Таланты ХИММАША
В феврале текущего года трое воспитанников Юрия Турецкого, руководителя театральной студии «ЮХИ» во Дворце детского творчества « Химмашевец», - Иван Зельский, Лидия Швецова, Арсений Шнырев - стали лауреатами I и II cтепени в номинации « Театр- соло» на XXV Международном фестивале — конкурсе народного творчества и ремесел «Краски народов мира» и фестивале - конкурсе патриотического творчества в рамках Международного проекта «Берега надежды».
Юрий Иванович - педагог с большим стажем, более 15 лет он - бессменный художественный руководитель «ЮХИ», любит свою профессию и детей, индивидуально подходит к каждому ребенку. И сегодняшний успех студийцев закономерен, только с начала учебного года 10 человек стали лауреатами Международных конкурсов в направлении «Художественное слово». Участники сложившегося коллектива не замыкаются на репетициях и выступлениях в спектаклях.
В этом сезоне спектакль «Петрушка» прошел с успехом и в праздничных мероприятиях и программах ДДТ «Химмашевец». Ребята от 8 до 17 лет вдохновенно и увлеченно участвуют в массовых мероприятиях района и города. Театр для них - это не просто один из видов искусства, а нечто гораздо большее, способное поменять жизнь и изменить себя.
Тембр, интонация, четкая артикуляция, смысл произносимого, подтексты - это только часть того, на чем делает акцент на занятиях Ю.И.Турецкий. Здесь ребенок может отработать дикцию, избавиться от логопедического недостатка речи, научиться выступать перед аудиторией. Театральная студия «ЮХИ» - это возможность нового этапа в жизни школьника, ведь здесь учат не только основам сценической речи, но развивают такие качества, как уверенность в себе, умение разобраться в людях, вкус к хорошей литературе и настоящей поэзии.
«Высокий интеллект необходим не только в таетральном кружке, но и в жизни. Я учу грамотно читать и излагать свои мысли. С марта – апреля, по просьбе химмашевцев, на базе студии открываем спецкурс сценического мастерства. Этот курс, наверное, некий способ интеллектуального досуга учащейся молодежи микрорайона. Занятия востребованы и теми, кто не собирается заниматься профессионально актерским мастерством, но хочет за короткий срок, посредством курса, приобрести умение, навыки необходимые в жизни: избавиться от страха публичного выступления, свободно чувствовать себя в любом образе и комфортно в любой ситуации», - говорит Юрий Иванович.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.
На Уктусе открылся первый ледовый ФОК
15 августа состоялась торжественная церемония открытия первого в уральской столице физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.