долой ООО УК ЖКХ Орджоникидзевского района!!!

Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями.  Правила форумов 

Сообщения 16 - 30 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 24876Тема: «долой ООО УК ЖКХ Орджоникидзевского района!!!, всем кто заключил договора на обслуживание централизованный отказ от услуг УК ЖКХ Орджоникидзевского района директор Подлесных» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Цитата
Сергей КСА пишет:
Посмотрел, почитал - МУТЬ
А вот когда прочитаете и начнете разбираться,поедет крыша. А у вас общедомовые приборы учета стоят?
МУТЬ. Главное в УК - замутить сознание жильцов. Сложностей нет. Есть сложности с предоставлением информации по выборкам из отчётов - вот это и скрывают, мол нельзя копировать и структурировать отчёты по удобной для жильцов форме и не будут. Они живут в другом месте и проблемы вашего дома - проблемы живущих там жильцов.
Общедомовой учёт есть на электричество (на наш подъезд точно есть). И вроде не так давно установлен учёт на отопление. Про приборы учёта ГВС и ХВС не знаю, есть или нет.
Мне сказали,что отопление и горячую воду учитывает один прибор и если он есть в доме,то экономия по этим статьям огромная и мы добровольно(по своему умолчанию)отдаем эти деньги УК в их карманы.Люди,не будьте пофигистами,проверяйте,требуйте свои денежки.
Цитата
Гость пишет:
Есть сложности с предоставлением информации по выборкам из отчётов - вот это и скрывают, мол нельзя копировать и структурировать отчёты по удобной для жильцов форме и не будут.
.По этому вопросу скажу,что существует следующий документ :Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года №731 Г.Москва "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями,осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" Найдите этот документ в инете,там все расписано,обязаны по вашему запросу обязаны предоставить всю информацию.
Цитата
роза марковна пишет:
Думаю, надо собраться старшим по домам и обсудить все наши проблемы. Если будем действовать сообща, то ЖКХ-шной мафии с нами не справиться.
Предлагаю обсудить это предложение в форуме
Почему заглохло обсуждение именно заявленной темы? Роза Марковна,почему не продолжаете тему,раз открыли ее?
Согласен Кузнецова 10,8 908 637 4444 Нужно встречаать ся и решать что делать...Балтологию чего разводить..
Ребята, согласна с Вами на 1 000 %. Нужно собираться, и являться в УК с разбирательством. Но перед тим собраться самим, решить для себя что мы можем, и согласовать с УК заранее когда возможен разбор полетов. В это же самое время пригласить туда 4 канал или ОТВ, или моет у кого еще какие-то есть идеи, что предпринять, чтобы отчеты были предоставлены в читаемом виде, и вообще, чтобы было поятно - сколько раз в отчетах фигурирует одна и таже статья затрат я уверена, что все по нескольку раз. но нам с вами без престаивителей общественности или власти ничего не добиться. и не важно искать старших дома. сейчас мало кому это нужно. Ольга
Цитата
Нужно собираться, и являться в УК с разбирательством.
Собираться нужно представителями не более чем из 5-10 квартир при условии, что все друг-друга знают. Выбрать доверенного представителя. А дальше с другими такими представителями составить протокол общего собрания за подписью председателя и секретаря собрания с приложения протоколов голосования (голоса - по количеству доверенностей голосующему) подписанных счётной комиссией. ...Да так - это уже и ТСЖ готовое...
Призывать собираться на улице - это происки УКашек чтобы поссорить людей между собой. Провокаторов-забияк УКаки умеют засылать.
Цитата
Гость пишет:
Собираться нужно представителями не более чем из 5-10 квартир при условии, что все друг-друга знают
Вы,по-моему не правильно поняли тему.Заявителем было предложено собраться старшим по домам,председателям домкомов,где они созданы...,а вовсе не жильцам одного дома.Опять вопрос к Розе Марковне:"Почему вы-то молчите?"
...,всем кто заключил договора на обслуживание ...Люди!Неужели нашлись,мягко говоря такие еб...ые,кто оформил "де юре" право и дальше себя обворовывать!Теперь давайте думать,как из этого дерьма вылазить!
А вот напрасно Вы так на всех.Договора заключены с нами всеми.Ведь все из нас хоть когда-нибудь,хоть единыжды подписывали эти договора.А существует такое положение,что если договор не перезаключен в нужное время,то он автоматически продлевается.Лично я даже и не помню,в какие-такие годы я подписывала договор,но к сожалению подписывала.Так и все остальные.
Поддерживаю автора. Вот моя тема, созданная 31.08.2010. об остсутствии ремонта дома, по сей день не изменилось ничего, ну разьве что вместо болтающейся лампочки установили-таки светильник, а в остальном всё так же подолжают обирать жильцов на услуги капремонта. Да, вот недавно около каждого подъезда появилась доска коммерческих объявлений. Лично меня сильно возмущает, что эти доски объявлений установлены без согласия жильцов на стене их дома. Противно осознавать, что УК, во главе с г. Подлесных нашли очередной способ наживы (ясен пень, что эти доски там висят не бесплатно и рекламодатели им отстёгивают). Откаты рулят.
Отредактировано: Неугомонный 20.04.2011 04:00:04
Даже не верится, в нашем подъезде доделывают косметический ремонт. Замазали трещины, побелили и покрасили стены в небесно-голубой цвет. Двери тёмно-коричневого цвета. Еще чуток доделают, полы и окна отмоют и будет красивый образцовый подъезд.
Ремонт этот - результат наших (жителей подъезда) писем, заявлений и жалоб.
Потому рекомендую всем писАть в УК, прокуратуру мэру и т.п.....
Уважаемые коллеги по несчатью быть обслуживаемыми "УК ЖКХ Орджоникидзевского района"!
Так случилось, что я оказалмя в судебном процессе с этой компанией.
Оказалось, что по нащему дому нет документов подтверждающих проведение общего собрагния по выбору этой компании. Документы предоставленные в суд оказались подложными.
Договоров с этой компанией у жильцов нет.
Мнение высказанное в этом форуме о том, что любой договор подписанный ещё при царе - горохе, явлется действующим - глубоко ошибочно.
Договор должен быть заключен с этой конкретной компанией и по нормам Жилищного Кодекса РФ.
При отсутствии такого договора отношения считаются невозникшими.
Когда в суде было об этом заявлено УК просто "потерялась" и стала заявлять ходатайства глупые, с целью лишь бы затянуть процесс.
Вся их схема строится на полной юридической безграмотности практически всех собственников квартир. Или нежелании ни во что вдаваться, если денег "куры не клюют".
Я думаю, что редкий дом найдётся у этой компании,где проводилось бы собрание по закону и были заключены договоры как положено.
Там где их нет - нет отношений и компания незаконно получает с людей деньги.
Об этом же говорится и на сайте обпрокуратуры, где указано что "наша" УК занимается неосновательным обогащением за наш счёт.
Давайте обменяемс я у кого есть догворы и были собрания, а у кого их не было.
Это на самом деле такой рычаг на УК, что им можно заставить сделать Ук всё что положено по закону и даже с довеском..
И надо избавляться от советской привычки "бегать" за ЖКО и "выбивать" услуги за которые мы платим в сотни раз! больше, чес в советское время.
Надо поставить компанию в такое положение, чтоб она "бегала" за собственниками и всячески доказывала им свою полезность.
Проблема Эльмаша - отсутствие конкуренции среди УК, хоя он всё же есть , но слабая.
ТСЖ - вариант конкуренции. но со своими минусами.
Есть ещё непосредственно управлени е - тоже много проблем.
Я думаю, что на сегодня пока реальный способ управленияч - это всё же УК, но при условии эффективного контроля за их деятельностью . И прежде всего со стороны собственников, осознавших что они полноценные собственники.
Предлагаю, для начала создать инициативную группу по созданию постоянно действующего органа собственников по контролю за деятельность компании господина Подлесных.
Кто соглвсен - отзовитесь!
все верно ОТ и ДО также в отношении многоквартирных домов и Управляющей компании ЗАО "УК "Верх-Исетская". Собраний не проводилось, конкурсов не было, договоры подписало мизерное количество малограмотных жильцов. Вот и сейчас, когда в этом году истекают сроки даже всех фиктивных договоров, необходимо поставить УК на место. Не заключать предлагаемые договора, провести общие собрания собственников дома, утвердить условия договоров с УК в строгом соответствии с Жилищным кодексом, заставить их работать как "балда" на "попа". Кто платит? Тот, кто музыку заказывает. А музыку заказывают собственники жилых помещений. Началась кампания по набору ходоков по квартирам подписывать бюллетени заочного голосования по утверждению договоров Управляющих компаний. Люди, не поддавайтесь, не подписывайте, не прочитав хотя бы!
Приходите на Малышева 7, отделение КПРФ, члены Комитета по защите прав собственников помещений многоквартирных домов города Екатеринбурга всегда готовы оказать помощь по вопросам ЖКХ. Работаем по четвергам с 11 утра.
Сообщения 16 - 30 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Дети «заложили» маму нарушительницу перед инспекторами
В Екатеринбурге женщина едва не покалечила своих дочерей, проехав на красный.

У станции метро «Машиностроителей» полыхал автомобиль
Пьяный водитель не справился с управлением и врезался в киоск, после этого автомобиль загорелся.

В парке на Эльмаше появятся спортивные корты и фонтан
Вход на территорию останется бесплатным.

В Парке Победы наловили рыбы
Конкурс клубов любителей рыбалки состоялся 23 июля при поддержке екатеринбургских Центров социального обслуживания населения. Мужчины и женщины в возрасте от 56 до 80 лет с удочками наперевес пришли состязаться в Парк Победы (Кировградская, 101).

Определился круг желающих на пост мэра и кандидаты в гордуму от Орджоникидзевского района
В среду, 24 июля, завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Екатеринбурга и кандидатов в депутаты гордумы. Напомним, выборы состоятся 8 сентября.

Культурный десант побывал в Орджоникидзевском районе
Мобильный культурный центр организовали на Уралмаше представители Администрации Екатеринбурга совместно с различными учреждениями культуры: библиотеками, творческими объединениями, музеями.

Объявления

Цветущий сад на уралмаше
Каждое лето на протяжении многих лет жители Орджоникидзевского района занимаются озеленением придомовой территории: украшают свои дворы красочными композициями из цветов и самодельных игрушек.

Новости 1 - 8 из 1040
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы домов