Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
Соседи, а время-то уходит! Где у нас земля для цветочков? Скоро сроки для посадок пройдут... Оксана, может нам пока хотя бы землю у ЖЭУ выбить и какие-нибудь саженцы-кустики?
Все правильно! Время уходит. Вчера получила письмо из УК "Стандарт". К сожалению, не будет у нас с этой управляющей компанией ни земли, ни цветочков. Ответ был четким и лаконичным.
А про смену управляющей компании думаю уже давно и работаю в этом направлении, опять же с подачи Максима Петлина, к горькому моему разочарованию, не являющимся депутатом нашего адреса. Подвижки есть, но сказать прямо сейчас с уверенностью ничего не могу.
Милые соседи! Наберитесь еще чуточку терпения. Может недельку, может две и возможно начнем процесс перехода в другую управляющую компанию.
Здравствуйте, соседи! (Правда, я живу в 1 подъезде 31/3, но на собрании была)
Цитата
Оксана:
Вчера получила письмо из УК "Стандарт".
А можно тоже ознакомиться с их ответом? Я так понимаю, что это по поводу благоустройства, обсуждаемого на собрании?
Может быть даже надо размножить этот ответ и вывесить, например, у лифта (и у Вас в доме, и у нас в подъезде).
Смена УК - в любом случае процесс небыстрый (у Вас всего 1 подъезд, а нам весь дом вообще поднять нереально), и пока надо попробовать "вытрясти" с этих по максимуму. Хотя бы попробовать!
Я согласна с Валентиной Афанасьевной: поскольку "Стандарт" понимает, что над ним нависла "грозовая туча", то он должен предпринимать хоть какие-нибудь попытки реабилитировать себя в глазах жителей, поэтому мы можем этим воспользоваться и, действительно, "вытрясти" из него хотя бы землю или что-то еще...
Когда у "Стандарта" больше семисот домов, об одном утерянном доме он не заплачет. Вы питаете иллюзии, по этому я сегодня-завтра сделаю копии писем из УК "Стандарт" и администрации Ленинского района и расклею на первых этажах наших домов. Ответ "Стандарта" был предсказуем, а вот от администрации района я таткого ответа не ожидала...
Валентина Афанасьевна, я сейчас обращаюсь лично к Вам, Вы являетесь жительницей соседнего дома, подскажите, пожалуйста, знакомы ли Вы с инициативной группой вашего дома? Возможно у вас в доме есть старший. Давайте наладим связь с этими людми и, возможно, процесс перехода в другую компанию будет намного легче.
Сразу в дополнение хочу сказать, возможно у кого-то есть желание не только почитать письма, но и узнать общую информацию о новой управляющей компании, с которй мы хотим наладить связь. Назначайте любой удобный для вас день я готова поделиться с Вами тем, что знаю сама. Я могу пообщаться в любой рабочий день после 19-00, кроме четверга.
Оксана:
знакомы ли Вы с инициативной группой вашего дома?
Нет, к сожалению, я живу в доме только 5 лет и практически ни с кем не знакома. Хотя желание изменить отношение УК к нам, жильцам, достаточно велико.
Цитата
Оксана:
об одном утерянном доме он не заплачет.
Вот тут, я думаю, Вы не правы! Созданный прецедент всегда чреват массовым оттоком, они заинтересованы не отдать ни одного.
Некоторый опыт в общении с администрацией (район/город) я имею - март-апрель переписывалась с ними по уборке снега и ликвидации огромной лужи на нашем проезде от Волгоградской к Денисова-Уральского (считаю, что это после моей последней жалобы с требованием наказать виновных пригнали бригаду и прочистили ливневку, куда эта лужа благополучно утекла).
+ имею некоторые познания в области учета и отчетности жилищных организаций.
"Локомотивом" в этом движении я не стану, но кое-какую пользу точно принести могу.
P.s. Афанасьева - это фамилия, а не отчество
Извините, пожалуйста, за неправильное к Вам обращение.
В вашем доме, а вернее сказать подъезде, инициативных уже двое. Вы и Александр. И это не может не радовать.
Сегодня вечером надеюсь отдать в ваш подъезд копии писем, а вот потом очень хочется услышать Ваше мнение.
Оксана, добрый день. Я уже в курсе, что у нас появилась новая и активная женщина. Давайте вечером встретимся, после 18:00, я буду гулять с сыном и могу подойти.
Люди добрые!
Вы только посмотрите что делается: сейчас зашла на сайт УК "Стандарт" в раздел "Форум" и что я увидела? Там точная копия ответа слово в слово про нашу детскую площадку, только адрес другой.
Детская площадка возле дома по адресу Онуфриева 22 находится в ужасном состоянии. Подскажите что необходимо сделать, чтобы ее привели в надлежащее состояние?? Еще очень хочется , чтобы для подростков был построен футбольный корт. Какие документы оформить и к кому обратится по решению данного вопроса.
К началу
Оксана Михайловна Чупина
Сотрудник УК Стандарт
Дата присоединения:
23.03.10
Недавние сообщения
RE: детская площадка!!
(Снять отметку)
11.05.10 11:18 как ответ на Ирина Евгеньевна Кузнецова.
Здравствуйте!
Работы капитального характера, в том числе и работы по благоустройству (обустройство детской площадки, устройство футбольного корта и т.д.) на придомовой территории относятся к категории работ, выполняемых на общем имуществе многоквартирного дома в счет ежемесячных платежей жителей. Решение о расходовании денежных средств, должно приниматься общим собранием собственников помещений дома. Собственникам помещений многоквартирного дома № 22 по улице Онуфриева, для рассмотрения и утверждения в конце марта 2008 года был представлен перечень работ капитального характера, сформированный исходя из потребности дома на период 2008-2011гг, а так же на основании обращений жителей.
Собственники помещений Вашего дома не подтвердили своим решением выполнение работ на общем имуществе дома. Таким образом работы по благоустройству на 2010 год не были запланированы.
Оксана, ответы их прочитала. Конечно, это формальная отписка, одинаковая для всех. Но пока мне все видится некритичным.
Да, общее собрание не утвердило. Но общее собрание должно быть ежегодным - а не в марте 2008г на четыре года (2008-2011). ЖК вообще очень сырой, но там нигде не написано, что при неутверждении расходов по капитальному ремонту аккумулируемые по этой статье деньги могут присваиваться УК. Это "фонд капитального ремонта" - и этот фонд должен быть создан, наши деньги должны там "оседать", и, при неутверждении жильцами расходов, тратиться не могут (ну, это в теориии). И в принципе общее собрание - очередное/внеочередное - может эти расходы утвердить в любой момент. Просто хотелось бы узнать сумму, осевшую в этом фонде за 2008-2010гг. А вот если этих денег у УК уже нет, то тут уже не им надо писать, а в прокуратуру и заводить уголовное дело.
Вообще, если бы кто-то из жильцов смог доехать до УК (с паспортом и свидет.о собств.на кв.) и взял бы у них финансовый отчет за этот период(2008-2009), то здесь мы уже имели бы информацию к размышлению. Я просто в силу графика работы не могу к ним попасть в их рабочее время.
Общее собрание провести не сложно, но надо бы узнать "качественный" состав собственников: сколько в доме квартир муниципальных (неприватизир.) - так как если их процент велик, то муниципалы могут заблокировать любое решение. Собрание может проводиться заочно (что гораздо удобнее очного). В общем, это уже нюансы.
Просто по дому 31/4 все попроще - вас всего 1 подъезд. А вот в нашем, 31/3, я подозреваю, муниципальных квартир ~30-40%. + у нас все остальные подъезды "глядят" в другую сторону, а нашему одному никто никакую детскую площадку делать не станет и весь дом за это голосовать не будет. И одним подъездом нам УК не сменить.
На Амундсена задержан «несун»
29 августа около 12 часов экипаж вневедомственной охраны № 603 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что в торговом центре на улице Амундсена сработала кнопка тревожной сигнализации.