Химмаш, Уктус

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться.

Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA

" ); wnd.document.close(); }
Сообщения 1 - 40 из 69
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2841Тема: «Ограждение территории» в форуме: ул. Орденоносцев 4
Уважаемые жильцы жилого комплекса Орденоносцев.
Я неоднократно читал на форуме предположение, что при ограждении территории плата за услуги охраны увеличится. Так вот, плата за охрану из за этого НЕ повысится. А вот качество оказываемой услуги повысится многократно. На данный момент больше всех нареканий по работе охраны происходит из за того, что на территории детских площадок неадекватно себя ведут гости двора. А при ограждении исчезнет проблема посторонних людей и посторонних машин.
Увеличение платы может произойти только в связи с тем, что изменится налогообложение или наше любимое государство обложит ЧОПы еще какими нибудь дополнительными поборами. Но никак ни от того, что вокруг комплекса появится ограждение.
Лично я за ограждение! уже неоднократно на форуме описывались плюсы, сколько можно говорить надо действовать!
[QUOTE]Safety-s пишет:
Увеличение платы может произойти только в связи с тем, что изменится налогообложение или наше любимое государство обложит ЧОПы еще какими нибудь дополнительными поборами.[/QUO

Проэкт изменения налогооблажения уже на утверждении. Это все произойдет (не пройдет и года), вместо 13% будем платить больше. А отсда вытекающие последствия: повышение цен и тарифов.
статья про ситуацию с ограждением: Мой дом - моя крепость
Цитата
Safety-s пишет:
Так вот, плата за охрану из за этого НЕ повысится.
Это безусловно радует. Но в большей степени волнуют другие платежи, несопоставимые по размеру со стоимостью услуг за охрану:
1) за услуги УК по организации приватизации земли,
2) за услуги УК по организации строительства забора,
3) за дальнейшее его обслуживание, т.к. он будет частью придомовой территории – покраска, ремонт замков на калитках и т.д.,
4) налог на землю, который будет платить каждый собственник квартиры (пожизненно).
Сколько уже можно платить?!
С форума 8-го дома:Цитата
Safety-s пишет:
Увеличение платы может произойти только в связи с тем, что изменится налогообложение или наше любимое государство обложит ЧОПы еще какими нибудь дополнительными поборами. Но никак ни от того, что вокруг комплекса появится ограждение.

У нас с охраной СКУТУМ договорные отношения и оплата проводится согласно тарифам расчитанных с договоров, но они должны быть не более тех, что утверждает Алминистрация города. Договор с Вами от лица собственников подписывает УК Территория (эти полномочия она получает с разрешения собственников тоже согласно договоров). По решения собственников можно нанять любую другую охранную организацию, расторгнув со СКУТУМом договор. Выполняйте свою работу...
Смех да и только:
""" А при ограждении исчезнет проблема посторонних людей и посторонних машин.""" Еще и условия Вам для удобной работки создавать...
А то уже в подъездах пакастить начинают, портят общественное имущество домов.
Цитата
Safety-s пишет:
Увеличение платы может произойти только в связи с тем, что изменится налогообложение
Если ЧОП находится на упрощенной системе (что скорее всего так), то взносы с заработной платы с 14% (сейчас) увеличатся с 01.01.2011г. и составят 34%.
Для тех, кто не разобрался в том, какое ярмо на шею хочет себе повесить.

http://sutyajnik.ru/articles/219.html 7. евсей - 13.11.2009 22:25:03
C нашего ТСЖ налоговая сдирает земельный налог уже с 2006 года. И это не 50 руб. У меня 2-х комн. 43,6 кв.м. В год ТСЖ отписывает мне заплатить зем. налог 700 руб.! А этот налог наверняка будет повышаться! У нас старый кооперативный дом.

http://www.r66.nalog.ru/document.php?...topic=ns66
В первом квартале 2010 года большинство жителей Свердловской области, владельцев земельных участков, получат налоговые уведомления на уплату земельного налога за 2009 год. Изменение кадастровой стоимости земельных участков повлияет на величину земельного налога, включенного в налоговые уведомления.
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налоговой базой для исчисления земельного налога является кадастровая стоимость земельных участков, которая определяется органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра. Земельный налог исчисляется путем умножения кадастровой стоимости земельного участка на ставку налога.
Увеличение суммы налога будет особенно заметно в крупных городах, в то время как в сельской местности, где кадастровая стоимость земли существенно не изменилась, скачок будет не таким резким.
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Safety-s пишет:
Так вот, плата за охрану из за этого НЕ повысится.
Это безусловно радует. Но в большей степени волнуют другие платежи,

Уважаемый Safety-s Вы в этом вопросе вообще не меете права участия!! Занимайтесь своим делом, а то Ваши охранники приходят сюда как на отдых, телевизор смотреть. В каждом доме установили...
Цитата
Гость пишет:
Цитата
AlexCat пишет:
А вообще учу пользоваться поиском, дорого

Если Вы даете информацию, то уж давайте её правильно и полностью! А то это идет как дезинформация.
1,2% это ПРОБЛЕММА УК! УК обязана предоставить своим абонентам места сбора денег (т.е. кассы, за неименеем оных УК и Энергосьыты и заключают договора с банками для оказания им данных услуг)!!! См. договора. Многим абонентам по многим причинам просто недоступны онлайн платежи!!! И в первую очередь - это пенсионеры, люди пожилого и престарелого возраста!!
Что такое интернет банк?! Это с банком юридическое или физическое лицо по заявке на договорной основе открывает счет при наличии выхода в интернет и карточки на которую идут постоянные начисления денежных средств, услуга платная и в дальнейшем обработка этого счета тоже не бесплатная. Пенсионный фонд и все солидные организации перечисляют ПЕНСИЮ и заработную плату на карточки Сберегательного банка РФ! УК Территория со СБ договоров не имеет, поэтому 1% СБ будет снимать с карточки и это уже не будет нарушением со стороны УК, так как абонент сам захотел платить таким образом сидя на диваньчике в своей квартирке, договорчик заключил уже он сам на оплату через интернет банк!
Вот почему работники УК эту информацию как официальную не предоставляют!
Может современному молодому гражнанину(ке) оплата через интернет банк удобна, его право, но выставление в квитанциях 1,2% это нарушение прав потребителя со стороны УК. И не имеет значение какая это сумма, это воровство!!!
Цитата
Гость пишет:
выставление в квитанциях 1,2% это нарушение прав потребителя со стороны УК. И не имеет значение какая это сумма, это воровство!!!
Согласна!!! Почему-то несколько месяцев УК принимала платежи черец ЕРЦ (кроме 6-го дома) БЕСПЛАТНО для собственников жилья, а потом перстали… Переложили на нас свои расходы!!! Как можно УК заставить заключить договор с ЕРЦ и не платить за услуги банка?
хотите стоять в очередях, чтобы заплатить - стойте.. ))
мне время дороже. благо современные технологии позволяют... и без всяких комиссий
Отредактировано: AlexCat 25.09.2010 20:49:29
Хорошо уже и то, что быть или не быть забору на Орденоносцев, жильцы начали обсуждать хотя бы на форумах. Инициативу подхватит УК, и вместе они этот вопрос обязательно решат.
/content/news/in...T_ID=12131
Цитата
Гость пишет:
Если Вы даете информацию, то уж давайте её правильно и полностью! А то это идет как дезинформация.

я вам написал способ как избежать уплаты %. прислушиваться или доказывать с пеной у рта. ваше право.
я никого ни к чему не принуждаю.

ЕЩЕ раз - форум: место обсуждения, а не место их решения. Если вы считаете что ваши права нарушены - идите и отстаивайте их.
Цитата
Гость пишет:
Инициативу подхватит УК, и вместе они этот вопрос обязательно решат.
Народ не смешите! Об этом руководство УК говорило, еще когда их выбирали управляющей компанией. Это их идея, а не желание собственников жилья, очнитесь, наконец. Розовые очки снимите. Вам тонко навязывают идею, а вы считаете, что она у вас родилась.
Цитата
Гость пишет:
Народ не смешите! Об этом руководство УК говорило, еще когда их выбирали управляющей компанией. Это их идея, а не желание собственников жилья, очнитесь, наконец. Розовые очки снимите. Вам тонко навязывают идею, а вы считаете, что она у вас родилась.

а я вот не вижу ничего предосудительного в этой идее.. возможно она сырая и требует уточнения, но имеет право на жизнь. А УК предлагает из собственного опыта..
Мне юристы дали объяснение, что 1,2%, паспортный стол, разовые сборы без расшифровок в квитанциях их назначений, не указывать показания счетчиков по которые проведены начисления, расчеты по МОП, Начисление за ГВС в отопительный сезон при наличии теплообменников - ЭТО ВСЕ грубейшее нарушение УК!!! УК ссылается на заочные голосования собственников! Кто и как их проводил и проверял? С ТСЖ УК работает по договору как с юридическим лицом - правлением ТСЖ, а с собственниками 4,8,10 домов как с физическими лицами договора индивидуальные с каждым абонентом. Выдача и получение квитанции от УК присвоение № лицевого счета является заключением договора!!
Юристы говорят, что надо обращаться с жалобой в Прокуратуру или в суд!! Но один в поле не воин...
[QUOTE]AlexCat пишет:
Создано: 25.09.2010 20:48:44#12ИмяЦитировать

хотите стоять в очередях, чтобы заплатить - стойте.. ))
мне время дороже. благо современные технологии позволяют... и без всяких комиссий
Отредактировано: AlexCat 25.09.2010 20:49:29
ПрофильE-Mail

Важе дело - имеете на это полные права!!

я вам написал способ как избежать уплаты %.

% в квитанции выставляться не будет, но его будут снимать с карточки СБ за обработку квитанции, т.к. у УК нет договороа со СБ, а абонент сам платит так потому что он этого хочет...
Цитата
Гость пишет:
Юристы говорят, что надо обращаться с жалобой в Прокуратуру или в суд!! Но один в поле не воин...
Давайте вместе. Думаю, многие поддержат. Сначала в Прокуратуру ( в суд, наверное, от каждого в отдельности надо). А так, если Прокуратура по коллективному заявлению найдет нарушения, то сама передаст в суд.
Цитата
Гость пишет:
% в квитанции выставляться не будет, но его будут снимать с карточки СБ за обработку квитанции, т.к. у УК нет договороа со СБ, а абонент сам платит так потому что он этого хочет...

н**** мне этот "гнилой" банк под названием Сбербанк...у меня там щас зарплатный проект, но это больше "геморрой" нежели обслуживание, и сервисы.
хотите - вперед..))
Отредактировано: Administrator 18.01.2011 17:48:45
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Давайте вместе. Думаю, многие поддержат. Сначала в Прокуратуру ( в суд, наверное, от каждого в отдельности надо). А так, если Прокуратура по коллективному заявлению найдет нарушения, то сама передаст в суд.

Можно и в отдельности. Чем больше заявлений тем люучше. Прокуратура реагирует на все жалобы. Электронкой через сайт их, а лучше письменно: Московская 21 даже простым письмом по почте. Ответят обязательно!
Цитата
AlexCat пишет:
А УК предлагает из собственного опыта..
Из собственного опыта зарабатывания денег (как любая коммерческая организация).
Одно сообщение было удалено, оно приводило к ошибке на форуме. Автор, пожалуйста, продублируйте сообщение.
Лично я за общий забор.
Я живу в 10-м доме.

Считаю, что вообще смешно о чем-то тут рассуждать...

Представьте, товарищи соседи (хотя я понимаю, что это не просто):
у Вас коттедж, коттедж в России, будете забор делать?

Ладно, давайте проще - у Вас коллективный сад, будете забор делать?

Еще вот так можно:
Ваше дите ходит в детский сад... Лучше, чтобы детская площадка у него была огорожена или без забора?

Да точно скажу - большинство будет ЗА!

Готов поменять свою точку зрения, если кто-то сможет меня убедить ответить на предыдущие 3 вопроса "Нет, не нужен забор".
Цитата
Alhimik пишет:
Создано: 27.09.2010 12:38:24#24ИмяЦитировать

Лично я за общий забор.
Я живу в 10-м доме.

Считаю, что вообще смешно о чем-то тут рассуждать...

Представьте, товарищи соседи (хотя я понимаю, что это не просто):
у Вас коттедж, коттедж в России, будете забор делать?

Ладно, давайте проще - у Вас коллективный сад, будете забор делать?

Еще вот так можно:
Ваше дите ходит в детский сад... Лучше, чтобы детская площадка у него была огорожена или без забора?

Сравнил, называется с пальцем...
коттедж,сад с личными грядками и общажную территорию для парковки авто, которой в любом случае всем не хватит!!!
Цитата
Administrator пишет:
Регистрация: 28.01.2009Создано: 27.09.2010 12:34:27#23ИмяЦитировать

Одно сообщение было удалено, оно приводило к ошибке на форуме. Автор, пожалуйста, продублируйте сообщение.

Цензура! В глаз попали!!!
Цитата
Administrator пишет:
Administrator
Администратор
Регистрация: 28.01.2009Создано: 27.09.2010 12:34:27#23ИмяЦитировать

Уважаемая Пономарева О.А. Почему не указан автор статьи?/content/news/index.php?ELEMENT_ID=12131
Пользователь Safety-s является начальником охраны СКУТУМ и в этом форуме вообще не имеет право принимать участие (агитировать за ограждения и приватизацию придомовой территории!) Если не может, то пусть ищет себе другие объекты, он на рынке труда не один такой. Уже не только снаружи дома разрисованы, но и внутри лестничные марши, а охранники его телек смотрят.
Господин Сень Д.В. только приватизацию земли всеми возможными способами втюхивает, а на форуме УК Территории его специалисты на заданные вопросы не отвечают, там же надо отвечать и называть ФИО и отвечать согласно Законам РФ и Постановлениям, а нарушений при начислении коммунальных платежей много.
Алхимик,Вас никто и переубеждать не собирается у каждого своя точка зрения, но все ваши пункты.....
Например к нам за неделю приезжают знакомые по какому либо поводу 1-2 раза, приходят друзья 1-2 раза, к детям приходят друзья каждый день по 2-5 раз, минимум 1 раз в месяц- такси,1 раз в неделю вода, родители заходят и прочее- зачем забор, я за каждым к забору бегать буду?????????- БРЕД.
А если забор будет всегда открыт зачем такой забор?????
ПРОБЛЕМЫ С ТРАНСПОРТОМ- еще раз повторюсь ВАША проблема и решать ее за счет соседей -НЕЛЬЗЯ!!!!
Почему для Вашей машины жители должны газон убирать и асфальт закатывать.
Ничего себе, и где вы увидели что я агитирую за приватизацию?! Просто инициативная группа попросила уточнить на форуме, что плата за охрану, при ограждении территории, не повысится, что я и сделал. И констатировал факт, что ограждение территории увеличит эффективность работы охраны.
Мне честно говоря всё равно, вам не надо, мне тем более. Прибыли больше от того, что появится забор, у меня не станет. Наоборот, пока нет забора все нарушения я могу списать на плохую техническую укрепленность не отвечающую нашим требованиям. Так что решайте, спорьте, думайте. А на меня не надо попусту нападать. Не корректно это как то.(
Цитата
живу я здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишет:
Почему для Вашей машины жители должны газон убирать и асфальт закатывать.

Почему из-за Ваших гостей жители не могут забор поставить?
Цитата
живу я здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишет:
ПРОБЛЕМЫ С ТРАНСПОРТОМ- еще раз повторюсь ВАША проблема и решать ее за счет соседей -НЕЛЬЗЯ!!!!

У нас очень много людей, имеющих личный транспорт. В семье уже не редкость по 2 и 3 машины. Добейтесь лучше адекватных цен на паркинг или стоянку, чем здесь отписываться- пользы больше будет
конечно 10-му дому чуть больше наверное повезло с тем, что их дом находится в самом конце, однако жителям 6 и 8 приходится посочувствовать. Если 4 и 10 возьмутся за дело - то этим домам придется парковать авто именно на той территории, где сейчас незаконная платная стоянка. (это относится к тем, кто ставит машину у дома, а не в паркинге).
4-ке помезло меньше - т.к. почти вдоль всей территории идет тротуар.. весь его не защитишь.. да и денег при этом угрохается не мало... но надо что-то делать.
что я предлагаю для автолюбителей:
а) данная полоса от конца парковки, до тротуара порядка 10 метров (да, да именно сегодня там ходил мерял - привет соседям )))
деревца высаженные там - находятся на расстоянии 4 м от тротуара
ПРЕДЛАГАЕТСЯ - расширить парковку на 4-5 метров, что позволит вместить еще один ряд машин (не поперек, а полноценно) - а это порядка 13 авто.
в) данный "апеендикс" не несет никакой смысловой нагрузки, по моим рассчетам за счет его "спрямления" можно разместить порядка 6 авто.
с) вдоль берега, по краю дороги можно отсыпать и ставить авто - поперек, ограничивая их барьерными заграждениями (от непрошенных гостей или соседей)
d) детская площадка и зеленые насаждения не пострадали, за исключением не несущих смысловой нагрузки нескольких метров.

зеленым - это столбики, ограничивающие заезд на тротуар.

шаг 2 - установка будки с охраной (выделено желтым) и распределение парковочных мест - придется с офисами на эту тему тоже разговаривать...

ну а теперь закидывайте меня помидорами...

проект забора вокруг 4-ого дома попробую на днях обрисовать, с учетом парковки и без...
Рисунок
to be.jpg (49.83 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: AlexCat 27.09.2010 19:37:01
Цитата
AlexCat пишет:
Если 4 и 10 возьмутся за дело - то этим домам придется парковать авто именно на той территории, где сейчас незаконная платная стоянка. (это относится к тем, кто ставит машину у дома, а не в паркинге).
С какой бани? Машину ставлю у своего дома, а не у 4-го или 10-го. Будете чинить препятствия парковке, проходу, проезду - встретимся в Прокуратуре. До тех пор пока земля не приватизирована, не имеете права ничего возводить. Поскольку в 4-м и 10-м доме нет ТСЖ, то штраф выписывать некому, а вот предписание на демонтаж незаконно установленных конструкций получит УК.
Цитата
Гость пишет:
С какой бани? Машину ставлю у своего дома, а не у 4-го или 10-го. Будете чинить препятствия парковке, проходу, проезду - встретимся в Прокуратуре. До тех пор пока земля не приватизирована, не имеете права ничего возводить. Поскольку в 4-м и 10-м доме нет ТСЖ, то штраф выписывать некому, а вот предписание на демонтаж незаконно установленных конструкций получит УК.

да ставьте, я не против - только места по дороге мало.. останется.. 10-ка уже обнесла тротуар, 4-ка тоже может это сделать собранием собственников.
а если вы про "С", дак я не против - давайте организуем доп.места.))
а причем тут УК - если она их не возводила - вам так в УК скажут - это жильцы.. )))
Цитата
AlexCat пишет:
может это сделать собранием собственников.
Оно надо вашим соседям? Предыдущее собрание кворума не набрало.
Цитата
AlexCat пишет:
причем тут УК - если она их не возводила
А это не важно в этом вопросе, кто возводил и какие деньги в это вбухал,получит предписание как Управляющая Компания.
Внесу и свои пять копеек в обсуждение темы, так как сил нет уже после статьи в «Химмаш-газете»
Прочитал заказную статью в Химмаш- газете и просто в шоке за кого нас считают?
Соседи, подумайте 1000 раз прежде голосовать ЗА собственность!
Все мы уже хорошо знаем нашу «драгоценную» УК, все вопросы в которой решаются с неимоверным скрипом, постоянной «долбежкой». Такое впечатление что в УК просто надеются что в один прекрасный момент «долбить» надоест и ничего делать не надо будет.
Так вот, что мы видим? Безынициативная УК вдруг активно лоббирует землю в собственность – участвует во встречах с жильцами, пишет покупные статьи аж В Химмаш газете. С чего это вдруг такая прыть. Наверное, скажете Вы, они о нас беспокоятся! Думают чтобы нам лучше жилось!.
Ну да, мы видим прекрасно как беспокоятся – кафе в 10-м доме, политика паркинга – мало людей, которые совсем не считают деньги чтобы платить такую неразумную сумму за паркинг. В итоге все стоят на тротуарах – спасибо УК и Атом. Может просто надо было до кризиса предлагать купить паркинг не за 1,5 миллиона а как сейчас?
Подумайте, зачем это УК? Чтобы огородить для нас территорию ? Да почитайте эту статью, - там черным по белому предлагают голосовать не за землю в собственность, а за Ограждение территории через землю в собственность! Ведь это классическая подмена понятий. Одно не вытекает из другого. С чего Вы думаете что получив ненужную собственность кто-то разбежится делать забор?
Да и вообще кто рисовал схему в «Химмаш-газете»? Это же вранье! Никто не позволит никогда огородить забором улицу!Речь идет о собственности только площадки непосредственно вокруг домов. То есть забор пройдет по Орденононсцев со стороны домов.
Итак что получаем: два шлагбаума у каждого дома с обеих сторон. Кто и на каких условиях будет ставить машины во дворе? Куда денутся машины с тротуаров? Как будут проезжать в паркинг не жильцы домов а просто арендаторы собственники? Что это за охрана если для охраны детских площадок им нужно отгородить все забором – хоть бы раз помогли дверь открыть, когда руки заняты. (справедливости ради – раз помогли). Желающие огородиться – кто Вам мешает поставить забор не беря в собственность площадку? Вот свежий пример новой парковки напротив дома 6 – ребята просто разровняли мусорку и начали получать деньги. Думаете земля на берегу у них в собственности? Может быть в аренде?!!!
Итак мое мнение – цель УК и иже с ними – просто скинуть с плеч балласт и заставить нас платить (постоянно! Ежемесячно! С постоянным увеличением суммы!) за то что нам не нужно! Подумайте 1000 раз готовы ли Вы увеличить свои расходы на жилье? Разве мы мало платим, а Вы в курсе что в этом году тариф на отопление минимум 30,2. Сколько это будет ? Минувший год показал….
Надеюсь соседи разумные у нас во всех домах и это предложение не пройдет. Хватит делать из нас идиотов!
Цитата
Валентин пишет:
Внесу и свои пять копеек ...

ну н***** постить то в каждом форуме...
Отредактировано: Administrator 17.01.2011 18:51:52
Цитата
Гость пишет:
Оно надо вашим соседям? Предыдущее собрание кворума не набрало.

а вы видимо лучше всех в курсе за что голосовал 4-й дом и по каким пунктам он набрал кворум или нет....)))
ИМНО - собрание и собирается, чтобы решить вопросы связанные домом и его территорией...
на днях должен получить кадастровый план дома №4, вот будет весело, если въезд около 4-ого дома в паркинг и к 6-ому дому проходит по территории 4-ого ))))
Цитата
Гость пишет:
А это не важно в этом вопросе, кто возводил и какие деньги в это вбухал,получит предписание как Управляющая Компания.

))) "сотрясать воздух" с вами не намерен (простите)...
Цитата
Валентин пишет:
Да и вообще кто рисовал схему в «Химмаш-газете»?

я рисовал...)))
на ветке 10 дома есть эти фото - взяты оттуда.. плагиат ))
Цитата
Валентин пишет:
Желающие огородиться – кто Вам мешает поставить забор не беря в собственность площадку?

никто - я вот это и предлагаю, главное чтобы "изнути" не мешали...
Цитата
Валентин пишет:
а Вы в курсе что в этом году тариф на отопление минимум 30,2.

а в 4-ке 22 руб, и это еще без счетчиков. делаем выводы ))
Отредактировано: AlexCat 27.09.2010 21:55:59
Цитата
AlexCat пишет:
получить кадастровый план дома №4
Получайте, до приватизации толку от него... так лишняя информация.
Цитата
AlexCat пишет:
))) "сотрясать воздух" с вами не намерен (простите)...
А что вы тут делаете??? Как все (как и я) - обсуждаем. Форум ведь место обсуждения и выссказывания разных мнений. )))))
Цитата
Гость пишет:
А что вы тут делаете??? Как все (как и я) - обсуждаем. Форум ведь место обсуждения и выссказывания разных мнений. )))))

ну согласитесь, есть конструктивные обсуждения - а есть просто треп (типа эмоций) и прочего...
дак вот я за первое )))
Цитата
Гость пишет:
Получайте, до приватизации толку от него... так лишняя информация.

вам лишняя, а мне полезная...
кто владеет информаций - тот владеет миром )))
Сообщения 1 - 40 из 69
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Анонсы и новости:

19.12.2011 ДТП с детьми
на Грибоедова-Бородина.

19.12.2011 Пожар в детсаду
на Химмаше.

06.12.2011 Итоги выборов 2011
как проголосовали жители Химмаша.

06.12.2011 О поликлинике на Химмаше
М. Матвеев, зам. главы Администрации г. Екатеринбурга по вопросам социальной политики.

05.12.2011 Происшествия на Химмаше
Сводки ГУВД СО.

02.12.2011 Отдел полиции №13 сообщает.
Для жителей Химмаша.

01.12.2011 Движение троллейбусов на Химмаше
было блокировано.

12.11.2011 Арабская сказка!
лучшая страна для того, чтобы сбежать из суровой уральской зимы

Новости 1 - 8 из 701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин: