Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
Проводить собрание не имеет смысла пока не определимся с тем на что мы хотим заменить нашу УК. Если ТСЖ, то нужны кандидаты на пост председателя, а если УК, то нужно выбрать какая.
А то, что большинство решит о необходимости смены текущей УК, очевидно и без собрания в вс.
Так же не стоит забывать, что на этом ресурсе отметилось пока только 5 человек из нашего дома. Это крайне низкий процент общего числа собственников. Нужно както проинформировать остальных об этой теме.
5 ЧЕЛОВЕК ЭТО УЖЕ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА, ДАВАЙТЕ РЕШИМ МЕЖ СОБОЙ ЧТО ДА КАК, ПОДБЕРЕМ НОВУЮ УК, ПОТОМ ОПОВЕСТИМ СОСЕДЕЙ (РАССКАЖИМ, ОБЪЯСНИМ И Т.Д), А ТАК ЕСЛИ ЖДАТЬ, КОГДА НА ЭТОТ ФОРУМ ЗАГЛЯНЕТ БОЛЬШЕНСТВО ЖИТЕЛЕЙ, БОЮСЬ ПРОЙДЕТ ГОД-ДВА, А СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО ВРЕМЯ НЕ НАСТУПИТ ВООБЩЕ.
Думаю, что неправильно выбирать инициативную группу только из посетителей этого ресурса. Ведь наверняка кто-то из нас не захочет, и, наоборот, обязательно найдутся жильцы, которые не знают об этой теме, но очень захотят состоять в инициативной группе.
Поэтому предлагаю:
1. Сформировать текст объявления о собрании всех желающих принять активное участие в обсуждении вопроса смены текущей УК - т.е. грубо говоря это будет открытый набор в инициативную группу для всех желающих;
2. Сделать по 2-3 копии этого объявления для каждого подъезда;
3. Разместить их в подъездах (одно на информационной доске, одно у лифта, одно на двери в подъезд).
Все желающие войти в состав инициативной группы жильцов по нашему дому приглашаются на собрание <дата> в <место>.
Ближайшие задачи для инициативной группы:
1. Решение вопроса о необходимости замены текущей УК;
2. В случае положительного решения п. 1. - выбор новой формы правления: УК/ТСЖ;
3. В случае положительного решения п. 1. - поиск новой УК / выбор председателя ТСЖ.
Обсуждение данного вопроса также доступно в интернете по адресу udoma66.ru (Найди свой дом -> Сортировка -> Техническая, 94 -> УК Мастер).
Добрый день, согласна с мнением что нужно менять нашу УК, для этого собирать собрание, в доме была создана инициативная группа основной ее костяк из 2 подъезда, мы собирали года 3 назад собрание по поводу завышенных тарифов, снижения тарифов мы добились но на собрании был полный балаган, для начала конечно необходимо собрать инициативную группу, т к на тот момент были заселены еще только 4-5 подъездов ,лучше если будут жильцы (представители) из каждого подъезда,необходимо подготовить списки для регистрации явки жильцов и выбрать место и время проведения голосования,затем оповестить всех жителей дома о предстоящем голосовании, я кликну старую инициативную группу, определим место и время встречи.
Здравствуйте! Про УК все понятно, как и то что понятно это всем проживающим в доме, и делать с этим что-то надо??.. Но и с себя тоже было бы неплохо начать что-либо менять, живем в 7 подъезде(его кстати вроде как убирают, но из рук вон плохо)и постоянно в подъезде появляются пакеты с мусором,бычки, извините г..но - а ведь это не пришли из УК и не наделали в наших домах, это все мы сами. Большая проблема нашего подъезда это вечно стоящие машины и как здесь кто-то уже писал между ними только протискиваться, непонятно что ждут автовладельцы - видимо когда это надоест всем жильцам!Стоянок недалеко от нашего дома пруд пруди и стоят недорого, ездить на авто ценой от ляма и выше и зажать два рубля в месяц - это только у нас. Думаю что начинать надо надо с самих себя и научиться уважать свой дом и друг друга
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ УК МАСТЕР И ВСЕМ ТЕМ КТО СТАВИТ СВОЙ МАШИНЫ НА ПЕШЕХОДНУЮ ЧАСТЬ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ВЕДЬ ДВОРНИК РАБОТАЕТ НЕ ДЛЯ ВАС !!! ОН ОЧИСТИЛ ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОЖКУ, А ПРОЙТИ ПО НЕЙ НЕ ВОЗМОЖНО, ИЗ-ЗА МАШИН НА УГЛУ ДОМА, ВОЗЛЕ ПЕРВОГО ПОДЪЕЗДА. ДОРОГА СКОЛЬЗКАЯ, ЕЗДЯТ МАШИНЫ, А МЫ С ДЕТЬМИ ПО ЭТИМ БУГРАМ !!!! ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЮТ!! УК МАСТЕР, ПОСТАВЬТЕ ТАМ НЕБОЛЬШОЙ ЗАБОРЧИК ВЕДЬ ГАЗОН ОТДЕЛИЛИ И ПОМОГЛО !!! ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!! Я ТОЖЕ НЕ ПРОТИВ ВОЙТИ В СОСТАВ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ !
Да, да,они просто в наглую паркуют свои машины и не с краю...,а прямо на пешеходную дорожку, ближе к дому 94,и не пройти приходится спускаться на проезжею часть! я уже думал наверное надо заказать наклейки "ПЕШЕХОДАМ НЕТ, Я ЗЛОСТНЫЙ ПАРКОВЩИК" и клеить на лобовое стекло !!!
Маленькая страна во дворе на Сортировке
В то время как многие жители города жалуются на бездействие отделов благоустройства и на УК, не желающих приводить в порядок придомовые территории, отдельные жильцы, устав ждать, начинают облагораживать дворы собственными силами.
На Сортировке пресекли криминальную сходку
1 сентября, в 17.45 сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН в ходе реализации оперативной информации пресекли встречу 48 представителей преступного мира в кафе «7 ключей» на улице Ангарской
На Сортировке изъяли контрафакт
29 августа оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу совместно с инициативной группой граждан побывали на уличном рыночном комплексе возле торгового центра «Пекин» на улице Техническая, 19