Химмаш, Уктус

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться.

Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Сделайте предложение по улучшению работы торговой сети "Олес"

Задайте вопрос руководству Стоматологии RA

Сообщения 41 - 80 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 2260Тема: «Площадка около стройки магазина» в форуме: ул. Орденоносцев 4
Цитата
механик пишет:
много дебилов которые полюбят фуфломонетку

Экономические показатели эффективности складываются прежде всего из показателей выручки. Эта монетка расположена прямо говоря неудачно, большой парковки там не будет, пешеходного перехода через Грибоедова тоже, да и расположен он в самом начале Грибоедова, где и домов то немного. Этот магазин явно ориентировался сугубо на дома на Орденоносцев. По любому у них будут покупатели, но выручка по сравнению с магазинами в округе будет ниже...
Кстати, насчет стоков ГСМ в пруд и маслянистого пятна, образовавшегося на воде в субботу от стоков со стройки. Это дело очень даже серьезное. Сегодня из природоохранной инспекции поступила информация, что в районе Нижнеисетска и Арамиля в выходные был массовый мор рыбы. Не исключено, что это пятно как раз туда и ушло от нас. Сейчас этим делом занимается рыбоохранная инспекция. Сигнал о загрязнении стоками со стройки ушел куда надо.Фото будут приложены. И еще. Я наблюдала неоднократно, что рабочие со стройки моют в воде всякие ведра с мазутом и ! ВНИМАНИЕ!!!!!!
ходят в туалет к пруду в кусты. Регулярно. Не стесняясь никого. Представляете, а если, например, дети пойдут по берегу, а там какой-то м..ак трясет своим хозяйством из кустов?
А потому еще кто-то удивляется, что народ выступает против строительства. Я, может быть, еще пару-тройку дней назад была и не за, и не против этой гр...ной "Монетки". Но то, что я увидела и услышала за последнее время, резко поменяло мои настроения. Они, пока построят этот магазинишко, НАМ ЗДЕСЬ ВСЕ ИСПАХАБЯТ!!!!!!
дак что говорить, постоянно в мегамарт или метро ездишь, а тут монетка рядом, прелесть, ищите плюсы, хватит стонать)
Цитата
Гость пишет:
ищите плюсы, хватит стонать)

хоть один плюс назовите, пожалуйста!!!
Цитата
Гость пишет:
постоянно в мегамарт или метро ездишь, а тут монетка рядом, прелесть, ищите плюсы, хватит стонать)

Есть одна народная мудрость - "Не нужно срать, там где ты живёшь!" А может желаете оспорить данное изречение и мотивировать тем, что в Монетке у вас есть скидка 2% и это всё что нужно вам в жизни?
дак что говорить, постоянно в мегамарт или метро ездишь, а тут монетка рядом, прелесть, ищите плюсы, хватит стонать)

А что же Вы тогда в Монетку на Щербакова не ездите, а выбираете Мегамарт-Метро? Наверное потому, что Монетка - одна из худших сетей. Но сейчас проблема в другом, а именно - где и как идет стройка.
Ну так что, попробуем сегодня этот вопрос глобально поднять на собрании. Давайте соберем инициативную группу и обратимся с претензиями к главному на стройке!
Народ из 4-го дома! Придите на собрание. В повестку включен вопрос об ограждении территории всех четырех домов по улице Орденоносцев. Забор стоит 2, 5 млн. рублей. и поставит его АСК БЕСПЛАТНО.На собрании все расскажут подробно.
Я думаю, что в нынешней ситуации, когда наш комплекс в буквальном смысле со всех сторон обложили магазинами+ Монетка+ кафе на пруду, нам с вами забор нужен ну просто как воздух!!!!
Забором мы отсечем "левых" пьяных посетителей на наших детплощадках, повысим безопасность комплекса, дольше сохраним в целости и сохранности детские площадки, разведем клумбы, поставим вазоны, в общем, люди если коротко: жить станет лучше, жить станет спокойнее.
Бесплатно только сыр в мышеловке! Пора это понять. Где подвох? Возможно в оплате аренды земли, там ведь не дураки все подсчитали, просто выбрасывать деньги никто не будет.
Аск сейчас все дома ограждает заборами, по крайней мере все высотки. Думаю что идея здравая
Цитата
Гость пишет:
В повестку включен вопрос об ограждении территории всех четырех домов по улице Орденоносцев.

Почему на собрании 6-го дома не было этого вопроса в повестке? Потому что руководство АСК предлагает бартер: мы вам забор "бесплатно" , но не будем ремонтировать крышу 6-го дома. Так что
Цитата
Гость пишет:
Бесплатно только сыр в мышеловке! Пора это понять
Я чёт не пойму - вы без забора хотите остаться?
Цитата
Гость пишет:
Я чёт не пойму - вы без забора хотите остаться?

если это вопрос к 6-му дому, то ответ:
мы хотим, чтобы АСК отремонтировали крышу, пока действует гарантия застройщика. И чтобы они не связывали установку забора с ремонтом крыши.
Ребята, это все хорошо. Но почему оставшиеся три дома должны страдать из-за вас? Вы сами-то подумайте, что нас ждет. На горе будет кафе. В 10 и 8 домах - магазины. На въезде магазины. Вы детей скоро своих не сможете из дома выпустить. Правильно сказал представитель прессы, живущий в 10 доме: "Кто будет не согласен поставить забор, я дам прочесть ежедневную криминальную хронику по Химмашу!" Мы вам искренне сочувствуем по поваоду крыши, но забор нужен всем.
Ребята, все не так плохо. Крышу ремонтируют. Так что опасения 6-го дома напрасны. К тому моменту,когда начнут делать забор, с крышей должно быть все в порядке. Во всяком случае, эта информация поступила от УК.
Цитата
Гость пишет:
Gочему на собрании 6-го дома не было этого вопроса в повестке? Потому что руководство АСК предлагает бартер: мы вам забор "бесплатно" , но не будем ремонтировать крышу 6-го дома.

А вот не надо ля-ля. Ни слова о крыше в письме с предложением установки забора НЕТ. Не надо вводить людей в заблуждение. На собрании 6-го дома этот пункт не был внесен в повестку только потому, что ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с предложение установить забор по периметру всех четырех домов поступило от АСК только 2 АВГУСТА. Собрание в 6-ом доме, напомню, было 12 июля.
Говорят, что крышу действительно делают.И вне зависимости от того, будет или нет забор, АСК крышу сделает.
Вопрос с забором в 6-ом доме, по всей видимости, будет выноситься ОТДЕЛЬНО на голосование, раз письмо, повторюсь, пришло позже, чем там прошло собрание. Поэтому 6-ому дому по этому вопросу ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ голосование. Очевидно, уже в заочной форме.
АСК действительно огораживает ВСЕ свои дома по городу, даже те, где гарантийный срок застройщика истек.
Потом. ОНи просят в письме отказаться только от гарантии на МОПы(места общего пользования). Т.е., если у Вас в квартире что-то случилось, и Вы строили эту квартиру по договору с АСК, и 5 лет со сдачи дома в эксплуатацию еще не прошло,то АСК по-прежнему обязан будет произвести ремонт за свой счет.
Теперь что касается бесплатного сыра, мышеловок и прочих инсеннуаций.В чем подвох? Я думаю, истинной причины мы не узнаем, но по слухам причин установки заборов несколько:
1. АСК взыскивает по судебным решениям с какой-то организации эти деньги путем бартера( т.е.не деньгами, а забором, так ак взять больше нечего)
2. Надо распродать пустующий паркинг.
3. Восстановление МОПов, например, если даже просто где-то вспучилась плитка на этаже, крайне невыгодно для застройщика, потому что надо отнимать людей от другого строящегося объекта на такую, по меркам застройщика мелочь. Поэтому эти расходы проще возложить на УК,которая отремонтирует в рамках обслуживания дома.
4. Забор выгоден для УК так как он позволит дольше сохранить детские площадки и малые архитектурные формы, которые , если их сейчас не огородить забором скоро надо будет ремонтировать или менять, а это гораздо дороже, чем забор.
В общем. это СЛУХИ.НО при любом раскладе, какой бы не была истинная причина, забор в свете последних событий с Монеткой, кафе га берегу и пр."прелестями", НАМ, ЧЕТЫРЕМ ДОМАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМ!
Извините, что так длинно
Цитата
Гость пишет:
какой бы не была истинная причина, забор в свете последних событий с Монеткой, кафе га берегу и пр."прелестями", НАМ, ЧЕТЫРЕМ ДОМАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМ!

OK )
Цитата
Гость пишет:
Извините, что так длинно

зато доходчиво для "противников"...
[QUOTE]Гость пишет:
поставим вазоны,[/QUOT

у 6 дома уже поставили за 48000 "вазончики"
Забор стоит 2,5 лимона, а что-то не озвучали смету дефектной ведомости ремонтов
Цитата
Гость пишет:

Каким образом забор повлияет на продажу паркомест в гараже по Орденоносцев? Там сейчас 50% физ.собственников жители с других улиц города Екатенринбурга.
Цитата
Гость пишет:
. В 10 и 8 домах - магазины.

Магазины уже ЕСТЬ! И для кого они будут фунциклировать? На территории комплекса...
И в 10 и в 8 доме частные детские садики, детки там со всего Химмаша
Цитата
Гость пишет:

Гаражу нельзя перекрывать вьезд и выезд забором от дороги
Цитата
Гость пишет:
Цитата Гость пишет:

. В 10 и 8 домах - магазины.

Магазины уже ЕСТЬ! И для кого они будут фунциклировать? На территории комплекса...

И в 10 и в 8 доме частные детские садики, детки там со всего Химмаша

Да, и если установить на калитках обычные замки, с ключами как на домофонах, то вся наща идея может в трубу вылететь. Детские сады раздадут эти ключи родителя детей, те их преспокойно размножат и подарят своим друзьям для входя на детские площадки.
Нужно сделать ключи с более сложной системой копирования, выдать всем по количеству проживающих,а дублировать по запросу к УК.
Еще забор обнести колючей проволокой, пустить собак и поставить по периметру автоматчиков, а на входах, автоматчики проверяющие документы у входящих и выходящих.
Короче граждане вам нужно в закрытую зону! У Вас видимо тоска.
Цитата
Гость пишет:
забор обнести колючей проволокой, пустить собак

построим забор и вас запустим на обход территории комплекса, т.к. вашей злости любая собака позавидует!
Цитата
Гость пишет:
Еще забор обнести колючей проволокой, пустить собак и поставить по периметру автоматчиков, а на входах, автоматчики проверяющие документы у входящих и выходящих.

А у вас дверь в квартиру на замки закрывается? Или вы у нас широкая душа, заходи любой, бери, не жалко. Идея охраны придомовой территории ничем не отличается от обеспечения безопасности и охраны своей квартиры. Просто нужно осознать, что и придомовая территория наша, а не колхозная, а до многих это никак не доходит.
Цитата
Гость пишет:
Идея охраны придомовой территории ничем не отличается от обеспечения безопасности и охраны своей квартиры. Просто нужно осознать, что и придомовая территория наша, а не колхозная, а до многих это никак не доходит.

К сожалению, в каждом обществе всегда есть одна "паршивая овца", которая в силу своего развития не понимает элементарных вещей и начинает мутить воду. Но, радует одно, то что таких единицы и как-бы они не тяфкали, всё равно будет так как скажет большинство, которое осознаёт, что дворовая часть это такая же собственность как и кухня в квартире, и её также нужно оберегать и поддерживать в нормальном состоянии. Давно нужно избавлятся от такого восприятия мира как - "всё вокруг обественное, всё вокруг ничьё!".
Цитата
Гость пишет:
Короче граждане вам нужно в закрытую зону!

Привыкли жить за забором в лагерных режимах
Цитата
Гость пишет:
Цитата Гость пишет:

Нет, мы и не начинали привыкать, мы хотим отгородит себя от привыкших.
Цитата
Гость пишет:
отгородит себя от привыкших.

Да уж, поменялись местами. Мракобесы на воле гуляют, а люди за решотками живут. Вот такое наше обЧество!!! И самое обидное - не помогают решотки и заборчики...
Цитата
Гость пишет:
И самое обидное - не помогают решотки и заборчики...

Ничего, помогут. От пьяниц, которые у магазинов сидят и пьют не отходя от кассы,помогут. От дебилов, которые в 20 лет лезут фотографироваться на качели, предназначенные для детей младшего школьного возраста. От всех тех помогут, кто сам палец о палец не ударит, чтобы в своем дворе навести порядок,сделать площадку и прется со всего Химмаша на все готовое сюда к нам. А че, нормальная психология жлобов- где халява, там и они. Причем, ведут себя эти халявщики крайне вызывающе.Если нашим еще можно сделать замечание на предмет распития пива на детских площадках, то эти жлобы пытаются возражать. Короче, народ, Шариковых и Швондеров нам не перевоспитать, а лучше оградиться от них. В интересах своих детей и своего имущества. И еще.Вот у меня лично ни о садиках, ни о магазинах, ни о паркинге, ни о том, как они все "несчатные" будут к нам попадать, ну вот нисколько голова не болит. Это ИХ проблемы. Моя задача как могу так и повлиять на то, чтобы жизнь в нашем комплексе МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНОЙ, ПОВЫСИТЬ ЛИКВИДНОСТЬ НАШЕГО КОМПЛЕКСА, потому что я здесь живу и мне не наплевать на то, в каких условиях я живу и буду жить здесь дальше.
Цитата
Гость пишет:
Цитата Гость пишет:

Продайте ваше отдельное благоустроенное жильё, или лучше поменяйтесь с теми кто живёт в общагах и коммуналках. Переезжайте к ним, там вы будете чувствовать себя как рыба в воде - ни дверей с замками, ни заборов тебе, всё нечейное, всё общественное и ни какой ответственности.
Цитата
Гость пишет:

Судя по явно выраженной заборной фобии, хочется спросить, когда освободились и по какой статье сидели?
Цитата
Гость пишет:
Продайте ваше отдельное благоустроенное жильё, или лучше поменяйтесь с теми кто живёт в общагах и коммуналка

Я вам открою одну маленькую тайну. Очень рьяно против забора выступают в основном так называемые "переселенцы"- это те, кому Атомстройкомплекс жилье в нашем комплексе выделил не за деньги, а в обмен на их снесенные домишки в частном секторе. Вот они и не могут простить судьбе то, что вынуждены жить здесь. (Ведь привычка -вторая натура, тут здравый смыл молчит.) А вот все нормальные здравомыслящие люди, живущие в нашем комплексе, все как один говорят: "Ограждение нам нужно". Это уже давно не вызывает никаких споров у всех тех, кто заинтересован в комфортной и безопасной жизни в нашем комплексе, а кому квартиры здесь достались нахаляву, тот все время и воюет с ветряными мельницами и мутит воду.
Вот читаю и прямо душа моя поет. Спасибо вам, люди добрые за то, что я живу в вашем окружении. Кто бы и что бы там не "тявкал", разумных людей у нас ,слава богу, го-о-о-раздо больше. А значит, все у нас будет хорошо и раздолбать наши красивые детские площадки вандалам мы не дадим. Я за ограждение!
Цитата
Гость пишет:
Очень рьяно против забора выступают в основном так называемые "переселенцы"- это те, кому Атомстройкомплекс жилье в нашем комплексе выделил не за деньги, а в обмен на их снесенные домишки в частном секторе.

Есть старая арабская пословица: Собака лает, ветер носит, а караван идёт.
Цитата
Гость пишет:
а кому квартиры здесь достались нахаляву,

А КОМУ ОНИ ДОСТАЛИСЬ ЗДЕСЬ НАХАЛЯВУ?! И от куда у вас такая инфа уважаемый гость УК?
Цитата
Гость пишет:
"переселенцы"-

Изучите закон кого "переселяют", кого "отселяют", "отчуждают" и как это делается, а потом тявкайте тут.
Вчера, в очередной раз видел детей играющих на баскетбольной площадке. Это хорошо. Лучше чем наблюдать на стоянку машин.
Цитата
Гость пишет:
Цитата Гость пишет:

а кому квартиры здесь достались нахаляву,

А КОМУ ОНИ ДОСТАЛИСЬ ЗДЕСЬ НАХАЛЯВУ ?! И от куда у вас такая инфа уважаемый гость УК?

Атомстройкомплекс сносил старые бараки для строительства новых домов,
а жителям этих бараков предоставил квартиры бесплатно.
Сообщения 41 - 80 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Анонсы и новости:

19.12.2011 ДТП с детьми
на Грибоедова-Бородина.

19.12.2011 Пожар в детсаду
на Химмаше.

06.12.2011 Итоги выборов 2011
как проголосовали жители Химмаша.

06.12.2011 О поликлинике на Химмаше
М. Матвеев, зам. главы Администрации г. Екатеринбурга по вопросам социальной политики.

05.12.2011 Происшествия на Химмаше
Сводки ГУВД СО.

02.12.2011 Отдел полиции №13 сообщает.
Для жителей Химмаша.

01.12.2011 Движение троллейбусов на Химмаше
было блокировано.

12.11.2011 Арабская сказка!
лучшая страна для того, чтобы сбежать из суровой уральской зимы

Новости 1 - 8 из 701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин: