Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей ВИЗа и Заречного. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями. Правила форумов
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
Просмотров: 7045Тема: «Общедомовое потребление воды и света» в форуме: ВИЗ, Заречный
Уважаемый гость! Вы не правы в том, что надо платить. С точностью наоборот, суд принял решение: вернуть все деньги жильцам, платить не надо. Вы что за произвол УК, с ними заодно? Пишите, подавайте в прокуратуру, лучше сообща с соседями. Это махинации УК с МОП( Места общего пользования). Боритесь, иначе будет хуже, избавляйтесь от УК ЖКХ. Они "идут не с нами", а против нас, против наших свами интересов!!!!!!. Все суды по таким вопросам решаются положительно!
Добрый день! Я поняла,что каждый должен сам подавать жалобу в суд,соседи давайте объединимся Я-Викулова 36!Точно знаю на Красноуральской жильцы победили,все общедомовые начисления убрали из их квитанций!
Звонила в ук В-Исетская по поводу общедомового потребления эл.энергии, сами же себя и сдали, да это включены долги за неплательщиков. В чкаловском суде этот вопрос рассмотрели; места общего пользования ,т.е. освещение включаются в строку содержание жилья.Так что с нашей УК надо бороться, они обнаглели.Хорош обдирать нас.Мы написали в прокуратуру, ждем ответ.
Кто-нить дайте ссылку на болванку-претензию в УК или составить помогите.
Хочу официально написать, чтобы письменно ответили по начислению за электричество.
Задача минимум - распечатать и разнести по Всем соседям.
Так должны сделать многие. Пусть вспотеют отвечать каждому как должны по закону.
Максимум прокуратура и суд.
Мне 220 р. насчитали за март за общедомовое электричество.
Если сложить все лампочки в доме и фонари во дворе - то и 5 части не получится.
Причем по дневному тарифу - киловатт за общедомовое насчитано в 2 раза больше (именно киловатт, а не рублей), чем по ночному.
Видимо днем стоваттные лампочки в 200 ватные превращаются.
Причем до этого по 50 р. насчитывали.
В квартире - где куча всего 330 р. нажигаю. Причем по ночному тарифу у меня киловатт больше, чем по дневному.
Добрый день!Претензию к УК составить стоить 1500= у юристов,читаю цитаты-одни эмоции,пока никто не выразил желания объединяться и действовать, хоть юристам заплатить на паях!а там бы каждый сам подавал в УК.Желающие действовать пишите [email protected]
Начнем с обратного.
Я нашел болванки для обращения с иском в суд.
Порядок действий потребителей при возникновении вопросов о перерасчете платы за коммунальные услуги. Образцы типовых исковых заявлений в суд
Порядок действий потребителей при возникновении вопросов о перерасчете платы за коммунальные услуги. Образцы типовых исковых заявлений в суд
Разъяснение потребителям услуг ЖКХ г. Екатеринбурга
В адрес Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (ЦЕО), поступает большое количество обращений граждан на действия Управляющих компаний (УК) по вопросам перерасчета и начисления платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию по данным общедомового учета.
Все поступающие обращения жителей своевременно рассматриваются и заявителям направляются ответы.
Напоминаем, что в компетенцию службы Роспотребнадзора не входят вопросы, касающиеся правильности расчета и начисления платы за коммунальные услуги, проведения перерасчета, возврата незаконно начисленных платежей. Служба Роспотребнадзора не уполномочена составлять исковые заявления на основании жалобы жителей и направлять их в суд. Потребители самостоятельно направляют исковые заявления, которые могут быть рассмотрены только в судебном порядке, т.е. защита нарушенных прав должна осуществляться судом.
В целях своевременной защиты нарушенных прав граждан ЦЕО разъясняет жителям, которые являются потребителями услуг ЖКХ, порядок их действий при возникновении вопросов о порядке перерасчета платы за коммунальные услуги:
1. При получении квитанции о перерасчете и начислениях платы за коммунальные услуги, если у Вас возникли вопросы о порядке перерасчета платы за услуги ЖКХ, Вам следует с письменной претензией о своем несогласии обратиться в Управляющую компанию за разъяснением. Претензия составляется (в двух экземплярах) в произвольной или рекомендованной специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области форме с указанием вопроса о порядке расчета платы за конкретные коммунальные услуги, при котором нарушены ваши права как потребителя услуг ЖКХ, или услуги оказываются плохо.
2. Письменная претензия в 2-х экземплярах направляется в Управляющую компанию (ТСЖ и др.), на которой УК ставит отметку о принятии Вашего письма, этот экземпляр претензии остается у Вас.
3. В случае не предоставления УК Вам информации об услугах или предоставления неполной и недостоверной информации или выявления нарушения порядка начисления платы, следует составить исковое заявление, приложить копию Вашей письменной претензии в УК и обратиться в районный суд по месту жительства.
4. Если Вы испытываете трудности при составлении искового заявления в суд, можете обратиться в ЦЕО по телефону:
216-60-14 (Мичурина, 91 - Залыгина Надежда Геннадьевна)
246-77-60 (Красноуральская, 2А – Антропов Александр Владимирович)
5. Для самостоятельной подготовки искового заявления ЦЕО предлагает ознакомиться с разработанными для удобства потребителей образцами типовых исковых заявлений:
+
1 - после оплаты коммунальных услуг по общедомовым расходам,
+
2 - до оплаты коммунальных услуг по общедомовым расходам.
6. При подготовке искового заявления потребителям также рекомендуется использовать бланк заявления с ходатайством о привлечении специалиста Роспотребнадзора для дачи заключения по делу о защите прав.
Напоминаем:
Центральный Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обеспечивает надзор по Ленинскому и Верх-Исетскому административным районам;
Орджоникидзевский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обеспечивает надзор по Орджоникидзевскому и Железнодорожному районам (ул. Авангардная, 5А, приемная № телефона: 307-39-39);
Октябрьский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обеспечивает надзор по Октябрьскому и Кировскому районам (ул.Малышева, 90, приемная № телефона: 355-19-12);
Чкаловский Территориальный Управления Роспотребнадзора по Свердловской области отдел обеспечивает надзор по Чкаловскому району (ул. 8 Марта, 177 А, приемная № телефона: 260-87-43).
Нужны болванки с требованием дать разъяснения по начислению по электроэнергии (и т.д.) общедомовой учет в письменном виде.
Это я как понимаю еще не претензия.
Сложно писать претензию без ихних расчетов.
Но то, что там фуфло - и так понятно.
Дорогие жильцы Верх-Исетского, присоидиняйтесь!Давайте начнем действовать. Конечно на это надо время, но наверное хватит над нами сеяться. Я живу в доме Бардина 2/1 - меня уже конкретно бесит Верх-Исетская. Уважаемый гость, который писалЗвонила в ук В-Исетская по поводу общедомового потребления эл.энергии, сами же себя и сдали, да это включены долги за неплательщиков. В чкаловском суде этот вопрос рассмотрели; места общего пользования ,т.е. освещение включаются в строку содержание жилья.Так что с нашей УК надо бороться, они обнаглели.Хорош обдирать нас.Мы написали в прокуратуру, ждем ответ.) напишите пожалуйста , с чего начать?
Мало того что такие суммы включают ( нам за 2-ку -общедомовое включили 1152 руб, так в подъездах грязь и т.д. Детские площадки никакие, короче пипец полный. Верх-Исетская просто обнаглела.
Добрый вечер! Спасибо за ссылку на сайт с образцами исковых заявлений.Не очень поняла,что значит "разъяснения по начислению" В моей квитанции есть какая-то распечатка с объемом потребления и ценой в рублях, основанием приведено Постановление Правительства РФ № 307 от23.05.2006.Вот эти"болванки с требованиями" я и пытаюсь раздобыть,пока никто меньше чем за 1500= не рассказывает.
добрый вечер уважаемый гость!Добрые люди подсказали посмотреть текст претензии на Гаранте.Просто в поисковой системе набрала" претензия к управляющей компании" и за номером 10 выпал текст того самого пост.307,там ВСЕ, даже формулы расчета.Посмотрите.Мне обещали составить текст претензии(он действительно произвольный)в майские ближайшие,обязательно поделюсь!
Это я гость! - - 3 последние под эти ником мои - На самом деле - давайте представляться!
Вот спасибо будет за текст претензии.
Тоже постараюсь.
У знакомых Консультант+.
В выходные погляжу.
Если что найду - тоже обязательно поделюсь.
Кстати - в Химмашевском форуме есть адвокат, который специализируется на этом.
Вот ссылка:
/glavnie_sobytia...e_id=72753
Посмотрел - расценки.
Он берет 500р за иск.
А за свои услуги по ведению дела он берет только при выигрыше и после 100% компенсации своих услуг с УК.
Так как проигравший обязан компенсировать услуги на адвокатов выигрывшей стороны.
Юристы пускай тоже работают!
Причем сдельно - пусть платят те кто нас обдирает.
Я не говорю, что конкретно этот юрист должен быть, но схема хорошая!
На ВИЗе появится улица Владимира Естехина
Улицу, расположенную в границах ул. Татищева и Фролова, назовут в честь застройщика Владимира Естехина, погибшего в автокатастрофе в конце 2012 г. Там же строители установят памятный знак.
Полиция УрФО изъяла на ВИЗе более 17 килограммов наркотиков
Сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО задержали в Екатеринбурге 23-летнего жителя Московской области по обвинению в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.