Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями. Правила форумов
|
Пред.
|
12
|
След. | Конец
Просмотров: 6556Тема: «Приборы учета ХВС и ГВС» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Спасибо за ответ, но как подключить я знал. Мне стало интересно разобраться, за что мы должны платить? Должна ли УК обеспечить мне возможность производить ремонт труб в моей квартире (т.е. обеспечить нормальное подключение к стояку), чтобы я сам (конечно же с привлечением своего специалиста) мог врезать счетчики. Я бы еще согласился если б у нас не было капремонта в 2005 году с заменой стояков, почему нельзя было сделать сразу нормально. Я считаю что это ошибка УК (скорее всего делали не по проекту) и они должны ее исправить бесплатно. И дело даже не в деньгах (я то готов оплатить), дело принципа. А как же пенсионеры нашего подъезда, они то в чем виноваты (за что дополнительные 800 р). Бесит то, что не признают свою ошибку и не хотят идти на компромисс, ведь мастер мой и материал мой я прошу только воду бесплатно отключить.
Кстати мне еще полотенцесушитель надо менять, так они говорят что это считается за 2 стояка и плати 1400 р. (700 р стояк)
В доме, где я прживаю приборы учета электроэнергии имеют приблизительно 20% квартиросъемщиков. При начислении элктроэнэргии по общедомовым приборам учета получается, что те, кто имеет счетчик платит гораздо больше , чем не имеющие счетчиков. Лично у меня пришла квитанция за февраль 2011 г.- моя электроэнергия по счетчику 396 руб. и общедомовое начисление 192 руб. У соседей нет счетчика - их общедомовое начисление составила 7 руб. Изучила все формулы, по которым начисляется общедомовое пользование, категорически не согласна.
Я то предпринимаю и борюсь за правильные начисления за общедомовое потребление энергии, но никак по формуле 9 из 307 пп, которое на руку только ворующим э/э у остальных жильцов и поэтому все остальные честные плательщики должны оплачивать их воров потребление э/э. Написала в подъезде объ-ние о том , что до 20012 года все обязаны поставить ИПУ и т.д. Указала на квартиру, где хитрая хозяйка обнулила проживание, да еще пустила несколько человек квартирантов, а счетчиков нет.Все 5 лет существования УК она в свою квартиру не пускает нткого. поэтому никто не знает истинные показания счатчики и есть ли он вообще. Она четко посчитала, что жить за счет соседей оченьей выгодно. У нас в квартире, где стоят все счетчики, приходят счета за МОП Э/э в январе- 1600рублей, в феврале- 400рублей, а в прошлом году, если ссумировать, то сумма за год МОП Э\Э- около 7000рублей. Я должна оплачивать таких воров -соседей, которые делать ничего не делают, а гадить при удобном случае пожалуйста. Собственно эту соседку Веронику-известную как мелочную хапугу все в подъезде знают как "воровку", но никто не хочет связываться. Поскольку мои суммы за МОП превышают в разы показатели остальных соседей, то мне приходится с УК находить выход из этого тупика. Выход следующий: мы все жители( большинство) собираем подписи за то, что сколько фактически проживающих жильцов в квартирах, где не установлены 2-х тарифные счетчики и платящие за 0 или 1 человека(проживают намного больше)и УК подает эти данные в ЕРЦ, где указыываются квартиры без счетчиков и количество проживающих по факту, да еще и Обще-домовое э/э насчитыывать на них же. Надо как-то стимулировать людей на честность!!!
Я не собираюсь оплачивать таких ворюг!
Да, самое интересно то, что после того как эта мерзская особа из кв. 39 прочитала мое объявление в подъезде , где я лично обратилаь к ней с просьбой поставить счетчики и запускать хоть роту квартирантов, прибежала, сорвав объявление, с криком доказывает, что у нее нет квартирантов.... Я ей задала вопрос:"Где ты бываешь, когда приходит ревизия по счетчикам, Почему сразу никого дома нет. Сейчас ведь ты прискакала разбираться. сказала, что УК не доумевает, почему квартира обнулена ит.д"
Что стакой хамкой разбираться и задавать вопросы, если она привыкла везде воровать, в том числе и у соседей из "кармана".
УК предложила нам( домовому комитету)пройтись по дому и найти таких ворюг э/э, указав фактическое проживание людей и на них насчитывать ОДП Э\Э. Опять столкнулись с тем, что УК не хочет делать это сама, все ложится на плечи страдающих честных жильцов!!!
Очень интересное название тарифа, установленого РЭК: за содержание и ремонт жилых помещений для жителей Екатеринбурга" - 17.84 за кв.м. Общедомовые помещения - они не являются жилыми.
Выходит установка приборов предусмтрена тарифом. И многое иное чего предусмотрено этим тарифом. Не хотят устанавливать БЕС платно - платить не будем за эту услугу.
А у нас при капитальном ремонте эл.щитков выяснилось,что есть и такие умники,у которых эл.плиты подключены помимо счетчиков.Нормально?Вот вам и еще плюс к общедомовому эл.потреблению.А про квартирантов ,которыми не хотят заниматься УК столько сказано.......
В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).
Суд не дал «Сбербанку» отнять квартиру у жителя
Свердловский областной суд встал на сторону Олега Жилевского, который чуть не потерял свою недвижимость из-за недоразумения: он купил квартиру, однако она стала «заложницей» банка.
Новый сквер для жителей района!
13 августа на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов был торжественно открыт новый сквер.