Игорь Плаксин отремонтировал караульное помещение 32-го военного городка
В конце прошлого года 32-й военный городок получил обновленное, оснащенное современными коммуникациями караульное помещение.
История небольшого караульного помещения началась еще в советское время. Тогда оно принадлежало Екатеринбургскому высшему артиллерийскому командному училищу. Несколько лет назад в связи с реформированием вооруженных сил постройка была передана войсковой части № 61423.
Караул требовал ремонта
По словам военных, помещение находилось в плохом состоянии, кроме того, там было холодно зимой. Так как объект служит для размещения личного состава караула, а перед военнослужащими стоит серьезная боевая задача – охрана военного объекта, то было ясно, что ремонт необходим.
Хотя командование части запланировало выделение денежных средств из своего бюджета на усовершенствование этого объекта, очередь до него дошла бы только в 2014 году. Однако здесь срочно требовалась замена отопительной системы в полном объеме.
- К Игорю Юрьевичу мы обратились летом 2012 года с просьбой помочь нам с модернизацией помещения, – рассказывают в командовании войсковой части. - Мы знали, что он, так или иначе, откликнется, так как 32-й военный городок давно находится с ним в хороших, дружеских отношениях. Почти каждый праздник в войсковой части проходит с его участием. В этот раз мы обратились за помощью, и уже в ноябре при прямом содействии Игоря Юрьевича, караульное помещение была отремонтирована.
Обновили и модернизировали
Во время строительных работ помимо замены старой отопительной системы на новую - электрическую, была произведена частичная перепланировка помещения для удобства пользования, поставлены новые окна, сделаны потолки, полы, покрашены стены.
В качестве важной детали стоит отметить освещение в здании. Теперь, если отключится электричество, то караул не останется без света, благодаря тому, что он оборудован резервными фонарями, работающими на аккумуляторе. Также был покрашен фасад этой небольшой постройки и улучшена входная группа.
- Стоит отметить, что вся проектная волокита, поиск подрядных организаций, контроль над ведением работ – все было выполнено депутатом Плаксиным и его командой, - докладывают в войсковой части. - Мы, можно сказать, освободили помещение и через несколько месяцев зашли уже в новое, оснащенное всеми современными удобствами и системами.
Нужно обратить также внимание на то, что ребята заступают в караул по охране военного объекта и сутками несут здесь службу. Психологически сейчас гораздо легче выполнять свои обязанности при новых, более комфортных условиях пребывания.
Караульное помещение на данный момент включает в себя общую комнату, где военнослужащие изучают устав и в положенное время смотрят телевизор, а также кухню, столовую, комнату для сна и отдыха. Есть и сушилка, где температура поддерживается выше, чем в остальных помещениях, чтобы в сырую погоду там можно было быстро просушить одежду и обувь, а также комнату начальника караула.
- Наличие все этих помещений, обеспечение в них нужного температурного режима – это и есть необходимые условия для выполнения своих служебных обязанностей. Все это стало возможным при помощи Игоря Юрьевича.
От лица все служащий, командование войсковой части №61423 выражает свою благодарность депутату Игорю Юрьевичу Плаксину и надеется на дальнейшее успешное сотрудничество.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.
На Уктусе открылся первый ледовый ФОК
15 августа состоялась торжественная церемония открытия первого в уральской столице физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.