Добрый день всем жильцам,
особенно автомобилевладельцам нашего дома.
Господа, скоро весна, оттает земля и сойдет снег. И вместо наших некогда красивых газонов, засеяных травой, и ровных тротуаров мы получим обезображенную нашими автомобилями поверхность земли перед домом..
Неужели нет другого способа припарковать своё автотранспортное средство?
Мы живем в красивом и чистом доме, ездим на дорогих и красивых машинах, но гадим вокруг себя...оставляя нашим детям грязь вместо опрятных газонов и сами же спотыкаемся на вылазящих из тротуара кирпичах. А наши жены, гуляя с малышами, вынуждены протискиваться между сияющими лаком боками начищенных автомобилей.
Кирилл пишет:
Добрый день всем жильцам,
особенно автомобилевладельцам нашего дома.
Господа, скоро весна, оттает земля и сойдет снег. И вместо наших некогда красивых газонов, засеяных травой, и ровных тротуаров мы получим обезображенную нашими автомобилями поверхность земли перед домом..
Неужели нет другого способа припарковать своё автотранспортное средство?
Мы живем в красивом и чистом доме, ездим на дорогих и красивых машинах, но гадим вокруг себя...оставляя нашим детям грязь вместо опрятных газонов и сами же спотыкаемся на вылазящих из тротуара кирпичах. А наши жены, гуляя с малышами, вынуждены протискиваться между сияющими лаком боками начищенных автомобилей.
Да уж!! (Люди мы неплохие, но портит нас квартирный вопрос)
Поддерживаю про автомобили на газонах и тротуарах.
В свое время один товарищ развешивал фото тех машин, которые стоят в неположенном месте, но и он видимо сдулся, т.к. доказать людям, которые думают толькоо о себе невозможно.
У меня тоже родилась лялька и я уже ощутил трудности езд с коляской по тротуарам.
Хочу выйти на руководство ТСЖ с предложением продлить металлические столбики по бордюру.
А нам, желающим сохранить красивые тротуарчики и зеленые газоны для своих детей, думаю, нужно, во-первых, самим парковаться цивилизованно (тем самым показывать пример), во-вторых, воздействовать на сознание наших не всегда радивых соседей - путем замечаний, может, фотографий.
Есть крайний способ - фотографии с хорошо читаемым номером отправлять с заявлением в Чкаловский отдел ГИБДД. Нарушителю придет штраф по почте.
Но это уже обеспечит ссору.
Кирилл Э. пишет:
Хочу выйти на руководство ТСЖ с предложением продлить металлические столбики по бордюру.
А нам, желающим сохранить красивые тротуарчики и зеленые газоны для своих детей, думаю, нужно, во-первых, самим парковаться цивилизованно (тем самым показывать пример), во-вторых, воздействовать на сознание наших не всегда радивых соседей - путем замечаний, может, фотографий.
Есть крайний способ - фотографии с хорошо читаемым номером отправлять с заявлением в Чкаловский отдел ГИБДД. Нарушителю придет штраф по почте.
Давайте же жить дружно!!!
Фото были,а результат? Я поддерживаю Вас! Столбики нужны.(400р.шт)
на собрании подсчитывали.
По столбикам.
У меня есть возможность изготовить их, самому привезти. Материал пока не подсчитывал, но, сдается, это будет не 400 р/шт. Останется купить анкера в бетон (это тоже копейки, для благого дела готов за свой счет). Есть перфоратор, в принципе, могу и установить сам...
Нужна материальная поддержка по стоимости материала - трубы и физическая помощь при установке)))
Набрав несколько человек - инициативную группу -сможем сделать это вообще без ТСЖ. К ним на этой неделе зайду - может тоже примут участие?
Алексей пишет:
Поддерживаю про автомобили на газонах и тротуарах.
В свое время один товарищ развешивал фото тех машин, которые стоят в неположенном месте, но и он видимо сдулся, т.к. доказать людям, которые думают толькоо о себе невозможно.
У меня тоже родилась лялька и я уже ощутил трудности езд с коляской по тротуарам.
[QUOTE]Кирилл Э. пишет:
Это еще не самый крайний способ,
самый крайний - провести акцию
"Проколи колесо! Авось дураку поможет!?"
Добрый день, господа.
Сегодня заходил к управляющей Ирине Васильевне, вот что выяснил:
1. ТСЖ так же не устраивает парковка автотранспорта на тротуарах и газонах;
2. ТСЖ уже призывала через обьявления в подьездах к цивилизованной парковке.
3. ТСЖ вызывался участковый и фотографировал автомобили, стоящие на газонах и тротуарах, с дальнейшей передачей фото в Чкаловский отдел ГИБДД - приходили людям штрафы. В целом, практика хорошая, но, видимо, автовладельцев не пронимает, поэтому -
4. Этой весной однозначно установят недостающие столбики))))!!! Да, правильно писали, что сейчас найден подрядчик, стоимость изготовления одного столбика у которого 450 рублей)) и стоимость эта ляжет на наши с вами плечи)) Поэтому я готовлю коммерческое предложение (есть возможность изготовить самому) с тем, чтобы снизить стоимость одного столбика рублей до 200.
Добрый день, уважаемые соседи!
Полностью поддерживаю идею со столбиками. И еще, предлагаю нанести разметку на парковке, чтоб не было хаотичного размещения автомобилей. А то получается расстояние между машинами где-то полметра, где-то полтора.
Кстати, чем закончилась история с молодежным клубом на 27-м этаже, кто знает???
Столбики,так столбики.Даже по 200-300 рублей собрать с квартиры-тут все можно огородить.Но одновременно надо решать вопрос с расширением парковочных мест в связи с ситуацией с алчными арендаторами паркинга.Убрать,например злополучный газончик у въезда в паркинг у 4 дома или расширить это бутылочное горлышко при въезде на парковку со стороны пруда.
Вопрос? А куда ТСЖ, ну или управляющая компания девала столбики которые были временно демонтированы при ремонте асфальта и бордюрного камня у подъезда 4 дома (если стоять лицом к подъезду, то слева) Столбиков там было штук 5 не меньше!!!
Я тоже считаю что нужно столбики установить, там где автолюбители пытаются парковаться на тротуаре.
Кирилл пишет:
Что же мы за люди такие?
Мы живем в замечательной стране - Россия. Иностранцы зовут ее Раша. Но все таки это наша Раша. )))))
Цитата
Алексей пишет:
Я тоже не раз обращал внимание... видел действенный способ, правда не знаю кого из соседей (по зиме). На капот к стеклу кладется снежный большой кусок. (типа предупреждение). По крайней мере - я не видел чтобы эти машины стояли на тротуарах больше... (но могут и уши открутить)...
Цитата
Кирилл Э. пишет:
Я за...
Цитата
Кирилл Э. пишет:
А нам, желающим сохранить красивые тротуарчики и зеленые газоны для своих детей, думаю, нужно, во-первых, самим парковаться цивилизованно (тем самым показывать пример), во-вторых, воздействовать на сознание наших не всегда радивых соседей - путем замечаний, может, фотографий. Есть крайний способ - фотографии с хорошо читаемым номером отправлять с заявлением в Чкаловский отдел ГИБДД. Нарушителю придет штраф по почте.
ИМНО - мне кажется бестолку... Дешевле договориться с участковым на еженочный обход, чтобы он эти дела фиксировал..
Цитата
Кирилл Э. пишет:
По столбикам. У меня есть возможность изготовить их, самому привезти. Материал пока не подсчитывал, но, сдается, это будет не 400 р/шт. Останется купить анкера в бетон (это тоже копейки, для благого дела готов за свой счет). Есть перфоратор, в принципе, могу и установить сам... Нужна материальная поддержка по стоимости материала - трубы и физическая помощь при установке))) Набрав несколько человек - инициативную группу -сможем сделать это вообще без ТСЖ. К ним на этой неделе зайду - может тоже примут участие?
Если надо - помогу... Звоните...
Цитата
Кирилл Э. пишет:
Сегодня заходил к управляющей Ирине Васильевне, вот что выяснил: 1. ТСЖ так же не устраивает парковка автотранспорта на тротуарах и газонах; 2. ТСЖ уже призывала через обьявления в подьездах к цивилизованной парковке. 3. ТСЖ вызывался участковый и фотографировал автомобили, стоящие на газонах и тротуарах, с дальнейшей передачей фото в Чкаловский отдел ГИБДД - приходили людям штрафы. В целом, практика хорошая, но, видимо, автовладельцев не пронимает, поэтому - 4. Этой весной однозначно установят недостающие столбики))))!!! Да, правильно писали, что сейчас найден подрядчик, стоимость изготовления одного столбика у которого 450 рублей)) и стоимость эта ляжет на наши с вами плечи)) Поэтому я готовлю коммерческое предложение (есть возможность изготовить самому) с тем, чтобы снизить стоимость одного столбика рублей до 200.
Не удивительно:
1. Не устраивает - но и так дальше и спускают
2. Собака лает - караван идет
3. Ну точечный отстрел - водителей-вредителей не очень эффективен..
4. Очень хотелось бы в это верить
Цитата
Гость пишет:
Вопрос? А куда ТСЖ, ну или управляющая компания девала столбики которые были временно демонтированы при ремонте асфальта и бордюрного камня у подъезда 4 дома (если стоять лицом к подъезду, то слева) Столбиков там было штук 5 не меньше!!! Я тоже считаю что нужно столбики установить, там где автолюбители пытаются парковаться на тротуаре.
поддреживаю - надо вернуть обратно или в другое место воткнуть...
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
Анонсы и новости:
Массовая гибель рыбы в Исети
В центре города – экологическая катастрофа: по берегам реки Исеть в нескольких местах скопилось огромное количество мертвой рыбы.
«Попрошайки» на Химмаше
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Химмаше сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».
Праздник на Химмашевской, 9
15 августа во дворе химмашевской многоэтажки состоялся праздник «Здравствуй, школа!» Открылся он поздравлением первоклассников и вручением ребятам подарков к 1 сентября.
Конкурс Творчества
В детском саду МБДОУ №429 (ул. Бородина 15а, заведующий Мышкина Е.О.) прошел конкурс-презентация летних участков.
Ройзман отказался проводить митинг на Химмаше
Администрация Екатеринбурга отказала партии «Гражданская платформа», во главе списка которой в городскую думу баллотируется Евгений Ройзман, в проведении восьми предвыборных митингов.