! Тарифы, обслуживание, доступность председателя - все это не для людей делается. Как будто председатель сама в этом доме не живет.
После таких сомнений начинаешь думать, уж лучше считать результаты "поголовно", т.е. по рукам. Кто "за" - подняли руки, зафиксировали, кто "против" - точно так же. Понятно, что это бред, но ..........
Мосэнергосбыт” обещает перепрограммировать счетчики электроэнергии жителям Москвы и Подмосковья бесплатно. Юрлицам придется потратить 900 — 1100 рублей
ЭнергоВОПРОС.ру, 3 часа назад, 25 июн 2011, 16:25
ОАО «Мосэнергосбыт” принял решение о безвозмездном перепрограммировании приборов учета электроэнергии бытовых клиентов в Москве и Московской области, сообщает компания. Необходимость перепрограммировать счетчики возникла из-за отмены президентом Дмитрием Медведевым перехода на зимнее время. Отмена перехода на зимнее время обусловила необходимость для сотен тысяч потребителей электроэнергии в перепрограммировании многотарифных счечтиков электроэнергии.
Гость пишет:
Я слышал нас заставят полностью менять счетчики,( устарели)
Откройте паспорт счетчика и прочитайте какой у него поверительный период 16 лет! И таймеры менять не надо! Они настраиваются на месте. В 4 и 6 доме выделенные таймены на группу счетчиков, а 8 и 10 домых встроенные в каждый счетчик отдельно. Можно задать вопрос специалистам на Фрунзе 40 о том как повлияет отмена перехода на зимнее время. Как будут работать часы в счетчике?
Дело не в паспорте Конова Л.Ю, вместе с УК с нашего дохода общедомового хотят поменять счетчики общедомовые( устарели, не ремонтируются) и на правлении сказали, что всех жителей дома тоже вынудят сменить счетчики в квартирах иначе будет расчет по одному тарифу.
Вообщем приходите на собрание там будет голосование по общедомовым счетчикам и все раскажут.
У Коновой есть письмо от УК, но причем тут УК непонятно, нужно разбираться, я пока против этого вопроса, доводы УК и Коновой Л.Ю. меня не убедили,похоже опять УК на нас хочет денюжку заработать.
И про заборчики тоже вопрос на голосование снова выставят, я пока тоже против, пока вообще не понятно что будет с большим забором, а мы уже городим маленький.
живу я здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишет:
И про заборчики тоже вопрос на голосование снова выставят, я пока тоже против, пока вообще не понятно что будет с большим забором, а мы уже городим маленький.
одно другого не отменяет.
"маленький" забор - это альтернатива столбикам, который огородит пешеходную зону от нерадивых автовладельцев, чтобы мы могли спокойно, а не по газонам, добираться до своего дома. Большой забор этой проблемы не отменит.
"Меленький" забор - колесоотбойники - лучше, чем столбики. Во первых, из за столбиков сложно открывать двери, если припарковаться вплотную к бордюрному камню, а во вторых их рано или поздно посшибают грузовики своими кузовами, когда будут маневрировать по двору.
Гость пишет:
"Меленький" забор - колесоотбойники - лучше, чем столбики
Если б эти столбики или отбойники или еще чего ставили не в бордюрный камень, а на полметра от него на пешей дорожке - было бы нормально. Но у нас там бехетон и в него не втыкают ничего. Поэтому и эти "колесоотбойники" будут прикручены к бордюру, а со временем так же легко выдраны, как столбики. Да и стоя на бордюре они будут не намного лучше существующих столбиков:просто к ним не надо будет парковаться, потому что паркуются с по другую сторону дороги.
Гость пишет:
колесоотбойники - лучше, чем столбики. Во первых, из за столбиков сложно открывать двери, если припарковаться вплотную к бордюрному камню, а во вторых их рано или поздно посшибают грузовики своими кузовами, когда будут маневрировать по двору.