Какое образование нужно нам, стране, обществу, миру?
Хорошее образование - для тех, у кого есть деньги.
Хорошие деньги - у тех, кто имеет возможность оплачивать достойное образование
Есть два пути обучения. Первый - информативный. Ум наполняют фактами и оценивают память. Память - это физиологическая функция мозга, она у всех разная. Когда мы оцениваем память человека, то это оценка его тела. Разумно ли оценивать функции, которые не очень-то развиваются в процессе такого обучения?
В результате, от неадекватной оценки страдают дети, страдает весь процесс обучения. Старая образовательная система отстает от современных требований по той простой причине, что информационные технологии переживают быстрый прогресс, а наше умение работать с информацией остается на прежнем уровне.
Что толку от знаний, которыми человек не может воспользоваться? Забивать неподготовленный мозг информацией – значит отправлять ее в корзинку для мусора. Прежде необходимо это замечательное создание природы научить группировать, структурировать, систематизировать информацию.
Второй способ обучения называется трансформативным. Важно насколько качественно человек усваивает информацию, имеет ли возможность воспользоваться ею спустя день, неделю, год, десять лет. Важно то, каких реальных изменений благодаря полученной информации он достиг в своей жизни, в своем характере, в своем сознании.
Мы живем в веке знаний и информации, главным источником стоимости любой организации являются люди, способные усваивать, обрабатывать и применять на практике знания, которых еще нет у конкурентов.
Если вы посмотрите на сегодняшнюю систему образования, то увидите, что проблема заключается в том, что практически никто не осознает, что именно неумение работать с современными потоками информации поставило в стрессовую ситуацию и преподавателей, и учеников, и родителей, и специалистов, и руководителей.
Согласно Примерным скоростным характеристикам учебно-познавательных процессов, они должны читать 180-220 вслух, 310-330 слов в минуту про себя. Эти показатели напечатаны в 1987 году. На этот темп были рассчитаны классные и домашние задания. Прошло 20 лет. Объем материала по всем предметам увеличился многократно. Сегодня темп чтения про себя должен быть не менее 700-800 слов в минуту. От того, как мы читаем, зависит уровень развития не только каждого конкретного человека, но и уровень развития общества.
Скорочтение — единственный вид умственной деятельности, который позволяет развить весь блок психических процессов. Чтобы овладеть скорочтением, необходимо активизировать химические, биохимические реакции всего головного мозга, наработать дополнительные связи между нейронами, увеличить скорость мыслительных процессов, изменить качество мышления всего головного мозга, наработать дополнительные связи между нейронами,
Методики «Вундеркинд», «Скорочтение. Развитие памяти», «Скорочтение. Управление информацией» Васильевой Лидии Львовны не имеют аналогов ни у нас в стране, ни за рубежом.
Уникальность предлагаемых методик заключается в следующем:
- каждый из курсов разработан для определенной возрастной группы;
- дана четкая поурочная система формирования навыка скорочтения, система работы над языком, над ритмом мысли, структурой текста, скоростью мыслительных операций;
- упражнения расположены в соответствии с требованием «мозг должен быть лишь постепенно приучен к работе»;
- имеет четкие указания по времени, по алгоритму снятия информации, по результатам на каждом конкретном этапе;
- дан комплекс упражнений на формирование навыка запоминания информации с первого предъявления, выбор типа чтения в зависимости от цели;
- тренинг позволяет оптимизировать интеллектуальные ресурсы, мышление становится позитивным, нестандартным, меняется его качество и скорость мыслительных операций.
- дана информация о том, как определяются доминирующие профили и конкретные рекомендации, как обучать людей, зрительно, аудиально зависимых;
- обучение дает гарантированный результат.
Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЕ вводные занятия. Вводные занятия Вас ни к чему не обязывают, но позволяют определиться: чем отличается методика, по которой работает Школа от любой другой; каков график занятий; что гарантирует этот тренинг.
Запись на вводные занятия по телефону: 213-44-33. Адрес: ДК «ХИММАШ», ул. Грибоедова 13, оф. 42.