Иннопром глазами
12-15 июля 2012 г. в МВЦ “Екатеринбург - ЭКСПО” прошла III международная выставка и форум промышленности и инноваций ИННОПРОМ. Тема ИННОПРОМ 2012: «Технологии для человека: планируем будущее, строим будущее».
Но наша волонтерская деятельность началась намного раньше. Для начала мы все прошли кастинг. Настя Липовая и Маша Юмаева были строгим и беспристрастным жюри. Попали в «финал» только самые - самые. Почти за неделю до самого действия мы первый раз приехали в ЭКСПО. Там царил настоящий хаос! Вокруг было множество досок, тряпок и веревок, хаотично разбросанных по всей территории (замечу, чтобы дойти от входа до нашей волонтерской комнаты, требовалось около 10 минут).
Волонтеров привлекли к всевозможным занятиям. К примеру, навигаторы, к которым относилась и я, испытали свои умения в различных областях. Как заметил один из организаторов, Евгений Зафиров, «Наши навигаторы занимались множеством дел: и программировали планшеты, и фасовали, и разгружали - одним словом, делали все, что угодно, кроме их прямой обязанности!» На самом деле это были лишь подготовительные работы, которые, как нам казалось, тянулись целую вечность.
К нам, «детям безвозмездных поступков», присоединились ребята из МЧС. Поначалу мы немного боялись и стеснялись их, но в процессе все получилось очень здорово! Мы подружились, нашли темы для общения и стали работать во благо процветания нашего общего дела! Илья Ахметянов, один из ребят, работавших в техбригаде, с грустью в глазах поделился: «Да, как же нам будет не хватать стульев, которые непрестанно носили на протяжении всех четырех дней».
И вот наконец ровно в 8:00 по московскому времени наступил самый ответственный момент - открытие выставки. Все полетело в бешеном ритме. Часы казались минутами, а дни - часами. Это была маленькая жизнь, полная недосыпов, нервов, стресса, ссор и усталости. Нам даже приходилось обращаться к медперсоналу. «Лично мне запомнилась работа доблестного медпункта, в котором находили причину недомогания и успешно оказывали помощь всем, даже при самых лёгких симптомах», - рассказал нам Арапов Денис после посещения медиков.
Но было и множество позитивных моментов. В самый первый день выставку ИННОПРОМ посетил премьер-министр, большой поклонник информационных технологий и сторонник их широкого применения в политике – Дмитрий Анатольевич Медведев. Столпотворение народа вокруг него шокировало всех находящихся на выставке. Он вызвал бурю эмоций у людей. Хочу отметить, что нам самим удалось пообщаться с ним, провести для него экскурсию по выставке и, конечно, обсудить проект ЭКСПО – 2020. Признаюсь, мне действительно понравилось общение с Дмитрием Анатольевичем. Думаю, этот момент останется в моей памяти надолго!
Да, это стоило наших нервов и сил! Всё было настолько здорово, что не верится, что это закончилось. Хотя каждый день мы считали, сколько осталось до закрытия выставки, и ждали этого дня. Но когда настал тот момент, нам всем стало грустно, что все закончилось. На мой взгляд, мы не сплотились бы так сильно и крепко, не стали бы одной командой, если бы не наши координаторы: Муравьева Аня, Арапов Денис, Медведев Антон. Теперь я с нетерпением жду следующего года и следующей выставки ИННОПРОМ 2013, чтобы снова окунуться в наш маленький мир волонтеров!
Мальцева Елена, ученица 10 класса МБОУ лицей №135
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.