Полицейские прошлись
Сотрудники отдела полиции №13 провели ночной рейд по микрорайону Химмаш. Его целью было выявить несовершеннолетних нарушителей «комендантского часа».
В ходе рейда «Подросток-ночь» полицейские прогулялись по самым популярным среди подростков местам микрорайона – в их число вошел и любимый подростками парк Химмаш, и дворы домов № 71 и 73 по ул. Инженерной, двор дома №2 по ул. Дагестанской, придомовые территории домов № 83 и 61 по ул. Профсоюзной, а также дворы по адресам: ул. Бородина, 26,24 и Грибоедова, 13. В баре, находящемся по последнему адресу, полицейские обнаружили двоих подростков 1996 года рождения. С самими ребятами полицейские разговаривать не стали – на место вызвали их родителей, в отношении которых и были составлены протоколы об административных правонарушениях. Такое же наказание постигло и бармена – как должностное лицо, которое обязано было выпроводить несовершеннолетних из заведения.
Напомним, что за преступления своих детей теперь отвечают их родители. В зависимости от тяжести правонарушения взрослым придется по меньшей мере заплатить штраф за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей или за нахождение детей в «комендантский час» на улице одних, без присмотра (если преступление было совершено в ночное время). А вот самим малолетним преступникам придется ответить перед законом по всей строгости.
Комендантский час
Инспекторы по делам несовершеннолетних отделов полиции Чкаловского района призывают родителей внимательнее следить за своими детьми. Помните, в городе действуют ограничения по времени нахождения детей и подростков на улицах и в общественных местах без сопровождения родителей в вечерне-ночное время. Согласно Постановлению главы г. Екатеринбурга от 15.10.2010 г., в список мест, где детям, не достигшим 16 лет, запрещено находиться без взрослых (с 23.00 до 06.00 в период с 1 мая по 30 сентября включительно, и с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 октября по 30 апреля включительно), включены: улицы, подъезды домов, дворовые территории, стадионы, парки, скверы, площади, кладбища, гаражи и гаражные комплексы, нежилые и ветхие дома, бесхозные здания, открытые водоемы.
Также в перечень «запрещенных» мест входят аэропорт, автовокзал, железнодорожный вокзал (в случае отсутствия у детей действительных проездных документов), места общего пользования в многоквартирных домах, транспортные средства общего пользования, компьютерные клубы, увеселительные заведения, кафе и другие точки общепита.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.