Аромат бисквита
Если вы идете по Химмашу и вдруг чувствуете сладкий аромат свежей выпечки, не сомневайтесь, это готовится новая порция бисквита для тортиков. А помогает тесту подняться, стать пышнее и вкуснее Зиля Казаковская, пекарь кондитерской компании «Бисквитный двор».
В белом халате и колпаке она сначала должна заместить тесто, строго соблюдая всю технологию. Затем разлить его по формам и оставить в печи. Уже через некоторое время восхитительный аромат разольется по цеху, и будет видно, как бисквит поднимается, становится румяным, красивым. Этот момент каждый раз вызывает восторг и безумно нравится пекарю Зиле.
В каждой профессии у каждого мастера есть свой любимчик. Также и здесь, в фаворитах оказался бисквит «Домашний». - Он «мой» с самого начала работы в компании «Бисквитный двор». У меня как с ним «заладилась» работа с первого раза, так и сейчас продолжаю с большим удовольствием месить для него тесто. При этом всегда представляю себе, какие тортики из него получатся: «Саманта», «Сладкоежка», «Обжорка»…ммм! – делится секретом мастерства Зиля.
Более тысячи бисквитов для тортиков она может испечь всего только за одну смену. Работа в удовольствие – вот такой девиз этого пекаря. Уже 6 лет она с душой подходит к выполнению своих обязанностей.
- Как можно не любить такую «вкусную» работу. Мы ведь делаем все старательно и по разработанной технологии. Бисквиты получаются как домашние, словно из бабушкиной печи. Только у нас за раз немного больше можно выпекать. Я делаю примерно 120 бисквитов за 40 минут, - шутит Зиля.
Очень много заказов поступает в праздничные дни, и нужно работать еще активнее и быстрее. Порой едва успевает пекарский цех, но, зная, сколько радости в каждый дом приносят тортики - работать становится легче и веселее. Помогает справляться со всеми трудностями дружный коллектив цеха, отмечает пекарь Зиля. Ведь это действительно важно, и мы очень рады, что хоть коллектив у нас женский, но мы никогда не ссоримся.
- Вспоминая Зилю, когда она пришла к нам работать, можно сказать, что как профессионал она выросла на моих глазах. Сейчас это опытный, ответственный сотрудник. А кроме того отзывчивый, добрый, позитивный человек. Мне очень приятно, что, когда требуется помощь, нужно подмениться или случается любая другая непредвиденная ситуация – к Зиле всегда можно обратиться.
Она не даст производству остановиться и оставить горожан без сладостей, - смеется технолог пекарского цеха Манана Манасовна. - Также мы очень ценим нашу сотрудницу за аккуратность. Мне как технологу важно, что после смены остается идеальная чистота и порядок.
Помимо преданности работе и любви к ней, Зиля еще и отличная мама и жена. Трое детей тоже обожают мамину профессию. В их глазах такая работа в кондитерской выглядит уж очень романтично и привлекательно. Особенно ребята и муж счастливы, когда мама приносит домой тортики. У каждого есть свой любимый: сын обожает «Сладкоежку», дочка – «Обжорку», а муж – тортик «Панчо». Да и дома мама-мастерица всегда успевает баловать своих близких выпечкой. Часто можно застать Зилю за приготовлением пирога или пиццы.
- Мне нравится готовить и нравится приносить людям радость. Поэтому я счастлива, что нашла свое любимое занятие в жизни в пекарском цехе компании «Бисквитный двор».
Алена НОВИКОВА