Живое искусство танца
В разделе "Новости Орджоникидзевского района" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.
Живое искусство танца
Танец. Кого он не очаровывал? Европейские вальсы и зажигательное латино. Роскошь костюмов. Великолепные бальные платья с длинными шлейфами, облегающие с открытыми спинами и расшитые стразами. Фраки и рубашки. Счастливые люди, вдохновленные танцем. Они дарят свои мастерство и профессионализм зрителям. Они - участники турнира по спортивным бальным танцам, который проходит 14 декабря в ДК «Эльмаш» на площадке клуба «Фантазия».
Клубу в прошлом году исполнилось пять лет. Он собрал своих друзей из других городов на «Кубок Фантазия - 2008». Организатором конкурса стала Надежда Абрамова, тренер «Фантазии». Традиционно на этой сцене турниры проходят два раза в год: в апреле и декабре. И вот снова встретились спортсмены из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Каменска-Уральска, Режа и других городов Свердловской области.
Все они уже готовы соревноваться и биться за первое место. Парад участников - это и есть долгожданное открытие турнира. Европейская программа - венский и медленный вальсы - сменяет программу латино-американскую со страстными ча-ча-ча и самбой. Разные возрастные группы: дети 0, дети 1 и 2, юниоры 1 и 2 и профессионалы -взрослые. Такое количество групп объясняется уровнем подготовки и возрастом участников: от семи до пятидесяти лет. Любовь к танцу объединила всех.
Со спортсменами приехали на турнир и их тренеры. Они выступали в качестве судейской бригады. Им приходится нелегко, потому что, как отмечает руководитель клуба «Созвездие» из города Реж Татьяна Гребенщикова, «у всех участников очень неплохой уровень подготовки». В ее судейской книжке более 40 записей, а на этом турнире она судит пять возрастных групп. Это значит, что Татьяне Гребенщиковой есть с кем сравнивать спортсменов, вышедших на сцену ДК «Эльмаш». Их подготовка и профессионализм поражает.
Зрители и участники ждут финала. Здесь определяется тройка призеров. И до последнего момента никто не знает, кто же станет победителем. Для каждой возрастной категории свой кубок. Но какого бы возраста ни были участники, все рады новой победе.
Полине Стешиной всего восемь лет. Половину своей жизни девочка танцует. На турнире выступала в группе «Дети-1», в комбинации «Соло». В довольно непростой борьбе малышка заняла первое место:
- Мне очень нравится заниматься бальными танцами, - рассказывает Полина. - Я из города Каменск-Уральский, там танцую в клубе «Сюрприз». Когда я вышла в финал после всех отборочных туров, почувствовала, что выиграю кубок. Нужно было танцевать самбу, а это - мой любимый танец, потому что энергичный.
Рядом с маленькой, но уже профессиональной победительницей стоит ее мама, смущенная и довольная.
- Я отдала дочь в клуб бальных танцев, потому что считаю, что девочка должна воспитываться в окружении красиво одетых людей и хорошей музыки. Техника у нас уже хорошая - как-никак 4 года занятий! Раньше Полина танцевала с партнерами, но они перестали заниматься. Сейчас есть мальчик, но он новичок. Дочь повышает свой уровень, первый раз танцевала соло, и первое место выиграла! Полина подошла к нам с папой после всего турнира и сказала: «Я танцевала, и у меня не было ни одной ошибки!»
Даниил Михайленко и Валерия Котова, пара под номером девять в группе «Юниоры-2», танцуют вместе уже полтора года. Занимаются в клубе «Сапфир» г.Екатеринбурга. Говорят, что уже станцевались друг с другом. На турнире заняли второе место: «Мы соревновались с реально сильными парами, энергичными и целеустремленными. Очень рады своей победе. Будем продолжать повышать свой уровень мастерства».
Турнир прошел «на ура!». Только организатор, Надежда Абрамова, сетует: «Организация мероприятия - дело хлопотное. С трудом удалось найти спонсоров, в отличие от прошлого года. На все повлиял экономический кризис. Тем не менее, все удалось сделать так, как мы задумали».
Финансовые проблемы коснулись даже такой сферы, как бальные танцы. К счастью, есть еще неравнодушные люди, которые готовы делиться своими средствами, пусть и небольшими, ради бальных танцев. Люди, которые для этих танцев готовы тратить все свое свободное время. Благодаря им, искусство продолжает жить.
Евгения КОНОПЛЕВА
Дарья ДАВЫДОВА
Возврат к списку
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.
| Анонсы и новости:
|
|
|
Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей
Работа рядом с домом
Все вакансии | Добавить вакансию
|