Учеба в «TALISMAN» как семейная традиция, или «На Уралмаше тоже учат языки»
О вопросах, интересующих Клиентов Сети лингвистических центров «TALISMAN», а также о специфике филиала «Уралмаш 1» мы беседуем со старшим клиент-менеджером Натальей Максимовой.
- Чем, по-вашему, филиал «Уралмаш 1» отличается от остальных центров «TALISMAN»?
- Филиал «Уралмаш 1» имеет богатую историю. Уже более 8 лет двери офиса открыты для всех желающих приобрести или улучшить свои знания языка. Вокруг нашего офиса нет больших спальных районов. Поэтому своих слушателей мы «собираем по крупицам».
Одно из достижений филиала «Уралмаш 1», отмечаемое нашими слушателями, – совершенно особая атмосфера, по-семейному уютная. Возможно, за счет небольшого количества слушателей каждый ребенок или подросток получает огромное количество внимания, и родители чувствуют еще большее спокойствие за своих чад. «Старые» слушатели рекомендуют “TALISMAN” своим друзьям и знакомым. У нас занимаются целыми семьями, и это стало доброй традицией.
Многие, открыв для себя лингвистический центр “TALISMAN” во время учебного года, стремятся сохранить языковые навыки, расширить полученные знания благодаря общению в нашем лагере. На нашей площадке летом успешно прошли две смены Городского лагеря. Talismania – это прекрасное средство привить ребенку интерес к английскому языку. Для родителей ценно также то, что дети получают радость от полезного и интересного времени, проведенного в дружной команде сверстников.
Радует тот факт, что тяга к изучению языка только растет. Очень надеемся, что в следующем году мы сможем похвастаться группами с изучением других языков.
- Какие языки предпочитают изучать слушатели?
По интересу слушателей лидирует английский язык. Но мы мобильны и готовы к любым переменам. В прошлом году был востребован чешский язык. И у нас была группа, которая успешно занималась весь год. Если придут слушатели с желанием изучать какой-то другой язык, мы готовы предоставить им такую возможность.
- Что может остановить потенциальных слушателей отказаться от обучения при обращении в «TALISMAN»?
- Основная причина отказа – занятость на работе или в учебном заведении. После посещения пробных уроков появляется еще больший интерес и мотивация к изучению языка. Многие планируют начать обучение в будущем. Жаль, когда мы не можем подобрать вариант. Сейчас дети очень загружены. А обучение в индивидуальном порядке очень дорого. Причина, как ни обидно, - низкая платежеспособность населения в нашем районе.
Очень выгодно на этом фоне выглядят мини-группы. И цена невысокая, и возможностей для изменения расписания и графика обучения значительно больше. Нам удалось за счет мини-групп предоставить возможность обучения для более чем 20 человек. А со временем слушатели подстраивают свой график, группы добираются до 7 человек, переходят на стандартный график обучения.
- Почему в таком большом районе, как Уралмаш, два филиала находятся совсем рядом друг с другом?
- Орджоникидзевский район очень большой. Наличие двух филиалов (с хорошей загрузкой) рядом говорит о том, что интерес к изучению языка велик. Люди стали больше уделять времени путешествиям, поездкам заграницу по работе. Это радует! А наличие двух филиалов, расположенных рядом, дает возможность выбора наиболее удобного места для занятий.
- Рядом с вашим офисом находится «Французский квартал», открытый «TALISMAN» этой осенью. Популярен ли он среди жителей Уралмаша как место встречи? Привлекает ли он внимание к вашему офису?
- Постоянное желание людей подойти, сфотографироваться подтверждает интерес жителей района к такому замечательному уголку Франции на Урале. Мы надеемся, что прохожие, наши ученики и просто жители Екатеринбурга будут иметь возможность наслаждаться инсталляцией еще долгое время. Так-же надеемся, что у них возникнет желание зайти к нам в офис и начать изучение языка.
- На ваш взгляд, что выделяет «TALISMAN» на рынке образовательных услуг?
- «TALISMAN» ценен, прежде всего, командой высочайших профессионалов. Наши преподаватели постоянно обучаются и совершенствуют свои навыки. Квалификация педагогов подтверждена сертификатами о сдаче международных экзаменов. Слушателям предлагается комплексное изучение: это письмо, чтение, говорение, аудирование, что позволяет общаться на разных уровнях и в различных ситуациях. Детские группы разные и по возрасту, и по уровню владения языком, и по способности обучаться, но благодаря индивидуальному подходу преподавателей слушатели чувствуют себя комфортно.
Хотелось бы также отметить качественное сопровождение клиента. К нам хочется возвращаться вновь, привести своих детей, порекомендовать нашу школу друзьям и знакомым.
Филиал «Ботаника 1», б-р. Самоцветный, 5. Тел.: 381 - 25 - 52
Филиал «Ботаника 2», ул. Крестинского, 61. Тел.: 253-58-66
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.