Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей микрорайона Ботаника, Вторчермет и Елизавет. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями. Правила форумов
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
Форум посвящен не только району Ботаника, а Вторчермету тоже! И я думаю, вопросов по нашему (моему) району будет не меньше. Если на время абстрагироваться от коммунальных проблем, которые в нашем районе не в новинку, то у меня вопрос - есть ли возможность позаниматься танцами в нашем районе? Я видела объявление только про ДК РТИ, а еще где-либо есть?
Об этом районе трудно написать что-то хорошее. Живу здесь только по причине дешевизны жилья. Народ кругом дикий: мужское население - алкаши, женское - хабалки. В общем, рабочая окраина со всеми вытекающими. Не хотела бы здесь растить своего .
Позвольте не согласиться. Я и мои родственники, включая мужа и его родных, проживаем на Вторчермете с рождения. Дети наши ходили в ту же школу, что и мы. Сейчас получают высшее образование в ВУЗах. В нашей семье нет ни алкашей ни хабалок. Все достойные люди. Да и друзья тоже. Зато наш Вторчик очень удобный для проживания: все рядом: транспорт, магазины, аптеки, тренажерки, парки и т.д. Мы семья военнослужащих - пришлось по стране поездить, всякое повидали, но приехали жить сюда. Квартиру из всех предложенных вариантов купили на Вторчике. Вторчермет - лучший район в городе.
А я в этом районе всю свою сознательную жизнь...ничего прекрасного нет...беспридел со сторон начальства...потому-что кругом пьянь радостная ,оболдевшие наркоманы,ленивая -обкуреная молодежь...еденицы хороших -интересных людей...например как вы Ольга Игоревна,Наталия...
Мне 20 лет, на вторчике живу с рождения, знаю весь район, все закоулки, многое видал, из этого многого очень очень мало хорошего. А алкашей,наркоманов,всяких чудиков везде полно, по этому наш район не самый страшный.
По необходимости пришлось несколько раз посещать Железнодорожный район - ул. Черепанова-Готвальда и я отметила, что наш район (Вторчик) лучше и даже уютнее.
Живу в этом районе второй год, потому что имела глупость купить здесь кваритру (денег хватало либо на хрущевку в приличном месте либо на нормальную квариру на Вторчике). От здешних "аборигенов" поначалу была в шоке. Если вечером иду за продуктами, в очереди в кассу только я одна стою без спиртного.
Фраза "Разрешите пройти!" вызывает у местных дам неадекватную реакцию. Я даже не на шутку задумывалась, как к ним обращаться, если дорожка узкая, а обойти их надо в связи с тем, что я спешу. Как их не обидеть? Обычно в таких ситуациях люди обмениваются фразами: "Пожалуйста!", "Спасибо!". А здесь реакции разнообразнейшие ("Иш ты интеллигенция!", "Обойдешься!", "Ха!", "Что она сказала?!! Я не поняла!").
Ольга Игоревна! Вы, я вижу, женщина воспитанная. Очень интересно, на каком языке Вы общаетесь с местным «бомондом»?
Это называется сепарация: разделение(на фракции).По платежеспособности и по уровню образования и культуры. В остальном такие же как мы и часто бывают сердечнее и добрее нас с вами(как жители деревень).Так что не выкобенивайтесь и вживайтесь. Купите сборники Дарьи Донцовой(не обязательно все тома)и почаще смотрите ментовские сериалы, порнуху на ЦТ с 18.00 и не старайтесь анализировать(все равно обманут). Поищите в киосках редкие газеты с информацией нетрадиционного толка. Если останется время - можно ходить на работу. И чаще задавайте себе вопросы-почему все так а не иначе?
Как интересно тема - то развернулась!!! Я также как и Вы Анна купила здесь квартиру из-за экономических соображений. Дипресию "вживания" уже пережила. Вот сейчас снег тает и грязь подсыхает. У нас наа Вторчике хоть и грязно зато воздух влажный, более свежий. в центре многие в респираторах ходят-пылюка столбом(снег то вывезли). Видели?
Я с дочками живу на Вторчермете меньше года.Огромным плюсом конечно же является наличае зеленои зоны ,где можно проводить время с детьми,хотя в погожие дни детская площадка в парке им.Чкалова наполняется невероятным кол-м человек и о свежем воздухе можно забыть так как тут же рядом со своими и чужими малышами дымят молодые матери и отцы ,да и картина выпивающих и матерящихся людей ,сидящих на скамейке около песочницы ,не поднимает настроение.
Живем в этом районе шестой год, из них пять прожили на Селькоровской в районе "керамики", приехали из почти центра, с Большакова, да и всю жизнь прожили в центре, в Юго-западном пожили. Первое время страшновато было, потом ничего, пришлось привыкать, а что делать? Полгода назад на Вторчермет перебрались, так здесь просто рафинированная интеллигенция живет в сравнении с "керамикой"! Вроде бы 2 остановки всего, а перемены разительны. Все относительно, все... А в школу ездим все равно в центр, - дочь наотрез отказалась учиться в местной. Еще бы магазинчик книжный открыли, что-ли, а пару пивных закрыли, а еще б мусор из окон не кидали, а еще... В общем, живи настоящим, чкаловец!
Драк у дверей школ не предвидится?
11 марта начался прием детей в первые классы. В последние годы вокруг этого события - много шумихи, нынешнее зачисление также не обошлось без прецедентов.
Пеший ход против ДТП на Вторчермете
Примечательно, что в мероприятии приняла участие молодежь из числа студентов Энергетического техникума, Социального института, представителей автошкол, учащихся образовательных учреждений и дружинников.