В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.
В случае, если транспорт, работающий на маршруте, не оснастят до конца марта валидаторами, принимающими «Е-карту». За довольно продолжительное время пассажиры уже привыкли, что все виды общественного транспорта можно оплатить одной ЕКАРТой, вот только в городе еще остается несколько маршрутов, где электронный проездной не работает. Среди них – маршруты №038 (Сосновый Бор – С. Перовской) и №38 (Сосновый Бор – Радиоколледж). Так, например, Вера Николаевна рассказывает, что у нее не приняли ЕКАРТу в маршрутке №038, из-за этого пришлось делать вынужденную пересадку: - У меня не приняли карту, сказали, что она недействительна. Водитель потребовал оплатить проезд наличными или выходить из салона. Как говорят жители Уктуса, многие водители держат валидатор за пазухой, ведь для них намного выгоднее брать оплату наличными. Стоит отметить, что на перевозчиков все же есть управа: они нередко сдаются только под напором «продвинутых» пассажиров. Ведь, по правилам пассажирских перевозок, если в маршрутках отказываются принимать Е-карту, пассажир вправе проехать бесплатно. Вот только многие попросту боятся отстаивать свои права. Студентка Екатерина рассказала, что нередко сталкивалась в общественном транспорте с тем, что у нее не принимают электронный проездной, но ей проще заплатить деньги, чем нарываться на конфликт: - Я неоднократно слышала по радио напоминания о правах пассажиров на проезд по ЕКАРТе в общественном транспорте, но както стесняюсь, оказавшись в такой ситуации, устраивать разборки. Не хочется, чтобы на меня глазел весь автобус.
Справка: Евгений Липович, вице-мэр по благоустройству, транспорту и экологии администрации Екатеринбурга, заявлял о том, что если карту к оплате в автобусах не принимают, пассажир вправе требовать бесплатного проезда. Все руководители транспортных предприятий об этом решении предупреждены, добавил Липович. - Ну, а если по какой-то причине пассажир натыкается на непонимание персонала, он вправе обращаться в комитет по транспорту администрации города, и мы будем привлекать к ответственности ту фирму, которая такое нарушение допускает,— заключил Евгений Липович. Подчеркнем, что договор с городскими перевозчиками о том, что даже на коммерческих маршрутах должны принимать пластиковый проездной, был заключен Администрацией еще в прошлом году. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь городской Администрации Денис Сухоруков: - Одним из основных условий является тот факт, что городские перевозчики обязаны принимать ЕКАРТу. То есть, если они не выполняют требование, это становится причиной расторжения с ними контракта. Впрочем, писать в комитет по транспорту — дело небыстрое, поэтому, в первую очередь, жаловаться нужно собственнику транспортного средства, в котором у вас отказались принять ЕКАРТу. Телефон компании обычно написан внутри салона. Следующая инстанция – это Администрация города. Жалобы там принимают в письменном виде по адресу: 620014, Екатеринбург, проспект. Ленина, 24/а либо через электронную приемную на официальном сайте Администрации. В жалобе обязательно указать маршрут и номер транспортного средства. Также, если есть возможность, желательно еще и снять на телефон и приложить видеозапись того, как вам отказали в проезде по ЕКАРТе. В такой ситуации ни в коем случае нельзя оставаться равнодушным, ведь каждый пассажир должен знать свои права и получать положенные льготы автоматически, а не добиваться их путем скандалов. Анна НИКУЛЬШИНА
Анонсы и новости:
Праздник на Химмашевской, 9
Химмашевский олигах Андрей Гавриловский должен миллионы?
Садики на Химмаше закрыты на карантин по менингиту
Конкурс Творчества
Ройзман отказался проводить митинг на Химмаше
Водитель скрылась с места ДТП на Химмаше
udoma66.ru
Узнай больше о жизни своего района
Химмаш, Уктус
Маршрут 038 «Сосновый Бор – С. Перовской» закроют?
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.
На Уктусе открылся первый ледовый ФОК
15 августа состоялась торжественная церемония открытия первого в уральской столице физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.
15 августа во дворе химмашевской многоэтажки состоялся праздник «Здравствуй, школа!» Открылся он поздравлением первоклассников и вручением ребятам подарков к 1 сентября.
Сам бизнесмен удивлен такими претензиями МУГИСО
По 1–2 заболевших есть во многих группах.
В детском саду МБДОУ №429 (ул. Бородина 15а, заведующий Мышкина Е.О.) прошел конкурс-презентация летних участков.
Администрация Екатеринбурга отказала партии «Гражданская платформа», во главе списка которой в городскую думу баллотируется Евгений Ройзман, в проведении восьми предвыборных митингов.
Вечером 24 августа в 23:15 по адресу Косарева, 5 неизвестная женщина за рулем автомобиля Kia (скорее всего, Sportage), выезжая со двора, при повороте налево не уступила дорогу маленькому велосипедисту, который ехал по тротуару.
Новости
1 - 8 из 1231
Начало | Пред. |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец
| Все
Авторизация
Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей
Справочник района: вход