Химмаш, Уктус

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться.

Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA

Сообщения 281 - 320 из 381
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
  Просмотров: 12941Тема: «Проблемы и решения, обсуждение жильцов» в форуме: ул. Орденоносцев 6
Цитата
Гость пишет:
Цитата AlexCat пишет: я видел ваше сообщение.. напишу после 5 числа.
Появилась возможность дать инфу? Интересно же, почему вы за двушку платите налог на имущество в два раза меньше, сказали, что льгот нет ))). Напишите, пож-та, из налогового уведомления: налоговую базу, долю, налоговую ставку, кол-во месяцев.
вы знаете, вообще то хорошо подумав, я не дам вам эту информацию. Информация о налогах, сколько я зарабатываю и трачу - лично моя информация.
напишите свои цифры - я вам отвечу - так ли у меня или нет
)))
Цитата
AlexCat пишет:
сколько я зарабатываю и трачу - лично моя информация.
А вас никто об этом и не просит ))) Сколько заплатили налога, вы и так сказали (если не соврали). В налоговом уведомлении на уплату налога на имущество нет той информации, которую вы так боитесь рассекретить))) Видимо, вы поняли, что лажанулись, а признать это выше ваших сил, вот и всё.
Цитата
Гость пишет:
А вас никто об этом и не просит ))) Сколько заплатили налога, вы и так сказали (если не соврали). В налоговом уведомлении на уплату налога на имущество нет той информации, которую вы так боитесь рассекретить))) Видимо, вы поняли, что лажанулись, а признать это выше ваших сил, вот и всё.

млин, какие вежливые соседи у нас ))))на счет вранья - это вы к своему председателю ТСЖ обращайтесь - он у вас мастер))

я писал ранее - что 2 квитанции - каждая меньше 960 руб.
/communication/forum...ssage23937
Отредактировано: AlexCat 08.10.2010 18:22:54
О, да, мы такие )))))))))) А у нас 2 квитанции, и каждая по 1925 руб. )))) Получается, в вашем случае будет верен один из 4 вариантов: 1) у вас не 2-х комн.кв. S ок.64 м.кв. 2) ставка налога меньше 0,60623, т.е. есть льготы 3) кв.куплена в долях с кем-то 4) в 2009г. вы были собственником менее 12 мес. Вот и всё )))
ставка налога меньше )))) почему - не знаю.. и знать не хочу )))
значит вам не повезло )))
Цитата
AlexCat пишет:
значит вам не повезло
Да, ладно ))) Значит это лишь то, что стоимость нашей кв. (а значит и ставка налога) выше из-за более престижного расположения (этаж, юг). Понятно. И на этом спасибо.
«Об установлении на территории МО «город Екатеринбург» налога на имущество физических лиц»: ставка налога для жилых объектов стоимостью до 300 тыс. руб. включительно составляет 0,1% от его стоимости, от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. включительно – 0,25%, свыше 500 тыс. руб. – 2500 руб. + 1%.
конечно)))
уточняйте у налоговой - почему такой коэффициэнт у вас. А стоимость - одинаковая (простая математика)
)))
Да-а-а??? Надо сходить… У вас в уведомлении стоимость кв. больше 630 т.р.?
Цитата
Гость пишет:
стоимость нашей кв. (а значит и ставка налога) выше из-за более престижного расположения (этаж, юг)
В правильном направлении мысль пошла. Можете не ходить в налоговую. Расчет и правда простой. Если стоимость больше 500 000, то налог считают:
с 500 000 – 2500 руб.,
с суммы превышения 630 000-500 000=130 000 х 1% = 1300 руб.
Итого 2500+1300=3800руб.
Спасибо!!!
Цитата
Гость пишет:
У вас в уведомлении стоимость кв. больше 630 т.р.?

чуть чуть..))) и ставка меньше почти в 3 раза)))
квартира правда в долях, что оказывается выгодней, чем быть одному собственнику (сумма за всех, меньше, чем если был бы один собственник) ))
Цитата
AlexCat пишет:
квартира правда в долях, что оказывается выгодней, чем быть одному собственнику (сумма за всех, меньше, чем если был бы один собственник) ))

а вроде принимали какой-то закон, чтобы уровнять эти "несостыковки"
Цитата
Гость пишет:
а вроде принимали какой-то закон, чтобы уровнять эти "несостыковки"

принимали - но по совместной собственности, а не по долевой. Чувствуете разницу?
Можно выйти на сайт Налоговой И через ИНН посмотреть свою базу и даже сделать распечатку квитанциий и оплату через интернет банк. Выписываются по две квитанции на каждую недвижимость отдельно на первое и второе полугодие. В 6 доме в совместной (или долевой см. договора и Свидетельства) места общего пользования. Поэтому налоги там больше чем в 4,8,10. алехсат проживает в 4 доме. Всю эту инфу можно получить в налоговой у компетентных людей. ТСЖ могут обязать арендовать землю придомомую. Это тоже надо уточнять у компетентных юристов, знающих хорошо земельный и жилищный кодект. УК постоянно путает ТСЖ (это юридическое лицо) и своих абонентов (это физические лица). Заключение договоров с теми и другими разнятся. УК выгоднее и удобнее работать с ТСЖ. Что такое аренда и приватизация? Оплата как производится?! Законы в этом плане несовершенны и находятся в постоянной доработке...
Цитата
Гость пишет:
В 6 доме в совместной (или долевой см. договора и Свидетельства) места общего пользования. Поэтому налоги там больше чем в 4,8,10. алехсат проживает в 4 доме.
Че-то фигня какая-то. Нет в свидетельстве никакой общей собственности. Только площадь квартиры.
/content/news/in...T_ID=12315 Это интересно
Цитата
Гость пишет:
Гость
ГостьСоздано: 12.10.2010 05:45:19#297ИмяЦитировать

Цитата
Гость пишет:
В 6 доме в совместной (или долевой см. договора и Свидетельства) места общего пользования. Поэтому налоги там больше чем в 4,8,10. алехсат проживает в 4 доме.
Че-то фигня какая-то. Нет в свидетельстве никакой общей собственности. Только площадь квартиры.

У Вас ТСЖ! Пообщайтесь с председвателем об оплате налогов и непосредственно с налоговой. Объяснят!
К сведению за тепло в 4 и 8 домах платят по 22 рубля за квадратный метр(все) а мы 31.5

И сколько это терпеть будем???????????
Сегодня 24.11.2010 представитель ТСЖ угрожал проколоть или снять колеса, если я не уберу машину с части разметки. Обосновывая это тем что якобы скорая помощь не может здесь развернуться. Недавно видел как скорая приехала но когда уезжала, разворачиваться не стала, т.к. места мало даже при отсутствии автомобилей перед входом и выехала задом.
Помнится недавно осенью со стоящего на тротуаре возле дороги Фольксвагена сняли все колеса. Теперь понятно кто снимает наши колеса.
Стиль работы нашего ТСЖ пугает. Тарифы завышены, колёса снимают.. скоро жильцов начнут грабить!
Когда же их уже выпнут поганой метлой из нашего дома? Никак не хотят уходить с денежного места.
Может пора написать на них коллективную жалобу и вызвать телевидение?
))) Коварная Конова, под покровом ночи снимает колеса машин хороших и пушистых оппонентов. Ох. Давно так не ржал. Спасибо. Хорошо повеселили. Заодно диагноз себе подтвердили. Теперь я точно двумя руками за ТСЖ, если у ТСЖ такая оппозиция.
Цитата
22 этаж пишет:
я не уберу машину с части разметки.

разметку наверное специально для вас рисовали... )))
Ну подумайте хоть чуть чуть головой-то... не от хорошей жизни разметки появляются...
По моему диагноз у вас. Многоликий Роман (AlexCat, он же гость, он же Труженик... так и хочется добавить он же Гога, он же Гоша). Писать под разными никами от одного человека..... жесть.
Вчера была свидетелем общения так называемого представителя ТСЖ и человека, который поставил свой а/м перед домом, заняв при этом всего лишь не более 1м разметки. Агрессивный тип в растянутых трениках (он же представитель ТСЖ) - за которого многоликий Роман двумя руками ЗА - не скупился в выражениях, называя всех автовладельцев уродами. Причем когда двери лифта уже закрывались, вслед летели угрозы, мат и т.д. и т.п.
Конечно как за такого 2 руки то не поднять.
Вы бредитеС улыбкой Простите, но я живу в 4 домеС улыбкой вы меня с кем то путаетеС улыбкой мне нет дела до 6 дома.
Отредактировано: AlexCat 25.11.2010 09:36:22
Да хоть в 10 живите. Мне то все равно.
А то, что вы пишите под разными никами - это точно. Стиль написания хотя бы поменяли что ли. И не я одна кстати заметила, что под разными никами, пишет, и не просто пишет, а живет на данном форуме, такой чудак как вы.
Ничего себе пока писала сообщение, вы уже отредактировать свое успели.
Вам настолько нет дела до 6 дома, что постоянно находитесь на форуме именно 6 дома.
Что тут скажешь - это диагноз!

ПС Не удивлюсь, если через 5 минут, вы опять отредактируете или удалите ваше сообщение ))))
AlexCat - это, очевидно, представитель ТСЖ, он же форумный тролль, который разводит срачи в поддержку ТСЖ. Хоть и живет, как сам утверждает, в 4 доме, а лезет на форумы во все дома и яро отстаивает позицию ТСЖ. Что как бы намекает...
Вобщем бесперспективный собеседник. Предлагаю не обращать на его посты внимания. Жаль что тут можно писать анонимно, иначе у него не было бы возможности писать под другими именами.
называйте хоть горшком, только мойте с порошком )))
я смотрю, что у вас в 6 доме, кроме "пустого" сотрясания воздуха, ничего не решается, за исключением Аллы (если я правильно называю ее имя), которая хоть как-то пытается отстаивать свои права... и права соседей 6 дома. Не вам ли при начале отопительного сезона начали считать по 30р.метр? ))
в 8 доме есть г-жа Старкова, которая тоже инициативна, только вот не находит поддержки у "равнодушных" соседей.

для тех, кто "в танке", попробую еще раз озвучить свою позицию:
я не говорю что УК - белая и пушистая, не говорю что все что она делает - она делает правильно с точки зрения закона, но мне в 4 доме удалось организовать инициативную группу, которая пытается решать многие вопросы (от неработающих лифтов и разбитых стекол до корректности начисления сумм).
мое мнение - управлением домом должно быть через ТСЖ, но не в том виде, в котором оно есть сейчас в 6 доме. ТСЖ должно отстаивать и учитывать именно права собственников (данная информация именно от соседей и с форумов). Грамотное управление домом через ТСЖ - не простая задача.
к большому сожалению мы в 4 доме не можем собрать кворум, но в силу своих знаний, свободного времени и желания - мы занимаемся решением вопросов, и будет очень хорошо, если при положительном результате - данные решения будут применены ко всем домам комплекса.
есть вопросы - задавайте лично - телефон есть в ветке 4 дома. а все остальное - пустая болтовня.
Цитата
AlexCat пишет:
в 8 доме есть г-жа Старкова,

Некорректно с Вашей стороны, называть без желания человека его данные.
Цитата
Гость пишет:
Некорректно с Вашей стороны, называть без желания человека его данные

это почему же? она не скрывает - пишет на форуме здесь и у территории, приходила к нам поговорить, когда мы собирались инициативной группой. Если вы про 152-ФЗ - то это я думаю тут не применимо...
просто она одна инициативная - других не видно (((
А в нашей ветке, когда появляется гость, который против отличных и правдивых сообщений, который всем знающим ситуацию жильцам говорит "сам дурак" или "пишишь под разными никами", можно с полной уверенностью сказать, что сам сень в гости пожаловал или его лизуны здесь обитают. Надеюсь никого не обидели? С улыбкой) Совет AlexCat: не пишите в форуме, пусть сами с собой общаются, действуйте - перед новым собранием собственников, обойдите по возможности все 24 этажа и пообщайтесь с соседями на тему создания тсж и явки, ну или пусть напишут доверенности, в крайнем случае. Через юр. услуги регистрация тсж максимум стоит 15т.р, можно и за меньшую стоимость найти, а вообще зарегистрировать и самому не сложно была бы поддержка от жильцов на собрании, к сожалению большинство собственников не могут отличить тсж от УК и всего боятся.
Цитата
Гость пишет:
Совет AlexCat: не пишите в форуме, пусть сами с собой общаются, действуйте - перед новым собранием собственников, обойдите по возможности все 24 этажа и пообщайтесь с соседями на тему создания тсж и явки, ну или пусть напишут доверенности, в крайнем случае. Через юр. услуги регистрация тсж максимум стоит 15т.р, можно и за меньшую стоимость найти, а вообще зарегистрировать и самому не сложно была бы поддержка от жильцов на собрании, к сожалению большинство собственников не могут отличить тсж от УК и всего боятся.

спасибо... пообщался я с инициативной группой нашего дома (что удалось создать) - не готовы мы еще для ТСЖ. Каждого обходить времени нет и занимаюсь этим пока время и желание есть..
Цитата
Гость пишет:
А в нашей ветке, когда появляется гость, который против отличных и правдивых сообщений, который всем знающим ситуацию жильцам говорит "сам дурак" или "пишишь под разными никами", можно с полной уверенностью сказать, что сам сень в гости пожаловал или его лизуны здесь обитают. Надеюсь никого не обидели?

Заметьте, пишет ГОСТЬ)))))

И троль форумный тут же))) Хотя кто бы сомневался что его здесь не будет, ведь ему так не интересен дом №6.
Цитата
Гость пишет:
сколько они нас еще объегоривать будут платой "за паспортный стол", комиссией " за услуги банка",

У Территории жилой фонд в основном от новостроек АСК, и разбросан не только в черте Екатеринбурга, и с в городах спутниках (см. сайт)
за паспортный стол: УК нужна картотека какая-то, для этого УК заключает договоры с паспорьными столами, а денежки почему-то платим за это МЫ!
1,2% - Для того чтобы пользоваться физическим лицам услугами "клиент банка" надо в банке иметь пополняемую карточку. Карточку в банках, с которыми заключила договор Территория, физические лица открыть могут! НО! НО, услуга по открытию и в дальнейшем по обслуживанияю карточки или специального счета платная по тарифам данного банка. Карточка (счет) должна пополняться, а безналовые перечисления со счетов и на счета других банков облагаются комиссией банков по их тарифам.
УК отправляют плать в интернет банк Сбербанка, т.к. со Сбербанком Территория не заключает договор о приеме денег от своих абонентов! Пенсионный фонд пенсии перечисляет на карточки Сбербанка и заработную плату организации начисляют в основном на карточки Сбербанка!!
Почему Территория не заключает договор на прием платежей со Сбербанком?!
И вообще почему эти функции не передает ЕРЦ? У ЕРЦ есть договор со Сбербанком и с почтой!

Сейчас многие имеют возможность использовать клиент банк- интернет платежи, это очень удобно. Через мобилу платить даже можно! Удобно для командировочных и при отьездах и инвалидам.
Территоря валяет дурака в этих вопросах. Видимо надо идти с этим в Прокуратуру!!!
На какие-то постановления Администрации ссылается Территория?! Хотя все юристы говорят, что действия УК неправомочны. Роспотребнадзор объяснил: сами подписали и утвердили финплан. Так что надо читать и думать прежде чем ставить свою подпись!!

И еще вопрос:
УК списывает показания водяных счетчиков самостоятельно без НАШИХ ПОДПИСЕЙ, пользуясь тем, счетчики стоят на площадках. По 1-2 кубу приписывают (Это +водоотведение и 1,2%). Когда им укажишь на приписку, в ледующем месяце они делают расчет по данным с Акта списания, возврат на предыдущее водоотведение и 1,2% не делается!! В квитанциях показания не указываются...
PS:В водяные счетчики без разрешения собственника работники УК лезть не имеют права! Водяные счетчики расположены в щитках на площадках, но после кранов. Кран - это граница балансовой ответственноси. Счетчики сдали в эксплуатацию без приемки (пломб) и каких либо документов на них!
Цитата
Гость пишет:
Роспотребнадзор объяснил: сами подписали и утвердили финплан. Так что надо читать и думать прежде чем ставить свою подпись!!
Согласна. Для этого и нужно приходить всем на собрание. И голосовать против повышения тарифов на услуги УК.
Ну вот и мы добились чтобы дворы тоже начали чистить.. Как минимум в 4-ом доме... А всего лишь заявление с ГосЖилИнспекцию...
Частично и в 6-ом доме почистили, за остальные дома не знаю...
А вот несознательным людям, что не убрали авто, конечно "фи".. ((/communication/forum_doma/himmash-uktus/user/876/
Молодцы инициативная группа 4 дома, а мы как в деревне живем из машины вышел и в грязь, а заставить УК никто не может,председатель - чистая фикция,мозги у нее вместе с кожей на роже за уши натянули и голосование за инициативную группу тоже фикция, как хотят так и воротят , зачем нам чистота,только деньги плати, НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ.А председателю за бездействие видимо и так хорошая зарплата от УК идет, или я ошибся????
"я ни одного человека не знаю, кто за них голосовал! а по ТВ говорят, что они лидируют... может это только у меня друзья коммунисты, социалисты и либералы, а все остальные жители страны из партии"жуликов и воров"... ничего не понимаю я! везде вранье! "- коментарии с последних выборо все про наш дом.
Цитата
Гость пишет:
а заставить УК никто не может,председатель - чистая фикция,мозги у нее вместе с кожей на роже за уши натянули

УК заставить можем мы с вами, а вот кто сможет заставить правильно парковать машины? Все дворы и тротуары заставлены авто и нет возможности ходить пешеходам, а трактору пройти совсем невозможно. Как смог трактор, так и почистил дорогу.

А на счет председателя:
Имеете право контролировать её деятельность, выразить недоверее, но ни в коем случаее Хамить и Оскорблять! вы также можете заниматься этой работой. При таком хамском отношении к людям никто не захочет этим заниматься! Что лично Вы сделали, кроме того как написали в форуме пасквиль на людей, которые хоть что-то но делают... В правлении ТСЖ есть не только председатель?
Да оскорблять не хорошо, отвратительно, и платить за квартиру нужно вовремя и только так иначе отключать нужно от электроэнергии(при задолженности более 2 месяцев) хоть и не по закону, соседи не обязаны за Вас бремя нести, займите у родственников, соседи не кредитуют!!!
Но работу нашего ТСЖ считаю неудовлетворительной .Сделать для дома невозможно ничего просто недопускают, Коновой Л.Ю. предлагали помощь, помощь не нужна, приемных часов нет, по телефону общаться ей некогда,желание было в течении года сделать аналитический учет, а именно ежемесячное снятие в течении года с общедомовых приборов учета ( тепло, ХВС,ГВС, электроэнергия)в присутствии жильцов дома, но не допускают.
Почему такая скрытность, видимо есть что скрывать? К сожалению Конова Л.Ю. тоже всех оскарбляет, она полностью игнорировала письмо от более 50 % квартир, которое ей передали летом прошлого года, где жильцы требовали открытости,приемных часов пересмота тарифов и нормальной работы ТСЖ. И хотелось бы знать: "которые хоть что-то но делают... "- хоть что-то это что?Судятся из-за своих амбиций за наш с вами счет, ставят счетчики тепла за наш с вами счет с двойным тарифом за техпроект и т.д.
Во дворе грязь, плитка на этажах отлетает, охрана не работает, недоделки от строителей так и остаются недоделками, фотоаппарат бездействует- сейчас новый закон, на пешеходные дорожки машины ставить нельзя, фотографируйте.
Я точно знаю, кого бы не поставили в Председатели, даже самого святого, грамотного, любезного , найдутся недовольные, в этом случае ответ для недовольных- приходите, контролируйте, считайте, проверяйте, помогайте........, у нас все за 7 замками.
Сообщения 281 - 320 из 381
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец

Анонсы и новости:

12.11.2011 Арабская сказка!
лучшая страна для того, чтобы сбежать из суровой уральской зимы

04.11.2011 Скорбим, помним...
трагически погиб врач акушер – гинеколог ЦГБ № 20

04.11.2011 Новый год не за горами - готовимся правильно!
не стоит забывать  о своем здоровье

03.11.2011 Мужчина убил тещу
которая попросила у него закурить.

28.10.2011 ЦГБ20.ru –на страже вашего здоровья!
новейшие методики

28.10.2011 Усиленные теплицы - для уральской зимы!
ООО " Теплячки"

28.10.2011 «Новосёл» отвечает на вопросы читателей!

26.10.2011 «Венеция»: ваша неувядающая красота!
Мезотерапевтические коктейли от салона красоты "Венеция"

Новости 1 - 8 из 694
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:

Форумы районов

Форумы домов

Форумы школ

Новая рубрика для жителей Химмаша

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA