В Екатеринбурге будет установлена мемориальная доска в память об исполнителе "Подмосковных вечеров"
Администрация Орджоникидзевского района и муниципальная библиотека имени Горького в канун Дня города и в преддверии предстоящего юбилея района начинают большой проект, посвященный известным жителям Уралмаша, - "Имя на все времена". В четверг, 13 августа, запланирована праздничная программа, посвященная нашему земляку, лауреату Государственной премии СССР, народному артисту России, певцу, актеру Владимиру Трошину.
В Советском Союзе, пожалуй, не было человека, который не слышал таких песен как "Подмосковные вечера", "Люди в белых халатах", "И на Марсе будут яблони цвести " в исполнении Владимира Трошина. Его голос - низкий мягкий баритон и лёгкая задушевная манера исполнения были известны многим.
13 августа, в 18 часов на доме N17 по улице Ильича, где жил Владимир Константинович, состоится открытие мемориальной доски в память о певце, а затем в кафе около библиотеки (по Ильича, 20) - большой концерт и конкурсная программа, в которой примут участие самодеятельные и профессиональные исполнители Екатеринбурга.
Владимир Трошин родился 15 мая 1926 года в посёлке Михайловский Свердловской области. Десятый ребенок в многодетной семье рабочих. Окончил музыкальную школу, в 1943 году поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1947 году и был принят в труппу МХАТа, в которой он проработал более 40 лет. Участвует в музыкальных спектаклях, в которые для него стали вводить вокальные номера.
Трошин снялся в 25 кинофильмах, таких как "Олеко Дундич", "Гусарская баллада", "Дело было в Пенькове", "Из жизни Федора Кузькина", "Вход в лабиринт", "Серые волки". На экране Трошину часто приходилось играть вождей и политических лидеров. Он сыграл Климента Ворошилова, сэра Уинстона Черчилля, Николая Подгорного.
Владимир Константинович - первый в мире исполнитель роли Михаила Горбачева в кино, в голливудском фильме "Чернобыль - последнее предупреждение" (1990-1992), где все роли играли американские актеры и только роль Горбачева исполнил российский актер. Песни в исполнении Владимира Трошина звучат за кадром в 69 фильмах. Многие из них, такие как "За фабричной заставой" и "Мы жили по соседству", сразу становились известными и получали самостоятельную жизнь на эстраде. Владимир Трошин много дублировал переводные фильмы. Около сотни героев зарубежных картин говорят его голосом.
В 1955 он начинает петь песни, созданные уже независимо от театра и кино. Звездный час артиста-певца пробил после исполнения им песни "Подмосковные вечера". Впоследствии, где бы ни гастролировал артист, его визитной карточкой всегда были "Подмосковные вечера", ставшие также своеобразным музыкально-поэтическим символом страны. За 40 лет активной работы на эстраде он сотрудничал с известными отечественными композиторами и поэтами-песенниками.
В общей сложности Владимир Трошин исполнил более 2 тысяч песен, вышло около 700 записей певца, и около 150 компакт-дисков с его участием. С концертами Владимир Трошин не раз объехал всю Россию, много гастролировал за рубежом: в Японии, Израиле, Франции, Югославии, Чехословакии, Болгарии, США, Германии.
Владимир Трошин ушел из жизни 25 февраля 2008 года. Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.