НАШ ЗАВОД
Колонна для поволжских нефтехимиков вскоре проедет по улицам микрорайона – завод «Уралхиммаш» отправляет готовое оборудование специальным автомобильным транспортером.
Жители микрорайона уже не раз наблюдали, как из заводских ворот выезжают огромные реакторы и колонны. Как правило, оборудование отгружается глубокой ночью, чтобы не мешать автомобильному движению. Неудивительно – оборудование отличается большими габаритами. Вот и колонна С-102 для Новокуйбышевского завода масел и присадок, длиной более 38 метров и массой более 90 тонн, будет отправлена к заказчику на специальном автомобильном транспортере - самоходном модуле Power Max компании Faymonville. Транспортер снабжен прицепной техникой с моторизованными осями, которые приводятся от дополнительного двигателя и помогают груженому автопоезду преодолеть подъемы. Длина транспортера составляет 54 метра.
Автопоезд оснащен пультом управления, что дает возможность управлять транспортером автоматически. Специально для обеспечения безопасного движения автопоезда по территории завода были расчищены площадки у цеха № 15 для выведения крупногабаритного транспорта, также была проведена ликвидация дефектных участков дороги, которые могли послужить помехой при выведении крупногабаритного транспорта.
Это не единственная колонна, которую на заводе изготавливают для Новокуйбышевского завода масел и присадок: в выпускающих цехах завода изготавливаются еще четыре единицы колонного оборудования. Ранее была отгружена отпарная колонна дизельного топлива, но она отправилась к заказчику железнодорожным транспортом. А всего в настоящее время в цехах завода в производстве находятся 20 единиц колонного и реакторного оборудования для предприятий нефтехимии.
По дороге к профессии
Завод «Уралхиммаш» всегда рад принять у себя практикантов – будущих инженеров, техников, которые в будущем, возможно, свяжут свою судьбу с заводом. В 2012 году на предприятии прошел производственную практику 101 студент из 11 высших и средне-специальных учебных заведений города Екатеринбурга.
Наиболее плодотворное сотрудничество у предприятия сложилось с Уральским Федеральным Университетом им. Б.Н. Ельцина – 39 студентов из этого учебного заведения проходили производственную практику на заводе «Уралхиммаш». В основном это студенты технических специальностей – будущие инженеры-сварщики, технологи, конструкторы, химики и металловеды, а также юристы.
Также много студентов приходит на завод на практику из Нижнеисетского профессионального училища, обучающихся по специальности «электросварщик ручной сварки» - ребята проходят практику в выпускающих цехах завода, где опытные наставники учат их азам и тонкостям профессии.
Завод активно сотрудничает и с Екатеринбургским техникумом химического машиностроения, с удовольствием принимая у себя студентов, помогая им учиться и овладевать выбранной специальностью. Предприятие заинтересовано в притоке молодых квалифицированных кадров, в передаче опыта, в воспитании молодой смены.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.