Лотерея “Шанс”
В субботу, 21 июля, около 13:00, в отдел полиции N15 обратилась 75-летняя пенсионерка. По словам старушки, накануне на улице Ильича, 38 к ней подошел молодой человек, представился сотрудником Сбербанка и предложил поучаствовать в лотерее.
Мужчина радостно заявил, что сегодня Сбербанк проводит акцию под названием «Шанс». Конечно, суть акции пожилая женщина не сразу поняла – собеседник говорил много и очень быстро, но главное она все таки расслышала – дорогостоящий приз за полцены. Старушка не сразу поверила мужчине, но долго сомневаться ей не пришлось, на помощь подоспели три женщины, роль которых была явно заранее спланирована.
Одна из них для пущей убедительности даже представилась – Степановой Светланой. Новые участницы акции сказали, что тоже заинтересованы в призах. Бабушка согласилась принять участие, и мужчина раздал всем женщинам по пакетику с кофе, на которых были написаны условия акции и наименования обещанных выигрышей. Одна якобы выиграла телевизор, другая – холодильник, а третья – ничего. Этого было достаточно, чтобы пенсионерка убедилась в правдивости розыгрыша.
Потерпевшая же выиграла этот самый «Шанс». То есть она наполовину стала обладательницей всех призов. Бабушка, подогреваемая азартом, хотела полностью заполучить свои призы. Мошенник попросил заплатить так называемый взнос. Но не только пожилая дама хотела забрать желаемые подарки, поэтому цена вопроса начала расти, и торги закончились на сумме 1 млн. 600 тыс. в пользу доверчивой бабушки.
Пожилая женщина сходила домой, взяла необходимую сумму денег и отдала ведущему акции. Но на этом «лохотрон» не закончился: аферист предложил дальше поучаствовать в акции, но для этого нужно заплатить еще немного денег. Участница сказала, что у нее больше нет средств, но, видимо, под убедительным прессингом мошенника и «победительниц» не устояла и отправилась домой за деньгами. Когда она вернулась, то не обнаружила ни «сотрудника банка», ни лжепобедителей, ни призов и тем более своих денег.
Только на следующий день после совершения преступления пожилая дама обратилась в отдел полиции N15. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в УВД Екатеринбурга.
Приметы участников лже-лотереи:
1) Мужчина около 37 лет, рост примерно 180 см., волосы черные, лицо овальное, нос большой, губы полные, глаза черные. Одет был в черные брюки, черную куртку и белую рубашку.
2) Женщина азиатской внешности, около 40 лет, рост примерно 160 см., плотного телосложения, лицо круглое, глаза светло-карие, волосы темно-русые. Одета была в кофту розового цвета с плетением по вороту, бежевые бриджи.
3) Женщина, представилась Степановой Светланой, на вид 50-55 лет, рост примерно 160 см., лицо круглое, волосы белые короткие. Одета была в светлую черно-розовую кофту с узорами по воротнику, на ногах бежевые бриджи.
4) Женщина, в темно-серой юбке, серой куртке, на голове большая вязаная панама светло-серого цвета.
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.