долой ООО УК ЖКХ Орджоникидзевского района!!!

Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями.  Правила форумов 

Сообщения 31 - 45 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 24866Тема: «долой ООО УК ЖКХ Орджоникидзевского района!!!, всем кто заключил договора на обслуживание централизованный отказ от услуг УК ЖКХ Орджоникидзевского района директор Подлесных» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Протест дело хорошее . И он сечас просто необходим. Однако этого мало. Ну не подпишут люди договора и что дальше? Кто будет обслуживать их дома?
Если партии хотят по - честному помочь людям, а не просто заработать очки а предверии очередных выборов. то надо действовать по - лругому.
Надо взять тему и вести её до конца, до логического заверщения.
Предлагаю взять какой - нибудь дом и навести в нём полный юридический порядок. Добится законных, прозрачных отношений с УК.
Сегодня УК - неизбежный элемент обслуживания домов. ТСЖ - плохо ложится на менталитет наших людей.
Как правило начинается грызня за мето Председателя , вплоть до стрельбы из газового пистолета.
Надо идти другим путём - создавать институт старших по дому и по подъезду, только не поставленных УК а выбранных жильцами.
С 2012 года вступаетв силу звкон об энергосбережении, котрый добавит хлопот собственникам. Надо будет определяться и с приборами учёта и ругулирования и с паспортом энергетичеким.
Без налаженного эффективного и разумного сотрудничества не будет толку не кому - одна нервотрёпка будет.
Кроме того, протест людей во многом связан с безудержным ростом тарифом. а УК ссами по себе здесь не при чём.
Политически спасительный и реальный щаг для народа здкссь только в том. чтобы по примеру Дании( где также централизованное теплоснабжение) собственникам квартир стать и собственниками котельных и сетей по доставке.
Тогда как в Дании, можно будет наплевать на тарифы устанавливаемые Праительством и самим для себ устанавливать их.
В Дании всеми котельными и трубами владею потребительские кооперативы и тарифы устанавлисают на обшем собрании по схеме : себестоимость + 5% на ремонт, и всё, никаой прибыли. Зачем прибыль потребительскому коопретиву.
Вот такая разновидность социализма в капиталистической Дании. Но чтоб и у нас так было. нам надо стряхнуть с себя чары и взяться за ум.
А в качестве первого щага научится осуществлять контроль собственников за УК,ТСЖ,ЖСК.
Судебный процесс с УК ЖКХ Орджоникидзесвкого района, на котрм я участвую показвает , что отношения между собственниками и УК - это пример идеального правового нигилизма, кода законом и не пахнет.
Но послушайте - даже бог ограничисает себя законами. а мы как жить хотим?
Как в Ливии- там не нет законо и судов, зато есть войска НАТО. Нашь ли это путь?
Что нам мешает проснуться и начать приводить отношения с нашей УК в заонноерусло - дисциплинировать её и себя?
Да тот же и будет обслуживать, как и сейчас, договоров-то нет! Что касается института старших по домам и домовых комитетов, то это реально.В нашем районе есть тому начальный пример: 12 - 15 домов по ул.Волгоградской, Белореченской, Шаумяна, Ясной решают проблемы совместно. Старшие по домам собираются, обсуждают проблемы и выносят их на разрешение в УК. Тяжело дается, но если не отступать, то можно заставить УК работать по закону. Но надо проникнуться тем, что УК - это тот, кто оказывает услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников МКД и посредник между собственниками и поставщиками энергоресурсов, но никак не управляющие домами. Домами управляют общие собрания собственников. Значит, надо активизировать на это дело самих собственников, повысить их правовое сознание и добиться от УК законопослушничества.
>>Значит, надо активизировать на это дело самих собственников, повысить их правовое сознание и добиться от УК законопослушничества.

Это конечно хорошо и звучит красиво. Но кто будет этим заниматься - повышать и добиваться?
и кто будет "активизировать собственников"? должен быть 1 человек или группа, но их нет
В наше УК Орджон.старших по домам и председателей домкомов очень мало,но все-таки есть.Может есть смысл для начала собраться тем кто есть и еще тем,кто неравнодушен,но пока не является ни старшим,ни председателем домкома.Конечно,я уже неоднократно высказывалась о том,что не во всех домах возможно создать ТСЖ,а нужно и должно,а самое главное возможно контролировать работу УК.Очень хочется,чтобы ыти обсуждения не остались простой болтавней.Я-ЗА!!!
При посещении мной УК УЖКХ Орджоникидзевкого района неожиданно для меня обнаружилость, что все дома УК оборудованы общедомовыми приборами учёта телоэнергии и горячего водоснабжения.
При этом грубо нарушая законы ,УК производит начисление за тело и горячую воду( у кого нет счётчика в квартире) не по фактическому потреблению, а по нормативам.
На прямой вопрос - почему = это так,последолват ответ о том, что если будут преъявлять по счётчикам, то собственникам придётся платить горздо больше.
Получается, что УК с людей получает денег меньщше, а поставщикам платит больше и разницу покрывает за свой счёт. Вы можете в такое поверить?
Для того чтобы показания были по счётчикам, сначала заявили. чтобы я провёл общее собрание. Кода я возразил, что и без собрания и так положено по закону начислять по счётчикам, согласились пересчитать при условии написания заявления об этом директору.
Удивительно, что неужели никто из жителей 340 домов не озаботился этой проблемой?
Кстати, почему УК наша не вошла в десятку крупнейших по рейтнгу опубликованному на днях в Деловом картале. Хотя там, последнее место заниает УК имеющая всего 140 домов в управлени.
Приходим мысль о том, что наверное составители рейтинга попросили УК логвора управления преъявить.
Кроме этого выяснилось, что проект договра который мне дали в компании,не соответствует догвору заключенномк УК с муниципалитетом, как собственником нерпиватизированных квартир.
В этом новом варианте догвора управления, УК является не исполнителем улуг для собственником, а агентом.
Такой догвор зарпещён Жилищным Кодексом РФ, согласно котрому договор управления не агентский, а прямого исполнения.
Как юрист, я понимваю эту потку , как желеине уйти от отвтетсвенности за уплаченные деньги.
Кроме этого ,по агенткому договору собственники обязаны выплатить УК сверх положенных по закону платежей ещё и ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, размер которого в Договоре не оговаривается.
Про полезность ООО "ЕРЦ" я убедился , когда даже не смого войти в его отделеия от очереди.
Про финансовый отчёт УК - напишу в следующем комметарии.
В качестве действенного шага по контролю за УК( и не экстремисткого) предлагаю всем у кого нет лишних денег написть заявления о перерасчёте за тепло по счёткам.
Штука в том, что если ( не дай бог) окахжется больше сумма, то преъявить они её уже не смогут. А вот если будет меньше - то УК будет обязана вернуть эту разницу.
Если счётчики нормальные и показания снимаются правильно, то должна быть экономия значительная!
Гость Бердский
Вы написали заявление?
не думаю, что по счетчикам оплата за отопление больше...какой тогда смысл был УЖКХ ставить их...Почитайте на Е1 в форумах общение соседей про ТСЖ Эльмашевское-старые дома у 23й больницы, они платят ТГК-9 по счетчикам, это гораздо меньше, чем по нормативу.
Я напсал заявление с требованием пересчитать всё по счётчикам. УК отказалась это делать, мотивируя тем. что если она пересчитает по счётчикам, то на каждую квартиру придётся доначислить по несколько тысяч рублей.
При этом УК заявила, что убыток в 250000 руб по нашему дому по отплению,УК платит за житетей из всоего камана. Вот за кого они нас держут! В принципе правильно держут - за людей пассивных, которые могут терпеть постоянный и регулярный обман.
При этом УК отказалась давать показания счётиков, заявив о том. что в них понять ничего не возможно и эти показания снимает специализированная компания.
В нашем доме много нежилых помещений, из -за которых скорее всего и образовался перетоп.
Интересно, что догвор управления с собственниками нежилых помещений УК не заключает.
Кроме этого почти все тарифы УК применяются неправильно. в сторну существенного завышения.
Расчёты ведутся не по Правилам предоставления услуг утверждённых Правительством , а по неизвестным методикам.
Отсюда и виртуальное общедомовое потребление.
Короче - полная жуть с этим делом , и не только с данной компанией.
Но надо же с чего - то начинать наводить порядок?
Цитата
Гость пишет:
Предлагаю, для начала создать инициативную группу по созданию постоянно действующего органа собственников по контролю за деятельность компании господина Подлесных.
Кто соглвсен - отзовитесь!
Вот уже в который раз озвучивается это предложение.Ну когда же соберемся,уважаемые собственники?
Приходи сегодня в 20-00 на Калиновские пруды, держи в правой руке журнал огонек, к тебе подойдет инициативный молодой человек. Пообщаетесь.
А я не одна прийду,я с кузнецом прийду!!!
С Бердским приходи
я за! когда сбор???
Всем здравствуйте! Живу в доме три года и только сегодня узнала, что у нашего дома есть УК ЖКХ ОР . Прочитала в форуме про договоры с управляющей компанией, ни какого договора у меня нет (да ни у кого в нашем доме наверное тоже). Ремонта в доме не было с 80х, правда в 2000 (по словам долгожителей подъезда) покрасили стены и побелили потолок. Такое ощущение, что про нас забыли, однако счета не забывают присылать. Что делать? Как расшевелить жильцов?
Я тоже за сбор активных противников данного безобразия!
Вопрос: Как организовать и зарегистрировать ТСЖ?
Цитата
Света пишет:
Вопрос: Как организовать и зарегистрировать ТСЖ?
Думаю,при такой пассивности жильцов,как Вы описали состояние в доме,практически не возможно.Это мое мнение.ТСЖ это очень ответственное и очень сложное дело.Должны быть в доме очень ответственные и толковые люди.И если бы они в доме были,то вдоме и без ТСЖ был бы порядок.Повторяюсь,это чисто мое мнение.Соберите для начала несколько неравнодушных человек и начните требовать с УК выполнять свои обязанности.
а я с вами Гостья соглашусь. Если Света только через 3 года узанала,что ее обслуживает УК, то о какой активности может быть речь. Что в ТСЖ будет как то иначе?
Света, а вы три года в квитанцию нее загладывали, не читали ее? там все написано, и договор к вам никто не придет заключать, хотите знать свои права и обязанности, права и обязанности УК - идите в УК и заключайте договор.
Сообщения 31 - 45 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Дети «заложили» маму нарушительницу перед инспекторами
В Екатеринбурге женщина едва не покалечила своих дочерей, проехав на красный.

У станции метро «Машиностроителей» полыхал автомобиль
Пьяный водитель не справился с управлением и врезался в киоск, после этого автомобиль загорелся.

В парке на Эльмаше появятся спортивные корты и фонтан
Вход на территорию останется бесплатным.

В Парке Победы наловили рыбы
Конкурс клубов любителей рыбалки состоялся 23 июля при поддержке екатеринбургских Центров социального обслуживания населения. Мужчины и женщины в возрасте от 56 до 80 лет с удочками наперевес пришли состязаться в Парк Победы (Кировградская, 101).

Определился круг желающих на пост мэра и кандидаты в гордуму от Орджоникидзевского района
В среду, 24 июля, завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Екатеринбурга и кандидатов в депутаты гордумы. Напомним, выборы состоятся 8 сентября.

Культурный десант побывал в Орджоникидзевском районе
Мобильный культурный центр организовали на Уралмаше представители Администрации Екатеринбурга совместно с различными учреждениями культуры: библиотеками, творческими объединениями, музеями.

Объявления

Цветущий сад на уралмаше
Каждое лето на протяжении многих лет жители Орджоникидзевского района занимаются озеленением придомовой территории: украшают свои дворы красочными композициями из цветов и самодельных игрушек.

Новости 1 - 8 из 1040
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы домов