Химмаш, Уктус

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться.

Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA

Сообщения 1 - 15 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1520Тема: «Старший по дому.» в форуме: ул. Косарева 11
Что-то Алексей сложил с себя полномочия старшего(тема:Почему жители считают, что их проблемы обязан решать кто-то).Что будем делать?Считаю,что должна быть "какая то кучка лидеров". У кого какие мысли? Предложения? И вообше надо ли все это??? (только меня не надо тргать,в смысле выдвигать).
Цитата
Живу я тут пишет:
(только меня не надо тргать,в смысле выдвигать).

Хорошая позиция. С улыбкой

А если серьёзно, то, видимо, придётся отталкиваться от позиции "Кто сможет быть старшим? Кто чувствует, что потянет?"

Ибо от принудительно назначенного старшего толку не будет, как и от предыдущего.

Может, кинуть клич? Кто хочет поработать?

P.S. Может быть, имеет смысл обсудить здесь на форуме и в дальнейшем на общем собрании какие-то варианты вознаграждения старшего. Тяжело сейчас отрывать время от себя и семьи задаром, время не такое, что ли...
Цитата
Живу я тут пишет:
(только меня не надо тргать,в смысле выдвигать).

Хорошая позиция.

Хорошая,не хорошая но душа то болит...И этот бардак задолбал... Почему ж не может в нашем доме быть порядок и уЮТ!!!Как это было...Много жильцов сменилось за этот год.Неужели им всеравно?????????? ВЕДЬ НАМ ВМЕСТЕ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!!!!!!!!
Да не вопрос. Денег предлагал своих "гостю" и "Леди" за работу-молчат, как Гюльчатай. Под маской Леди и гостя м.б.и бородатый мужик-террорист(по современному). Предлагал им , как спецам по человеческим испорожненим,своих личных денег по уборке дерьма и мусора жителей дома- опять права или молчат или права качают, но не убирают. Может впадло им работать за интерес/бесплатно- мало предлагаю. Готов увеличить вдвое-втрое. Итого полтинник отменя в доле в месяц. Приходите за деньгами-отложены.
Алексей. Неужели не понятно, что всем на дом наплевать. Потому пару домов для ПМЖ организую на стороне, а эту квартиру оставлю гостевой. У меня уже есть таких пару-тебе это известно.
Отредактировано: А 27.12.2010 18:43:07
Цитата
А пишет:
Да не вопрос. Денег предлагал своих "гостю" и "Леди" за работу-молчат, как Гюльчатай. Под маской Леди и гостя м.б.и бородатый мужик-террорист(по современному). Предлагал им , как спецам,своих личных денег по уборке дерьма и мусора жителей дома- опять права молчат и права качают, но не убирают. Может впадло им работать за интерес/бесплатно- мало предлагаю. Готов увеличить вдвое-втрое. Итого полтинник в месяц. Приходите за деньгами-отложены.

Че то Алексей ты попутал,не проспался чёли...???
Отредактировано: Живу я тут 27.12.2010 18:54:00
Вечер- еще не ложился. 600 руб. с квартиры-хорошие деньги. Посчитай-полтинник тыр на дом наберешь легко, если все денег дадут. Ты готов денег этим ледям заплатить за то, чтоб в доме было чисто? Я-готов. Мне просто и не я беру близко к сердцу. Два дома для себя сейчас строю одновременно. Один за 40, другой за 200 км отсюда.Вопросов и нестыковок -не тебе объяснять. Мну бы их проблемы.
Отредактировано: А 27.12.2010 18:57:38
Цитата
А пишет:
Вечер- еще не ложился. 600 руб. с квартиры-хорошие деньги. Посчитай-полтинник тыр наберешь. Готов денег этим ледям заплатить за то, чтоб в доме было чисто? Я-готов.

Че то Алексей ты попутал,не проспался чёли...??? Да не бери ты близко к сердцу-все БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!ХОРОШО, ХОРОШО, ХОРОШО!!!
Отредактировано: Живу я тут 27.12.2010 18:55:02
Мне и так хорошо. Даже очень. Старшего надо нанимать. За соответствующие деньги. Отчисления на содержание дома надо увеличивать. Тогда его можно будет привести в порядок. Только большинству живущих это не надо или не могут, т.к. дом не богатый и не у всех живущих здесь есть деньги. Поэтому его проще поменять, а не вваливать в него деньги, как в бездонную бочку. Когда в деле участвуют не все-делу конец.
Отредактировано: А 28.12.2010 02:51:37
Люди-АУ ,где ваши отклики,предложения?!
Цитата
Живу я тут пишет:
Люди-АУ ,где ваши отклики,предложения?!

Мой отклик был выше.

Цитата
Гость пишет:
А если серьёзно, то, видимо, придётся отталкиваться от позиции "Кто сможет быть старшим? Кто чувствует, что потянет?"

Я живу в доме относительно недавно. У меня вопрос.
Как избирался старший по дому в последний раз? Собранием? Когда оно было (если было) и в каком составе?
Если действительно собранием, то и выборы нового старшего должны пройти на общем собрании. И инициатором этого собрания, очевидно, должен быть старший по дому.

Или я ошибаюсь?
Во всяком случае это моя точка зрения.
Цитата
a1804 пишет
Цитата
Я живу в доме относительно недавно. У меня вопрос.
Как избирался старший по дому в последний раз? Собранием? Когда оно было (если было) и в каком составе?
Если действительно собранием, то и выборы нового старшего должны пройти на общем собрании. И инициатором этого собрания, очевидно, должен быть старший по дому.

Или я ошибаюсь?
Во всяком случае это моя точка зрения.

Старший по дому(+ команда) избирались на общем собрании жильцов(с явкой 75-80%)примерно 3 года назад. А насчет"...Если действительно собранием, то и выборы нового старшего должны пройти на общем собрании. И инициатором этого собрания, очевидно, должен быть старший по дому..."-лично я полность с Вами согласен.
Отредактировано: Живу я тут 28.12.2010 10:34:26
Цитата
Живу я тут пишет:
Старший по дому(+ команда) избирались на общем собрании жильцов(с явкой 75-80%)примерно 3 года назад.

А кто в команде?
А то разговор только о старшем по дому...

P.S. Я живу в доме чуть меньше 3 лет, поэтому не в курсе всех событий.
Было собрание. Поменяли старшего. Выбрали меня, т.к. больше никто не хотел. Тогда предлагал создать ТСЖ и с УК вступить в в юридические отношения. Народ сказал нет. Считаю выборы старшего и его работу совершенно бессмысленной. Она идет из времен гражданской обороны, военного времени. Сейчас надо работать по другому(управляющий,юрлицо, планы реконструкции и т.д.).И главное- стабильное финансирование. А выборы управляющего-это непрофессионально(по моему глубокому убеждению). Выберете другого-лучше не станет,т.к. у старшего нет финансовых и юридических рычагов. Выход-вертикальная(постоячная) и горизонтальная-поэтажная кооперация. Тут общих интересов и финансовой однородности больше.
Цитата
А пишет:
Народ сказал нет

Аргументация была? Или тупо - "нет! и всё!"?

И всё-таки мне кажется, что попытаться созвать собрание стоит. Пусть оно ничего не решит - отсутствие результата тоже результат. Но совесть Алексея будет чиста, и остальные будут знать, что старшего нет. А значит, каждый за себя будет изворачиваться (в той же борьбе с УК, например).
Без этого собрания (точнее - решения собрания) так и будут шпынять мужика.
У меня достаточно жизненного, чтоб уметь фильтровать. Будет номинальный старший, формальный или не будет вообще-ничего не изменится. Большей части людей достаточно, что у них ничего не меняется и это не их назначили. Их позиция-сторона. Пассивность-это наоборот признак здорового организма. Нервные долго не живут и это уже не лечится. Есть в доме одна официально (со справкой) тронутая, есть ещё одна,похоже, неофициально. М.б. даже не местная. Пусть старается, пургу гонит-делать ей видимо нечего. Или тут что-то личное.Может зависть. Кто знает.
А по делу. В праздники замену проведу клапана мусоропровода у нас на этаже (по крайней мере постараюсь).Волей случая, квартира в этом доме у меня далеко не единственная на Химмаше, есть с чем сравнить, как там со старшими.
Отредактировано: А 28.12.2010 19:29:23
Сообщения 1 - 15 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Осторожно, МОШЕННИКИ!
На территории города участились случаи мошеннических действий, совершенных под предлогом гадания, заговоров от болезней, распространения товаров народного потребления, лекарственных средств, выдачи социальных пособий, сообщений по телефону о родственниках, попавших в ДТП или задержанных за преступление, о выигрыше в лотерею.

Куда сходить в районе?

НАШ ЗАВОД

Высшее образование – необходимость современной жизни!
В этом году состоялся уже 15 выпуск в Екатеринбургском филиале Московского института предпринимательства и права.

«Попрошайки» на Уктусе
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Уктусе сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

КУДА СХОДИТЬ В РАЙОНЕ?
Вместе с началом нового учебного года в Детской художественной школе №3 имени А.И.Корзухина открылась традиционная выставка пленэрных работ учащихся «Мой Екатеринбург».

Елизавет отметил 290-летие
27 августа на берегу речки Патрушиха состоялся праздник двора, посвященный 290-летию поселка Елизавет, организованный специалистами Дома культуры «Елизаветинский».

Чему можно научиться в районе?
Вот и начался новый учебный год. Чем же заняться в свободное время после занятий, и как провести его максимально весело, интересно, а главное, с пользой?

Новости 1 - 8 из 1244
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы районов

Новая рубрика для жителей Химмаша

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA