Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
Я разговаривала с нашей старшей по подъезду. Совет подтверждает полностью информацию от Vlad Vadimov и Бывалого о сторонниках УК-ОПС, они рассказывают еще что у этих людей значительные проблемы в личной жизни и что они это сделали не от хорошей жизни и термин "бог им судья" уместен; идет новое голосование и оно все расставит как надо, жалко что потерян год.
Мне дали расчет по дому о деньгах капремонта - попробую его разместить. Там значится сумма 6 с лишним миллионов рублей(расчет на вид правильный, а УК признает только менее 2-х миллионов рублей на данном счете. Совет правильно ставит вопрос: ГДЕ еще 4 миллиона???
Ведь это ж наши деньги. Боюсь как бы не стать ярым сторонником Совета.
С исторической точки зрения - часто были ситуации где предательство решало многое:и 300 спартанцев и осажденные города и многие пали жертвами этой "человеческой низости", но никогда предатели хорошо не кончали.
Приятно, что диспут на форуме имеет конструктивный и цивилизованный характер.
Вот по капремонту, что Евгения пишет о недостаче в 4 мил руб - это уж слишком очевидное и большое хищение или халатность.
Расчета не увидел, может ошибка в расчетах, но сумма СОЛИДНАЯ - искать надо
Расчет отсканировала и пробовала разместить здесь, но не получается, а перепечатывать долго. Если подскажете как сделать выложу. На всякий случай заказала старшей этот расчет в эл виде, тогда получится разместить. Я пользователь пока не очень продвинутый, а сын пока в командировке.
А исторический опыт это поучительно должно быть для всех: одни должны были учитывать возможность предательств, а другим с этим жить...
Весь вечер в семье проспорили как голосовать.
Дети в один голос рекомендуют в спорных вопросах ставить прочерки. Но собственник то я и почти готов проголосовать. Хочу еще все же узнать аргументы от соседок-опозиционерок, может я чего не понимаю. Пока кого спрашивал - все от ОПС шарахаются и поддерживают Совет-ТСЖ.
Настораживает что даже на форуме нет ничего против ТСЖ - если б было - уж раскрутили бы Уралмашевские. Хотя ТСЖ финансовой деятельности и не вело, уязвимости нет, а Решение Собственника - уж очень грамотно составлено и вопросы то правильные
Появилась информация от подруги с Паркового микрорайона. Там в двух больших домах жители начали создавать ТСЖ, она говорит, что есть информация, что скоро все руководство УК будет уволено-поменяно на другое и главная цель теперешнего пока еще руководства это под любым предлогом истратить средства капремонта жителей дома. Там (в Парковом) разными путями собирают от Ук подписи, а потом этими подписями оправдывают "выполненные" работы
У нас ведь так же для чего то собирали два мужика подписи
Может с нашего счета капремонта уже нужно искать не 4 миллиона рублей, а все ШЕСТЬ?
Пусть Совет проверит на всякий случай
Евгений! От руководства управкомпании, мало что зависит, их назначает собственник Ук и они выполняют основную задачу собственника, получение максимальной прибыли, который соответственно и определяет им план по прибыли. Справляешься, работаешь дальше. Все деньги, которые мы переплачиваем за комуслуги, находятся в работе у собственника и дают ему прибыль. А это в расчёте на две УК, речь идёт о сотнях миллионов в месяц. Единственно где работники Ук подзарабатывают, это откаты от фирм, производящих работы в наших домах, хотя и это может жестко контролироваться собственником, если он не лентяй. Так что, будет Баженова или Петров, сути дела не меняет. А капремонт ещё был хорошо разворован при предыдущем собственнике, жены главы района, поэтому надо списывать бабки. А капремонт в доме производится при голосовании 2/3 собственников помещений, вот поэтому и собирают подписи, в том числе и на оставшиеся деньги по статье капремомонт. Перспектива такая, что сейчас перед выборами, учитывая статью по ссылке, будут отжиматься деньги, а потом или продадут москвичам или объявят банкротами.(Моё оценочное мнение на основе анализа статей по ЖКХ). Выводы делайте сами. Да вдогонку, основной головняк у УК сейчас состоит в том, что у народа просыпается сознание того, что их обворовывают и начинают требовать возврата уворованных денег. Яркий пример, это наш дом, а если все дома, хотя бы на Синих Камнях, потребуют возврата своих денег, то УК останется без штанов. Вот к этому я призываю всех жителей нашего района. И каждому из Вас, кто читает наш форум, необходимо разъяснять эту позицию своим родственникам, друзьям и знакомым.
Доводы ВЛАДА логичны. Классный у них бизнес: крыша чиновников и полукриминала, народу начисляй бабки за коммуналку побольше, а разницу складывай себе в карман. Остается только сантехников, электриков и других дворников для работы за гроши найти и суметь умыкнуть побольше денег капитального ремонта и жизнь удалась. А народ стерпит... Да еще получается, что часть шишек из администрации города крышует умело все это. Нужно помогать инициаторам ТСЖ, а то злость удержать тяжеловато. Чтож мы такие разобщенные??? Пусть бы Совет как то активизировался в направлении объединения сторонников
Я пока не вникала во все это, считала, что жители-активисты нашего дома занимаются ерундой, а оказалось что это действительно касается и меня. Я все больше становлюсь сторонником ТСЖ и пишу на этом форуме что бы и другие это читали и разбирались в происходящем.
Вчера в ящике нашла решение суда по ликвидации прошлого ТСЖ - получается, что по формальным признакам и нескольким опискам - всех жителей дома лишили возможности реализовать свой выбор. Читая Решение суда, мне все равно было приятно, что в нашем доме имеются такие активные и грамотные люди,да и смелые, которые отстаивают свои и наши права. Заполняйте правильно Решения в ходе теперешнего собрания, а то опять найдутся "умные" желающие оспорить и новое решение собрания
|
Пред.
|
12
|
След. | Конец
Анонсы и новости:
На ЖБИ пресекли продажу спиртного на остановке
Сотрудниками свердловской полиции совместно с общественниками из «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» регулярно проводятся рейды, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной продажи алкогольной продукции.
Культурный десант высадился на ЖБИ
В преддверии юбилея Екатеринбурга на ЖБИ побывал мобильный культурный центр. Мероприятие организовали управление культуры администрации Екатеринбурга и учреждения культуры города: музеи, библиотеки и творческие коллективы.