Химмаш, Уктус

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться.

Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA

Сообщения 16 - 30 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 3686Тема: «Компромисс найден? Или затишье перед бурей?» в форуме: ул. Орденоносцев 6
Цитата
AlexCatпишет:
Забор не может быть построен на земле которая не в собственности.

Да я вас умоляю. Больше половины домов в городе с заборами не приватизировали землю и ничего. Никто их заборы не снес и не собирается. Тут, вообще, чужую природоохранную землю заняли и даже на предписания прокуратуры плюют. А Вы говорите: "Не может..."
Я иногда поражаюсь Вашей излишней демагогии,AlexCat, вроде умный активный мужик, а иногда как зацепитесь за какую-нибудь ерунду, хоть стой, хоть падай.Забор- это вообще дело десятое. Наша ИГ хоть действенных результатов добилась, а Вы? Вас первоначальные тарифы УК, видимо, целиком и полностью устраивали, раз Вы их так рьяно защищали, говоря, что не может УК работать дешевле, ну вот никак не может.Видать, может, и будет, если хочет сохранить дом.И еще. Без обид.
У вас под носом там стройка во всю разворачивается, опоры ЛЭП под окнами Ваших соседей на придомовой территории устанавливают, а Вы тут с нам. Мы-то разберемся со своими проблемами, предлагаю Вам лучше своим домом позаниматься, поверьте, пользы будет го-о-о-раздо больше.
Без обид.Договорились?
Цитата
AlexCat пишет:
не бесплатно. А все заявления по гарантии, недоделкам и прочему в домах - будут осуществляться за счет собственников. Другими словами - Ананьев нам забор и больше никаких претензий..

Бесплатно. Финансовые претензии и сейчас , когда забора еще нет,к Ананьеву могут предъявить только те собственники, которые НАПРЯМУЮ покупали квартиру у "Атомстройкомплекса" по 214 ФЗ о долевке. Тот кто покупал квартиры после сдачи дома- никаких претензий предъявить не сможет по закону,и устранять недоделки обязан за свой счет.
По местам общего пользования (МОП) др.ситуация. Там в течение 5 лет гарантийного срока застройщик, т.е. АСК, ОБЯЗАН ЗА СВОЙ СЧЕТ устранить недоделки. Эти самые недоделки- брак по кровле и фундаменту- это все про нас, про 6-ой дом. И нам, как раз вроде бы не выгодно отказываться от устранения этих дефектов в пользу забора. Но если др.дома согласятся(10,4,Здорово, то забор-то все равно будет и мимо нашего 6-го дома его не проложат. Т.о. мы будем и при заборе за 2 млн.,и в праве требовать от АСК устранения общестроительных дефектов. В общем, и рыбку съедим, и сковороду не помоем.
Цитата
Гость пишет:
вас под носом там стройка во всю разворачивается, опоры ЛЭП под окнами Ваших соседей на придомовой территории устанавливают, а Вы тут с нам. Мы-то разберемся со своими проблемами, предлагаю Вам лучше своим домом позаниматься, поверьте, пользы будет го-о-о-раздо больше.
Без обид.Договорились?

Можно еще раз и поподробней.
Чтоза опоры ЛЭП? 200 метров ближе нельзя!
Давайте вопросы 4-го дома будем обсуждать в соответствующем разделе.
И чего уцепились за муниципальный тариф, чем он больше?
Вот, содержание жилья с лифтом 18.18 кв. м. Так сюда входит и содержание дома(уборка МОП, дворовой территории, мелкий ремонт внутри дома и во дворе, вывоз мусора, содержание УК и подрядных организаций). И кто мешает убирать и мыть дом ежедневно? Деньги распределяют собственники, а не УК, кому сколько заплатить. На уборку можно больше денег дать, на управление и подрядчикам, меньше, т.к. дом новый, лифты новые меньше требуется затрат.И зачем содержать дармоедов из ТСЖ на своей шее, либо сделать ТСЖ рабочим и убрать УК. Либо убрать ТСЖ которое в данном случае бесполезно, нерабочее. Якобы ИГ бьется за 3 копейки и очень довольно. А, тут группа дармоедов и все хорошо, им можно платить. Короче дети и ИГ похоже тоже вводит Вас в заблуждение, просто похоже хитрый ход УК.
Цитата
Гость пишет:
Короче дети и ИГ похоже тоже вводит Вас в заблуждение, просто похоже хитрый ход УК

ВСе что Вы выше написали, вот это чистой воды заблуждение. Муниципальный тариф предусматривает влажную уборку 1 раз в месяц. Никакого перераспределения средств проводить нельзя. Есть четкие стандарты. Вы отсебятиной не занимайтесь, пож-та.
Цитата
Гость пишет:
лифты новые меньше требуется затрат

Это вообще бред!У нас лифты- сердце дома. Встанут лифты.ВСе.Хана. Дому нашему уже почти 5 лет. И лифты уже требуют модернизации. И муниципальный тариф на лифтах 3.88.А мы добились 3,25 с ПОЛНЫМ круглосуточным комплексным обслуживанием+ модернизация отдельно.
Цитата
Гость пишет:
Якобы ИГ бьется за 3 копейки и очень довольно

Во-первых, довольнА, так как ИГ- это группа.
Во-вторых, с математикой, видно, у Вас тоже не все в порядке. Поэтому берите калькулятор и считайте! Чем выгоден тот тариф, которого мы добились в отличие от муниципального. Что включает муниципальный тариф тоже сравните. Сравните с тем перечнем услуг, который будет оказываться нашему дому. К муниципальному тарифу добавьте еще 5 руб\м на кап.ремонт. С муниципальным тарифом квартплата у нас будет золотой.А обслуживание- никаким. Да еще и охраны не будет.
В-третьих. Задайте лично вопрос правлению ТСЖ, почему они не захотели напрямую нанять дворника и уборщицу. Так и сказали : "Не будем".
И вообще, батенька, сдается мне, что Вы- провокатор. И все Ваши "умозаключения"- попытка сорвать голосование.
Цитата
Гость пишет:
И чего уцепились за муниципальный тариф, чем он больше?
Цитата
Гость пишет:
И кто мешает убирать и мыть дом ежедневно?

Святая простота! Берите тряпку и вперед!
Цитата
Гость пишет:
И вообще, батенька, сдается мне, что Вы- провокатор

От УК. Толстый тролль. Никакого конструктива, только серет в уши из кустов.
Знают, хоть у нас и не лучшее ТСЖ, но все таки оно есть, и жильцы дома могут повлиять на ситуацию.

а 4,8, 10 дома - никуда не денутся, что им скажет УК то они и проглотят
Цитата

Очень даже может. Посмотрите на "Полтинник". Забор есть при том, что земля не приватизирована.

конечно может. Но УК всячески будет продавливать это решение (по приватизации земли), и я думаю всячески затягивать или вообще отказаться от забора в случае "если мы откажемся". Я не утверждаю, но мне кажется что будет именно так.
Цитата

Наша ИГ хоть действенных результатов добилась, а Вы?

вы предлагаете померяться тем "кто выше пописает на забор" ? С улыбкой
простите, но вы не по адресу.

К тому же, вы не правы, что я защищал тарифы УК, как вы пишете ниже.
Цитата

Вас первоначальные тарифы УК, видимо, целиком и полностью устраивали, раз Вы их так рьяно защищали, говоря, что не может УК работать дешевле, ну вот никак не может.

Я говорил лишь, что не вижу "поводов для революции", если вы считаете по другому - приведите ссылку на мой пост.
данное повышение тарифов для меня "не смертельно". Я просил у УК проект финплана, и сравнив, то что писали здесь и что было в предлагаемом проекте для 4-ого дома, было не в пользу вашего дома. Нам почему-то предлагали дешевле. Та же охрана не 411, а 400. Почему - не знаю.
То что вы добились - молодцы. Так держать. Не у всех есть время, а особенно желание этим заниматься (я про Аллу). К большому сожалению в нашем доме, кроме меня и еще 3-4 людям, это никому не интересно. И люди готовы платить такие цифры не разбираясь. Я думаю, что если бы у вас не убрали охрану и не пригрозили отключением домофона - было бы так же, потому как "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Цитата

У вас под носом там стройка во всю разворачивается, опоры ЛЭП под окнами Ваших соседей на придомовой территории устанавливают, а Вы тут с нам. Мы-то разберемся со своими проблемами, предлагаю Вам лучше своим домом позаниматься, поверьте, пользы будет го-о-о-раздо больше.
Без обид.Договорились?

да, вы правы, стройка действительно идет. Но одному мало что удается сделать. Готовлю иск в суд об отмене решения о выделение участка, но не все гладко получается.
К большому сожалению не всегда бываю дома, поэтому оперативной картины не сразу имею, но я выясню что и как, спасибо за информацию.
Своим домом мы занимаемся....
Цитата

Бесплатно. Финансовые претензии и сейчас , когда забора еще нет,к Ананьеву могут предъявить только те собственники, которые НАПРЯМУЮ покупали квартиру у "Атомстройкомплекса" по 214 ФЗ о долевке. Тот кто покупал квартиры после сдачи дома- никаких претензий предъявить не сможет по закону,и устранять недоделки обязан за свой счет.
По местам общего пользования (МОП) др.ситуация. Там в течение 5 лет гарантийного срока застройщик, т.е. АСК, ОБЯЗАН ЗА СВОЙ СЧЕТ устранить недоделки. Эти самые недоделки- брак по кровле и фундаменту- это все про нас, про 6-ой дом. И нам, как раз вроде бы не выгодно отказываться от устранения этих дефектов в пользу забора. Но если др.дома согласятся(10,4,, то забор-то все равно будет и мимо нашего 6-го дома его не проложат. Т.о. мы будем и при заборе за 2 млн.,и в праве требовать от АСК устранения общестроительных дефектов. В общем, и рыбку съедим, и сковороду не помоем.

ну вот что-то сомневаюсь, что все вокруг дураки, а 6-ой дом "самый умный".))
Не будет забора, пока все единогласно не проголосуем..

судя по расположению опор для столбов, то кабель будут тянут либо от паркинга, либо мимо 6 дома откуда то.. скорее всего УК санкционировала установку временных опор. будем выяснять
Отредактировано: AlexCat 24.06.2011 19:33:49
уточнение про опоры
я вам больше скажу.. и скажу спасибо от себя, своих соседей и т.д.
я узнал, что тарифы по ЖКХ (читай по другому финплан) будут одинаковые для всех 4 домов. Поэтому - это противостояние ИГ из 6 дома, благотворно для всех жителей комплекса.
Ждем когда 6-ой проголосует, потом этот финплан с опеределенным количеством услуг будет представлен на голосование в остальные дома.
Цитата
Гость пишет:
Посмотрите на "Полтинник".

Там МАГАЗИН в доме и кто собственник земли и помещений под магазином. Тычете пальцем в незнамо куда!
Цитата
AlexCat пишет:
Не будет забора, пока все единогласно не проголосуем..

Забор не выносится на голосование.Во всяком случае в 6-ом доме точно. У нас на голосование, как я уже писала выше, выносится только статься "Ограждения вдоль улицы Орденоносцев" за 23 тыс с копейками. Что это за статья-вы знаете. Металлические заградительные конструкции на бехатоне, чтобы дать возможность пешеходам нормально ходить, а не лавировать между авто.
Цитата
Гость пишет:
Там МАГАЗИН в доме и кто собственник земли и помещений под магазином. Тычете пальцем в незнамо куда!

Ни знаний, ни такта, ни воспитания...А туда же с умными людьми дискутировать....
[QUOTE]AlexCat пишет:
я вам больше скажу.. и скажу спасибо от себя, своих соседей и т.д.
Спасибо!Приятно, не скрою
Цитата
AlexCat пишет:
Но УК всячески будет продавливать это решение (по приватизации земли), и я думаю всячески затягивать или вообще отказаться от забора в случае "если мы откажемся"

ПРоблемы будем решать по мере их поступления. Вы уже меня простите, но Вашим предположениям я не очень верю. Вы писали, что УК не может пойти на снижение тарифа, однако, они на это пошли. Так что не надо ставить телегу впереди лошади и вносить смуту. А забор нам нужен. И сейчас как никогда. В свете последних событий со строительством "Монетки" тем более. Меньше рассуждать надо. Пока мы тут рассуждаем, у нас скоро всю прибрежную землю оттяпают, а мы будем друг с другом на форуме в эрудиции состязаться.
Цитата
AlexCat пишет:
Та же охрана не 411, а 400. Почему - не знаю.

У нас квартир меньше.
Цитата
AlexCat пишет:
ну вот что-то сомневаюсь, что все вокруг дураки, а 6-ой дом "самый умный".)) Не будет забора, пока все единогласно не проголосуем..

В дураках как раз оказался прежде всего Ваш 4-ый дом( извините, отвечаю Вашим стилем). Строительство "Монетки" еще не началось, а проблем уже выше крыши. Интересно, то, что все дома на Орденоносцев оставались без электричества в пятницу - это не следствие подключения к нашей подстанции?
Нам, 6-ому дому,конечно, важнее фундамент и кровля. Но остальным домам, думаю,есть резон соглашаться на забор по причинам, о которых написано выше.
В частном порядке только дольщики, приобретавшие квартиры по 214 ФЗ могут предъявить претензии застройщику в течение 5 лет. А по МОП , кажется, только в 6-ом доме есть строительные дефекты.
Да, что Вы переживаете! Купили квартиру - это Ваша частная собственность. И никто на нее не посягает. А, земля в собственности города и что он хочет-то и строит. А, для того, чтобы претендовать на землю и думать, это тут построить или то, или вообще ничего не строить, нужно выкупить эту землю у города. А, так это просто пустые разговоры, и подстанция тоже городская, и обслуживает ее город. Так причем здесь УК, кто ее будет спрашивать? Для домов выделили несколько фидеров и все, есть свободные, мощьность трансформаторов позволяет, надо использовать. И какие здесь могут быть разговоры.
Цитата
Гость пишет:
А, земля в собственности города и что он хочет-то и строит. А, для того, чтобы претендовать на землю и думать, это тут построить или то, или вообще ничего не строить, нужно выкупить эту землю у города.

Нет, это не так."Город"- это не аморфное понятие. Это вполне конкретные дяди и тети, имеющие фамилии и занимающие вполне конкретные должности. Кстати, зарплату чиновникам платит не какой-то там мифический "город", а мы с вами, жители этого города, которые отчисляют налоги в бюджет со своей зарплаты или бизнеса,поэтому мы как никто имеем полное право спрашивать, куда идут наши деньги и как соблюдаются законы( или не соблюдаются).
То же самое в доме. До квартиры еще дойти надо. Поэтому хочется, чтобы и наш дом процветал. Поэтому предлагаю тему строительства "Монетки" обсуждать отдельно,а здесь продолжить разговоры о предстоящем 12 июля собрании. Хорошо?
Сообщения 16 - 30 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Объявления - Химмаш

Осторожно, МОШЕННИКИ!
На территории города участились случаи мошеннических действий, совершенных под предлогом гадания, заговоров от болезней, распространения товаров народного потребления, лекарственных средств, выдачи социальных пособий, сообщений по телефону о родственниках, попавших в ДТП или задержанных за преступление, о выигрыше в лотерею.

Куда сходить в районе?

НАШ ЗАВОД

Высшее образование – необходимость современной жизни!
В этом году состоялся уже 15 выпуск в Екатеринбургском филиале Московского института предпринимательства и права.

«Попрошайки» на Уктусе
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Уктусе сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

КУДА СХОДИТЬ В РАЙОНЕ?
Вместе с началом нового учебного года в Детской художественной школе №3 имени А.И.Корзухина открылась традиционная выставка пленэрных работ учащихся «Мой Екатеринбург».

Елизавет отметил 290-летие
27 августа на берегу речки Патрушиха состоялся праздник двора, посвященный 290-летию поселка Елизавет, организованный специалистами Дома культуры «Елизаветинский».

Новости 1 - 8 из 1245
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы районов

Новая рубрика для жителей Химмаша

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA