«Синяя птица».
Во дворце детского (юношеского) творчества «Химмашевец» (ул. Грибоедова, 11а) воспитанники вокально-эстрадной студии «Синяя птица» разучивают песни, работают над собственным голосом и занимаются с хореографами.
Марина Германовна Вилесова в своей студии воспитала не одно поколение талантливых «соловьев». Старшие ее воспитанники теперь курируют младших на конкурсах по всей России. Ребята не младше шести лет проходят прослушивание и приходят заниматься к ней совершенно бесплатно. Главный критерий отбора – подлинное желание петь.
«Как я могу не взять ребенка в свою студию, если вижу, что глазки у него горят», - рассказывает преподаватель. Совсем еще малыши начинают свое путешествие с первого творческого этапа: групповых занятий (ансамблей). Здесь тот, кто не дотягивает до следующего уровня, наблюдая за успехами товарищей, подтягивается.
Также Марина Германовна обучает еще по двум направлениям: сольный вокал и пение малыми группами (дуэт, квартет, трио и пр.). Иногда приходится отдельно заниматься с участниками районных, городских, областных, международных конкурсов. Два раза в год в самой вокально-эстрадной студии проходят отчетные концерты. Ребята показывают родителям, друзьям и товарищам все, чему научились за минувший год. Эти концерты нужны для преодоления «боязни сцены», застенчивости.
Они, конечно же, наглядно представляют педагогам картину развития воспитанника. Уже по итогам этого концерта, ну и, конечно, по желанию родителей воспитанников группы отбираются на различные конкурсы новые участники. Именно родительский комитет поддерживает своих чад в трудную минуту. Мамы и папы находят время сшить костюм, записать аранжировку.
А иногда детское творчество вдохновляет их на написание текстов песен. Комплексное развитие мальчиков и девочек включает в себя не только работу над вокалом, но и занятия хореографией, актерским мастерством. Эстрадно-вокальная студия «Синяя птица» активно сотрудничает с министерством культуры, администрацией города. Занимается благотворительностью: проводит «Новогодние встречи» в ТЮЗе от фонда «Детская улыбка» для детей сирот и ребят из многодетных семей, а также вокально-эстрадные коллективы выступали в детских садах для малышей. Воспитанники студии поют и танцуют на фестивалях, посвященных Дню города, на различных конкурсах во всей России, в том числе и на конкурсах международного уровня.
Валерия ЧИМРОВА
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.