Где в ближайшие годы на Ботанике и Вторчермете будут стройки?
Благодаря схемам, развешанным в городской и районной администрации, стало понятно, куда будет расширяться Чкаловский район, в частности, Ботаника и Вторчермет. Планы по строительству были оформлены в виде разноцветного проекта.
Суть проекта
Суть проекта заключается в том, что город разделили на зоны стабильности (на нашей карте они никак не выделены) и зоны развития (они выделены темно-серым – строительство в текущих жилых зонах .
В зона х стаб ильност и новые объекты строить нельзя. Можно только ремонтировать и реконструировать уже существующие. Но, тем не менее, застройщики могут начать строительство в двух случаях: если речь идет о застройке свободных земельных участков, выделенных при межевании земель, и при наличии разрешения специальной комиссии по землепользованию и застройке Екатеринбурга. Зоны разв ития включают в себя территории, на которых будут активно возводиться новые строительные объекты.
Все что нанесли на карту, на самом деле, уже есть в Генплане и множестве других документов, просто разобраться населению во всех нюансах очень сложно. А тут свели все сведения воедино, выделив зоны для наглядности цветом.
Ботаника стабильна
На Ботанике новых строек уже не будет, в планах города – продолжить строительство домов справа и слева от улицы Щербакова (I), а также в торговой зоне между улиц Юлиуса Фучика и Академика Шварца (II)
Между Объездной и Вторчерметом
Новые дома «вырастут» в квадрате Объездной, переулка Рижского, конца улиц 8 марта и Московской. Сейчас здесь - парковая зона и стадион, которым в будущем придется видоизмениться. (III)
Высотки вместо бараков
Вместо двухэтажек планируется строительство высотных домов в квадратах: пер.Рижский – Агрономическая – Военная – Титова (IV) пер.Сызранский – Агрономическая – Санаторная – Титова (V) Ул. Газетная – Патриса Лумумбы – Эскадронная – Ляпустина – Санаторная - Новосибирская 2-ая (VI)
Застройка за Луганской
На 65 га земли, расположенной между Исетью и улицей Луганская собираются строить небольшой микрорайон. (VII) Но есть несколько трудностей. Во–первых, для начала ведения работ необходимо отселить и снести 24 старых двухэтажных дома, которые сейчас в плохом состоянии. А во-вторых, при наложении проекта на «генплан» города часть планируемых домов оказываются в Парковом пруду. В то же время водоем, прилегающий к Парку Маяковского, уже частично пересох, а на месте будущего предполагаемого строительства уже вырос кустарник.
Горный Щит примкнет к городу
Также большие планы на масштабное строительство по левую сторону от ж/д станции «Керамик» вдоль Полевского тракта. (VIII) Сейчас территория пустует, но градостроители намерены отдать ее под застройку так, чтобы в итоге п. Горный Щит соединился с жилыми кварталами микрорайонов Елизавет, Керамики и Вторчермета. Судя по «генплану», территория поселка увеличится минимум в три раза. Причем разрастаться он будет пропорционально во всех направлениях.
Именно эту огромную, на данный момент неосвоенную, территорию Чкаловского района планируется активно осваивать в ближайшие годы.
Справка. От того, что 21 февраля на публичных слушаниях по проекту постановления администрации города Екатеринбурга «Об утверждении проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки муниципального образования «город Екатеринбург» жители проголосовали против, проиграла только Мастерская Генерального плана города, которая три года готовила этот документ и теперь находится в расстроенных чувствах. Для администрации города и депутатского корпуса слушания носили рекомендательный характер и, по всей видимости, на их градостроительную политику сильно не повлияет. Как нам сообщили источник в администрации города, да придется учесть мнение горожан, в части сохранения текущих парков, в остальном серьезных изменений не предвидится.
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.
Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.