Кто должен следить за порядком в Кировском районе?

В разделе "Новости Пионерского и Втузгородка" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Кто должен следить за порядком в Кировском районе?

Летом прошлого года по инициативе губернатора Евгения Куйвашева был создан институт квартальных. Окончательно районные «службы заказчика» были сформированы только в апреле нынешнего года.

 Поначалу на весь город насчитывалось всего 15 блюстителей чистоты, но спустя год эта цифра увеличилась в разы. Так, например, в настоящее время в Кировском районе действует 17 инспекторов, за каждым из которых закреплена определенная территория с тем расчетом, чтобы каждый мог за один день обойти пешком весь вверенный ему квартал. Это позволяет инспекторам службы заказчика качественно выполнять свою работу.

 В круг обязанностей квартальных инспекторов входит контроль за соблюдением чистоты на улицах, в подъездах и на площадках для сбора мусора, проверка правильности парковки машин во дворах, а также многие другие нормы порядка.

 Логинов Анатолий Петрович следит за обеспечением порядка во Втузгородке. Он отвечает за квартал Квартал № 8 (ул. Восточная – ул. Первомайская – до границы района – ул. Малышева – по границе района до пр. Ленина). Анатолий Петрович отмечает, что жители постоянно обращаются к квартальному с вопросами, некоторые проблемы района находят сами инспекторы во время обхода, но без работы они никогда не остаются.

 - Наша основная работа заключается в регулярной проверке закрепленной за нами территории и поиске нарушений благоустройства. Основное преимущество службы квартальных – это, конечно, мобильность, - отмечает Анатолий Петрович.

 – Мы можем сразу связаться с надлежащими органами, если заметим, что где-то не вывезен мусор или, к примеру, висит незаконная реклама. В частности, накануне мы обнаружили, что неподалеку от недавно отремонтированной школы по проспекту Ленина незаконно сливают канализационные отходы.

 Также нам удалось поговорить с директором службы заказчика Ведерниковым Юрием Михайловичем. Со своей стороны он отметил, что на данный момент перед инспекторами службы квартальных стоит огромный спектр актуальных вопросов, которые необходимо решать для улучшения внешнего облика Кировского района.

 - Те аспекты, которые необходимо менять, мы выявляем в ходе ежедневных обходов два раза в день: утром и вечером, - рассказал Юрий Михайлович. – Также каждодневно у нас ведутся планерки, на которых мы обсуждаем, что угрожает благоустройству нашего города и района, и как это можно решить.

 Также Юрий Михайлович заметил, что со своей стороны он видит огромное социальное значение существования «службы заказчика», также как это видят сами инспекторы, однако то, как их работу оценивает население – совсем другое. А в результате опроса выяснилось, что большинство жителей Кировского района вообще не в курсе существования подобной службы.

 

ОПРОС

Роман; Сулимова, 39:

- О существовании квартальных вообще никогда не слышал, а не помешало бы, так как у нас в районе очень много проблем. Например, в моем дворе ужасная парковка, то и дело машины разбиваются, пытаясь маневрировать, а во дворе соседнего дома молодежь постоянно пьет и портит общедомовое имущество.

 Лариса Михайловна, Менжинского, 2б:

- Я не в курсе, о такой службе ничего не слышала, да нам и не надо, все и так в районе, кажется, хорошо.

 Вера Петровна, Боровая 21а:

- Да, про квартальных слышала, и даже, кажется, именно благодаря им у нас в доме покрасили забор и спилили старые деревья. Я не уверена, что это их заслуга, но от соседей что-то подобное слышала.

 Наталья, Сулимова, 23:

- Я по телевизору как раз год назад где-то слышала, что появляется институт квартальных, но в нашем районе так ни разу их и не заметила. Видимо, они совершенно не работают с населением, мы даже толком не знаем, как к ним можно обратиться.

 Галина Борисовна и Любовь Ивановна, Менделеева, 6:

- Раньше мы видели, кажется, каких-то инспекторов, они парочками ходили, но в последнее время больше не наблюдали их. Хотя хотелось бы знать, как к ним можно обратиться, хотя бы телефоны на подъездах развешивали, а то полиция порой не приезжает, а с управляющей компанией не все вопросы благоустройства удается улаживать.

 Елена, Коминтерна, 7:

- Я примерно догадываюсь, кто такие квартальные, но сама ни разу не обращалась, среди знакомых тоже, кажется, не слышала, чтобы ктото с ними связывался, да и в работе их ни разу не видела. Хотя у нас в районе более или менее тихо, чисто, так что и жаловаться не на что.

 Светлана, председатель ТСЖ «Профессорские дома»:

- Для меня квартальные – последняя надежда. Я и сама давно знаю, что такая служба существует, и жителям советую при возможности к ним обращаться. Я надеюсь, что они помогут объединить наш квартал. Дело в том, что комплекс наших домов, которые находятся под руководством ТСЖ, общежитие, детский садик, а также дом, управляемый другим ТСЖ в сумме образуют цельный квартал.

 А в последнее время, когда прошло межевание, приватизация, каждый держится только за свою собственность. Одни выбрасывают мусор на чужую территорию, другие жалуются, что студенты пьют под окнами. Но, как мне кажется, было бы намного проще объединить жителей всех домов с помощью квартальных и общими усилиями облагородить общий двор да и вообще всю территорию, прилегающую к нашему кварталу.

 По результатам опроса большинство респондентов сошлись во мнении, что жители района просто не получают достаточной информации о квартальных, отсюда и такая дезинформированность о работе службы. Многие бы не отказались, если бы инспекторы службы заказчика, как участковые, приходили на вверенную им территорию, знакомились с местными жителями, развешивали листовки с контактными телефонами. На данный момент информацию о том, как связаться со своим квартальным жители могут получить на сайте Кировского района.

 

Когда звонить инспектору?

  • вы знаете о несанкционированных свалках мусора
  • вас беспокоят ямы, в том числе, вырытые с целью ремонтных работ, но не обнесенные ограждениями
  • вы увидели рекламу, размещенную в запрещённом месте (например, на газоне);
  • вы уже устали самостоятельно бороться с припаркованными в неположенных местах авто (на газонах и детских площадках, в т.ч.)
  • вы увидели испорченные вандальными действиями фасады (надписи на фасадах, например), открытые люки и пр.

 

Анна НИКУЛЬШИНА



Возврат к списку


Частный сектор у «Блюхеровского моста» застроят высотками
В мэрии утвердили проект планировки 14,5 га в квадрате улиц Блюхера, Сахалинской, Камчатской и Владивостокской (1).

Какие улицы в Екатеринбурге перестроят?
Улица Попова станет дополнением к «Арбату» на Вайнера, над улицей Токарей пройдет транспортная эстакада, будут частично реконструированы улицы Репина, Московская и Пирогова.

Жителей аварийных домов в районе улицы Ирбитской ждет расселение
Решение о развитии застроенной территории в районе улицы Ирбитской, площадью 28319, 20 кв.м. было принято в Администрации города 7 июня 2013 года. По результатам аукциона от 8 октября текущего года, была выбрана строительная компания, которая получила право вести строительные работы.

Дело «разбойника с Пионерки» передано в суд
Герою интернет-мема «Ты кому сигналишь, дядя?» предъявлено обвинение сразу по шести эпизодам.

 

Анонсы и новости: 

Суд над «разбойником с Пионерки»
Игорь Новоселов вину не признал, а в завершение заседания обозвал журналистов «дебилами с ручками».

Следователи не подтверждают информацию о серийном маньяке в Пионерском
В соцсетях и на форумах появилась информация от горожан, что в Пионерском поселке Екатеринбурга орудует серийный маньяк, якобы, на его счету уже три жертвы: у всех женщин ножевые ранения в сердце. Первой еще 16 октября была убита продавщица павильона на улице Боровой.

На Комсомольской открылся детсад!
24 октября руководители уральской столицы приняли участие в торжественном открытии детского сада после капитального ремонта, пишет екатеринбург.рф.

Директор лицея Кировского района стал лучшим!
Финал первого городского конкурса «Директор школы - 2013» состоялся во вторник, 15 октября, на базе лицея №88.

Объявления

Газоны, тротуары и другие парковочные места
Правила дорожного движения ежедневно нарушают около сотни водителей, но всегда такие случаи пресекаются. Наиболее распространённое нарушение ПДД – парковка автомобиля в неположенном месте.


Новости 1 - 6 из 754
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Справочник района: вход

 

Форум района: Узнай больше о жизни района

Форум твоего дома:
Общение соседей



Работа рядом с домом


Все вакансии
Добавить вакансию