AlexCatпишет:
Забор не может быть построен на земле которая не в собственности.
Да я вас умоляю. Больше половины домов в городе с заборами не приватизировали землю и ничего. Никто их заборы не снес и не собирается. Тут, вообще, чужую природоохранную землю заняли и даже на предписания прокуратуры плюют. А Вы говорите: "Не может..."
Я иногда поражаюсь Вашей излишней демагогии,AlexCat, вроде умный активный мужик, а иногда как зацепитесь за какую-нибудь ерунду, хоть стой, хоть падай.Забор- это вообще дело десятое. Наша ИГ хоть действенных результатов добилась, а Вы? Вас первоначальные тарифы УК, видимо, целиком и полностью устраивали, раз Вы их так рьяно защищали, говоря, что не может УК работать дешевле, ну вот никак не может.Видать, может, и будет, если хочет сохранить дом.И еще. Без обид.
У вас под носом там стройка во всю разворачивается, опоры ЛЭП под окнами Ваших соседей на придомовой территории устанавливают, а Вы тут с нам. Мы-то разберемся со своими проблемами, предлагаю Вам лучше своим домом позаниматься, поверьте, пользы будет го-о-о-раздо больше.
Без обид.Договорились?
AlexCat пишет:
не бесплатно. А все заявления по гарантии, недоделкам и прочему в домах - будут осуществляться за счет собственников. Другими словами - Ананьев нам забор и больше никаких претензий..
Бесплатно. Финансовые претензии и сейчас , когда забора еще нет,к Ананьеву могут предъявить только те собственники, которые НАПРЯМУЮ покупали квартиру у "Атомстройкомплекса" по 214 ФЗ о долевке. Тот кто покупал квартиры после сдачи дома- никаких претензий предъявить не сможет по закону,и устранять недоделки обязан за свой счет.
По местам общего пользования (МОП) др.ситуация. Там в течение 5 лет гарантийного срока застройщик, т.е. АСК, ОБЯЗАН ЗА СВОЙ СЧЕТ устранить недоделки. Эти самые недоделки- брак по кровле и фундаменту- это все про нас, про 6-ой дом. И нам, как раз вроде бы не выгодно отказываться от устранения этих дефектов в пользу забора. Но если др.дома согласятся(10,4,, то забор-то все равно будет и мимо нашего 6-го дома его не проложат. Т.о. мы будем и при заборе за 2 млн.,и в праве требовать от АСК устранения общестроительных дефектов. В общем, и рыбку съедим, и сковороду не помоем.
Гость пишет:
вас под носом там стройка во всю разворачивается, опоры ЛЭП под окнами Ваших соседей на придомовой территории устанавливают, а Вы тут с нам. Мы-то разберемся со своими проблемами, предлагаю Вам лучше своим домом позаниматься, поверьте, пользы будет го-о-о-раздо больше.
Без обид.Договорились?
Можно еще раз и поподробней.
Чтоза опоры ЛЭП? 200 метров ближе нельзя!
И чего уцепились за муниципальный тариф, чем он больше?
Вот, содержание жилья с лифтом 18.18 кв. м. Так сюда входит и содержание дома(уборка МОП, дворовой территории, мелкий ремонт внутри дома и во дворе, вывоз мусора, содержание УК и подрядных организаций). И кто мешает убирать и мыть дом ежедневно? Деньги распределяют собственники, а не УК, кому сколько заплатить. На уборку можно больше денег дать, на управление и подрядчикам, меньше, т.к. дом новый, лифты новые меньше требуется затрат.И зачем содержать дармоедов из ТСЖ на своей шее, либо сделать ТСЖ рабочим и убрать УК. Либо убрать ТСЖ которое в данном случае бесполезно, нерабочее. Якобы ИГ бьется за 3 копейки и очень довольно. А, тут группа дармоедов и все хорошо, им можно платить. Короче дети и ИГ похоже тоже вводит Вас в заблуждение, просто похоже хитрый ход УК.
Гость пишет:
Короче дети и ИГ похоже тоже вводит Вас в заблуждение, просто похоже хитрый ход УК
ВСе что Вы выше написали, вот это чистой воды заблуждение. Муниципальный тариф предусматривает влажную уборку 1 раз в месяц. Никакого перераспределения средств проводить нельзя. Есть четкие стандарты. Вы отсебятиной не занимайтесь, пож-та.
Цитата
Гость пишет:
лифты новые меньше требуется затрат
Это вообще бред!У нас лифты- сердце дома. Встанут лифты.ВСе.Хана. Дому нашему уже почти 5 лет. И лифты уже требуют модернизации. И муниципальный тариф на лифтах 3.88.А мы добились 3,25 с ПОЛНЫМ круглосуточным комплексным обслуживанием+ модернизация отдельно.
Цитата
Гость пишет:
Якобы ИГ бьется за 3 копейки и очень довольно
Во-первых, довольнА, так как ИГ- это группа.
Во-вторых, с математикой, видно, у Вас тоже не все в порядке. Поэтому берите калькулятор и считайте! Чем выгоден тот тариф, которого мы добились в отличие от муниципального. Что включает муниципальный тариф тоже сравните. Сравните с тем перечнем услуг, который будет оказываться нашему дому. К муниципальному тарифу добавьте еще 5 руб\м на кап.ремонт. С муниципальным тарифом квартплата у нас будет золотой.А обслуживание- никаким. Да еще и охраны не будет.
В-третьих. Задайте лично вопрос правлению ТСЖ, почему они не захотели напрямую нанять дворника и уборщицу. Так и сказали : "Не будем".
И вообще, батенька, сдается мне, что Вы- провокатор. И все Ваши "умозаключения"- попытка сорвать голосование.
Гость пишет:
И вообще, батенька, сдается мне, что Вы- провокатор
От УК. Толстый тролль. Никакого конструктива, только серет в уши из кустов.
Знают, хоть у нас и не лучшее ТСЖ, но все таки оно есть, и жильцы дома могут повлиять на ситуацию.
а 4,8, 10 дома - никуда не денутся, что им скажет УК то они и проглотят
Очень даже может. Посмотрите на "Полтинник". Забор есть при том, что земля не приватизирована.
конечно может. Но УК всячески будет продавливать это решение (по приватизации земли), и я думаю всячески затягивать или вообще отказаться от забора в случае "если мы откажемся". Я не утверждаю, но мне кажется что будет именно так.
Цитата
Наша ИГ хоть действенных результатов добилась, а Вы?
вы предлагаете померяться тем "кто выше пописает на забор" ? простите, но вы не по адресу.
К тому же, вы не правы, что я защищал тарифы УК, как вы пишете ниже.
Цитата
Вас первоначальные тарифы УК, видимо, целиком и полностью устраивали, раз Вы их так рьяно защищали, говоря, что не может УК работать дешевле, ну вот никак не может.
Я говорил лишь, что не вижу "поводов для революции", если вы считаете по другому - приведите ссылку на мой пост.
данное повышение тарифов для меня "не смертельно". Я просил у УК проект финплана, и сравнив, то что писали здесь и что было в предлагаемом проекте для 4-ого дома, было не в пользу вашего дома. Нам почему-то предлагали дешевле. Та же охрана не 411, а 400. Почему - не знаю.
То что вы добились - молодцы. Так держать. Не у всех есть время, а особенно желание этим заниматься (я про Аллу). К большому сожалению в нашем доме, кроме меня и еще 3-4 людям, это никому не интересно. И люди готовы платить такие цифры не разбираясь. Я думаю, что если бы у вас не убрали охрану и не пригрозили отключением домофона - было бы так же, потому как "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Цитата
У вас под носом там стройка во всю разворачивается, опоры ЛЭП под окнами Ваших соседей на придомовой территории устанавливают, а Вы тут с нам. Мы-то разберемся со своими проблемами, предлагаю Вам лучше своим домом позаниматься, поверьте, пользы будет го-о-о-раздо больше.
Без обид.Договорились?
да, вы правы, стройка действительно идет. Но одному мало что удается сделать. Готовлю иск в суд об отмене решения о выделение участка, но не все гладко получается.
К большому сожалению не всегда бываю дома, поэтому оперативной картины не сразу имею, но я выясню что и как, спасибо за информацию.
Своим домом мы занимаемся....
Цитата
Бесплатно. Финансовые претензии и сейчас , когда забора еще нет,к Ананьеву могут предъявить только те собственники, которые НАПРЯМУЮ покупали квартиру у "Атомстройкомплекса" по 214 ФЗ о долевке. Тот кто покупал квартиры после сдачи дома- никаких претензий предъявить не сможет по закону,и устранять недоделки обязан за свой счет.
По местам общего пользования (МОП) др.ситуация. Там в течение 5 лет гарантийного срока застройщик, т.е. АСК, ОБЯЗАН ЗА СВОЙ СЧЕТ устранить недоделки. Эти самые недоделки- брак по кровле и фундаменту- это все про нас, про 6-ой дом. И нам, как раз вроде бы не выгодно отказываться от устранения этих дефектов в пользу забора. Но если др.дома согласятся(10,4,, то забор-то все равно будет и мимо нашего 6-го дома его не проложат. Т.о. мы будем и при заборе за 2 млн.,и в праве требовать от АСК устранения общестроительных дефектов. В общем, и рыбку съедим, и сковороду не помоем.
ну вот что-то сомневаюсь, что все вокруг дураки, а 6-ой дом "самый умный".))
Не будет забора, пока все единогласно не проголосуем..
судя по расположению опор для столбов, то кабель будут тянут либо от паркинга, либо мимо 6 дома откуда то.. скорее всего УК санкционировала установку временных опор. будем выяснять
я вам больше скажу.. и скажу спасибо от себя, своих соседей и т.д.
я узнал, что тарифы по ЖКХ (читай по другому финплан) будут одинаковые для всех 4 домов. Поэтому - это противостояние ИГ из 6 дома, благотворно для всех жителей комплекса.
Ждем когда 6-ой проголосует, потом этот финплан с опеределенным количеством услуг будет представлен на голосование в остальные дома.
AlexCat пишет:
Не будет забора, пока все единогласно не проголосуем..
Забор не выносится на голосование.Во всяком случае в 6-ом доме точно. У нас на голосование, как я уже писала выше, выносится только статься "Ограждения вдоль улицы Орденоносцев" за 23 тыс с копейками. Что это за статья-вы знаете. Металлические заградительные конструкции на бехатоне, чтобы дать возможность пешеходам нормально ходить, а не лавировать между авто.
Цитата
Гость пишет:
Там МАГАЗИН в доме и кто собственник земли и помещений под магазином. Тычете пальцем в незнамо куда!
Ни знаний, ни такта, ни воспитания...А туда же с умными людьми дискутировать....
[QUOTE]AlexCat пишет:
я вам больше скажу.. и скажу спасибо от себя, своих соседей и т.д.
Спасибо!Приятно, не скрою
AlexCat пишет:
Но УК всячески будет продавливать это решение (по приватизации земли), и я думаю всячески затягивать или вообще отказаться от забора в случае "если мы откажемся"
ПРоблемы будем решать по мере их поступления. Вы уже меня простите, но Вашим предположениям я не очень верю. Вы писали, что УК не может пойти на снижение тарифа, однако, они на это пошли. Так что не надо ставить телегу впереди лошади и вносить смуту. А забор нам нужен. И сейчас как никогда. В свете последних событий со строительством "Монетки" тем более. Меньше рассуждать надо. Пока мы тут рассуждаем, у нас скоро всю прибрежную землю оттяпают, а мы будем друг с другом на форуме в эрудиции состязаться.
Цитата
AlexCat пишет:
Та же охрана не 411, а 400. Почему - не знаю.
У нас квартир меньше.
Цитата
AlexCat пишет:
ну вот что-то сомневаюсь, что все вокруг дураки, а 6-ой дом "самый умный".)) Не будет забора, пока все единогласно не проголосуем..
В дураках как раз оказался прежде всего Ваш 4-ый дом( извините, отвечаю Вашим стилем). Строительство "Монетки" еще не началось, а проблем уже выше крыши. Интересно, то, что все дома на Орденоносцев оставались без электричества в пятницу - это не следствие подключения к нашей подстанции?
Нам, 6-ому дому,конечно, важнее фундамент и кровля. Но остальным домам, думаю,есть резон соглашаться на забор по причинам, о которых написано выше.
В частном порядке только дольщики, приобретавшие квартиры по 214 ФЗ могут предъявить претензии застройщику в течение 5 лет. А по МОП , кажется, только в 6-ом доме есть строительные дефекты.
Да, что Вы переживаете! Купили квартиру - это Ваша частная собственность. И никто на нее не посягает. А, земля в собственности города и что он хочет-то и строит. А, для того, чтобы претендовать на землю и думать, это тут построить или то, или вообще ничего не строить, нужно выкупить эту землю у города. А, так это просто пустые разговоры, и подстанция тоже городская, и обслуживает ее город. Так причем здесь УК, кто ее будет спрашивать? Для домов выделили несколько фидеров и все, есть свободные, мощьность трансформаторов позволяет, надо использовать. И какие здесь могут быть разговоры.
Гость пишет:
А, земля в собственности города и что он хочет-то и строит. А, для того, чтобы претендовать на землю и думать, это тут построить или то, или вообще ничего не строить, нужно выкупить эту землю у города.
Нет, это не так."Город"- это не аморфное понятие. Это вполне конкретные дяди и тети, имеющие фамилии и занимающие вполне конкретные должности. Кстати, зарплату чиновникам платит не какой-то там мифический "город", а мы с вами, жители этого города, которые отчисляют налоги в бюджет со своей зарплаты или бизнеса,поэтому мы как никто имеем полное право спрашивать, куда идут наши деньги и как соблюдаются законы( или не соблюдаются).
То же самое в доме. До квартиры еще дойти надо. Поэтому хочется, чтобы и наш дом процветал. Поэтому предлагаю тему строительства "Монетки" обсуждать отдельно,а здесь продолжить разговоры о предстоящем 12 июля собрании. Хорошо?
Осторожно, МОШЕННИКИ!
На территории города участились случаи мошеннических действий, совершенных под предлогом гадания, заговоров от болезней, распространения товаров народного потребления, лекарственных средств, выдачи социальных пособий, сообщений по телефону о родственниках, попавших в ДТП или задержанных за преступление, о выигрыше в лотерею.
«Попрошайки» на Уктусе
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Уктусе сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».
КУДА СХОДИТЬ В РАЙОНЕ?
Вместе с началом нового учебного года в Детской художественной школе №3 имени А.И.Корзухина открылась традиционная выставка пленэрных работ учащихся «Мой Екатеринбург».
Елизавет отметил 290-летие
27 августа на берегу речки Патрушиха состоялся праздник двора, посвященный 290-летию поселка Елизавет, организованный специалистами Дома культуры «Елизаветинский».