Экологический лагерь "Радуга"
Лето у всех ребят проходит по-разному. Кто-то отдыхает и набирается сил для начала нового учебного года, а кто-то проводит работу по исследованию экологического состояния родного края, призывая мальчишек и девчонок к сохранению окружающей среды.
Такой деятельностью активно занимаются представители экологического поста «Радуга» под руководством учителя географии высшей квалификационной категории, победителя конкурса лучший учитель образовательного учреждения Кривых Людмилы Алексеевны Кожевников Артем и Мальцева Елена, учащиеся в 9 «Г» классе МБОУ лицея №135.
На страже экологии!
Решая серьезные проблемы, ребята всегда руководствовались правилом: все начинается с малого. И на этот раз Лена с Артемом, затронув вопрос утилизации твердых бытовых отходов и фракционного мусора, решили проводить беседы именно с детьми, среди которых оказались ребята, отдыхающие в городском оздоровительном лагере «Радуга» на базе лицея №135, а также дошколята, посещающие детский сад №456.
Экологический пост представил вниманию маленьких зрителей познавательную «Сказку про мальчика Тишку», посмотрев которую детишки к своему изумлению узнали, что из любых бытовых отходов можно смастерить нужную в хозяйстве вещь и даже сделать оригинальный подарок. После общения с ребятами на тему загрязнения окружающей среды Лена и Артем провели мастер-класс под называнием «Вторая жизнь бытовым отходам», в котором продемонстрировали умение работать в жанре оригами. Всем зрителям была дана возможность самим, руководствуясь советами рассказчиков, превратить исписанный листок бумаги в сказочного человечка. Также детишки с огромным интересом смотрели мультфильм, созданный организаторами, с удовольствием комментировали слайд-презентацию с фотографиями работ учащихся 1-9 классов лицея №135, участвовавших в Межрегиональной выставке «Экология. Управление отходами – 2011». Просмотр сопровождался забавными восклицаниями и веселым позитивным смехом ребят. Кроме того, маленькие участники активно отвечали на вопросы, входящие в программу лицейского мониторинга по использованию и утилизации отходов, образующихся у нас дома. Лена и Артем, получив от ребят слова благодарности за проделанную работу, тоже остались довольны. «Нам понравилось работать с такой аудиторией. Мы быстро находили общий язык с детишками, которые с уважением отнеслись к нашим трудам», - отметили они.
«Уже в таком возрасте необходимо воспитывать у ребят готовность к пропаганде экологических идей, к защите и улучшению природы, - считает руководитель экопоста «Радуга» Людмила Алексеевна. - Для этого надо говорить с детьми на доступном им языке, использовать самые разные формы и методы экологической работы, опираясь при этом на творческие возможности учащихся, что мы сегодня и попытались сделать».
Дарья ХАДИУЛИНА
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.