Приборы учета ХВС и ГВС

Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями.  Правила форумов 

" ); wnd.document.close(); }
Сообщения 1 - 15 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 6567Тема: «Приборы учета ХВС и ГВС» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Данный вопрос у меня появился после появления третьего в семье. Нанимать бестолковых слесарей и платить им безумные деньги желания нет. Стояки с водой поменял сам после покупки квартиры. КТО САМ УСТАНАВЛИВАЛ ПРИБОРЫ УЧЕТА ВОДЫ, возникали вопросы с постановкой на учет в УК Орджоникидзевской
Живу в коммуналке на 3 комнаты, приборы учета ГВС и ХВС устанавливал самостоятельно. В начале сходил до Баумана 30а, там находятся сантехники электрики и пр. обслуживающие наш дом "Комфорт - сервис" называется. Проконсультировался у мастера сантехслужбы - она дала добро.
Купил счетчики и установил, далее с паспортами от счетчиков в "Комфорт - сервис", там составили акт, я оставил им свои контакты (телефон) и стал ждать специально обученного человека, который ч/з несколько дней пришел и опломбировал счетчики. Чуть позже сходил на Баумана 30а, оплатил за регистрацию примерно 600р, далее получил на руки "акт допуска в эксплуатацию узла учета водоснабжения у абонента".
Далее они самостоятельно передают все необходимые документы в УК, ЕРЦ и т.д.
Рисунок
11,10 (28).JPG (18.58 КБ) [ Скачать ]
И кто же вас допустил самостоятельно отключать стояки??? Отключение стоит немалых денег и посторонним доступ к ним категорически запрещен.Я устанавливала в УК Орджоникидзевской.Пришел нормальный сантехник,за час все установил,быстро и качественно.На следующий день в ЖЭУ забрала акт и все,пользуюсь.Правда все это удовольствие стоит не дешево-10 тыс.рэ,но у меня 4 счетчика.Сравнивала с другими конторами-выходит практически одинаково.
Сергей БЛАГОДОРЮ за отклик, сегодня схожу все узнаю
Для установки счетчиков нет необходимости отключать стояки, достаточно работающих кранов на квартиру (на фото краны синего цвета). Раньше у меня стояли другие краны, (старые и не перекрывавшие воду) год назад заменил их совместно с нашим сантехником. Отключение двух стояков на один час стоило мне чуть более 800р.
Самостоятельная установка счетчиков обошлась мне примерно 2240р (920р - два счетчика, 600р - регистрация, остальное - переходники, уголки и пластиковая труба).
Привет Денис, как успехи???
Сергей все отлично, узел учета уже в эксплотации. Заотно двух-тарифный счетчик в квартиру перенес
Пришла квитанция за январь, увеличены тарифы. Насколько мне известно, это повышение незаконно. Что делать? Как оплачивать? Недоплатишь, пения насчитают, оплатишь полную стоимость, потом не дождешься перерасчета. Помнится не было горячей воды дней 5, так вообще минуса в квитанции не появилось. Я не пойду разбираться из-за этих нескольких рублей, лучше заработаю, а вот для кого-то это существенно!
Хотелось бы услышать мнение обеих сторон: жителей и сотрудников УК
Вопросы по проблемам ЖКХ вы сможете задать
специалистам на сайте www.cogkh.narod.ru
Цитата
Сергей КСА пишет:
Для установки счетчиков нет необходимости отключать стояки, достаточно работающих кранов на квартиру (на фото краны синего цвета).

а нам надо ещё и вентеля поменять эти..значит нужно перекрывать стояк..и трубы поменять..

не могу найти ничьих координат...сантехников наших ..дом на старых большевиков 50-может кто знает..?
Закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" обязал всех без исключения граждан России установить индивидуальные и общедомовые приборы учета. Увы, потребитель – частник или организация обязан в срок до 1 января 2012 года в добровольном порядке оборудовать все коммуникации приборами учета.
Если же потребитель в течение года не выполнит волю Закона, в его дверь постучат представители ресурсоснабжающих компаний. И будут стучать до тех пор, пока не впустят для того, чтоб эти приборы установить. Но уже добровольно-принудительно.
После 1 января 2013 года всем, кто не впустил ресурсоснабженца в квартиру, придется отвечать по всей строгости закона, а за свет, воду и тепло платить по раскошеливающим нормативам.
Безусловно, индивидуальные и общедомовые приборы учета сберегут ваш кошелек и окупят себя. Но!Процесс перехода на счетчики должен быть безболезненным.
Здесь, «на берегу», когда потребитель вначале должен их приобрести, далеко не каждому такой прибор учета в принципе по карману!
Более того, нам, законодателям, следует подумать, как помочь отдельным категориям граждан в приобретении приборов учета? Должны быть предусмотрены и рассрочка, и возможность установки приборов на льготной основе, и исключение всевозможного посредничества тех, кто наверняка попытается «навариться» на перепродаже счетчиков.
Фракция "Справедливой Росси" в областной Думе уже готовит законопроект об оказании социальной поддержки малоимущим гражданам в приобретении общедомовых и индивидуальных приборов учета. Как отреагируют на мои предложения чиновники и депутаты – скоро увидим.
Приборы на ХВС, ГВС, двухтарифные на электроэнергию, на газ...
Какие обязательные в квартирах приборы ещё не назвал? Или нет такого перечня.
Общедомовые: ХВС, ГВС, Электроэнергии (программированный под тариф), отопления...
Какие ещё не назвал?
Цитата
Гость пишет:
не могу найти ничьих координат...сантехников наших ..дом на старых большевиков 50-может кто знает..?
Управляющая Компания ЖКХ Орджоникидзевского р-на,было ЖЭУ-2,теперь ООО"Дом", тел.диспетчера:306-63-58 все заявки к нему.Удачи.
Люди, подскажите пожалуйста. Хочу как Сергей сам установить счетчики на воду (меняю трубы в квартире и заодно хочу врезать счетчики). Так вот, конструкция кранов в квартире не позволяет это сделать (бачок унитаза подключен к стояку отдельно), т.е. двумя счетчиками мне не обойтись (из-за дурацко выполненного подключения к стояку в ходе последнего ремонта с заменой стояков водоснабжения) Кроме того, один кран плохо закрывается. Пришел в ЖЭУ РЭМП Эльмаш, говорят плати за отключение стояков 800 р. Т.е., все из нашего дома должны дополнительно заплатить 800 р. только из-за того, что у нас такое подключение к стояку? Правомерно ли это? Я не понимаю за что? Может кто сталкивался как с этим бороться?
Привет Вадим.
В первую очередь всеж нужно привести в порядок вентиля перекрывающие воду на квартиру. В моём случае получилось так - возможности перекрыть стояки на квартиру самостоятельно не было, потому пришлось официально с оплатой отключения двух стояков на один час.
В твоём случае отдельный отвод на унитаз лучше наверное заглушить, поставить вместо вентиля заглушку (или оставить вентиль и после него заглушку, но у опломбировщика могут возникнуть не добрые подозрения).
После вентиля фильтр грубой очистки, потом счётчик и далее тройник и от него делаешь ответвление до бачка (остаётся надеяться, что бачок у тебя не очень далеко).
PS. Можно скооперироваться с соседями по стояку, теми кто желает тоже внести изменения у себя по сантехнике связанные с необходимостью отключения стояка и оплатить от одного лица, а за это время каждый у себя делает дела.
Удачи!
Сообщения 1 - 15 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Такого благоустройства не заказывали
Жители Уралмаша пытаются отвоевать придомовую территорию

Опасные мигранты найдены на Ст. Большевиков
Для проверки были выбраны 3 адреса.

В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).

Суд не дал «Сбербанку» отнять квартиру у жителя
Свердловский областной суд встал на сторону Олега Жилевского, который чуть не потерял свою недвижимость из-за недоразумения: он купил квартиру, однако она стала «заложницей» банка.

Новый сквер для жителей района!
13 августа на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов был торжественно открыт новый сквер.

Кто он, квартальный Орджоникидзевского района?
Институт квартальных появился в Екатеринбурге летом прошлого года.

Объявления

Дети «заложили» маму нарушительницу перед инспекторами
В Екатеринбурге женщина едва не покалечила своих дочерей, проехав на красный.

Новости 1 - 8 из 1047
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы домов