Химмаш, Уктус

В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Кто создает бисквитные шедевры?

6-летний юбилей работы отмечают сотрудники «Бисквитного двора» Надежда Зайкова и Анаит  Тадевосян.

Профессия пекаря и кондитера еще в древней Руси ценилась очень высоко. Пекарей величали полными именами, очень уважали тех, кто пек лучший и наивкуснейший хлеб. Со временем пекарное искусство развивалось, и от калачей и булочек мы перешли к пирожным и тортам. Более сложное и  тонкое исполнение и более творческий подход к приготовлению давали нам в результате вкуснейшие шедевры.


А что значит, по сути, работа в кондитерском цехе? Производить нежные ароматные тортики, проявлять творчество, придумывая все новые виды пирожных, видеть восхищенные глаза покупателей и даже начальства, иной раз и получать за все это деньги… Наверное, о таком можно только мечтать. И именно они – те, что изготавливают изо дня в день наши любимые сладости -  и есть основа любого кондитерского предприятия.

В компании «Бисквитный двор» у двух таких сотрудников юбилей – 6 лет работы на производстве. Мы решили узнать подробнее об их работе.

Надежда Зайкова работает кондитером «Бисквитного двора» и всегда ответственно относится к исполнению обязанностей.

- Как вы выбрали для себя профессию кондитера?

- Я выбрала сразу и пошла учиться. Мне нравится эта профессия – производить красивые торты своими руками. Нравится и реакция покупателей, ведь они в первый раз видят тот или иной торт и удивляются ему, восхищаются им. Всегда становится приятно в такие моменты. Сейчас даже не представляю, кем бы стала работать, если бы не была кондитером.

- За 6 лет появились друзья в коллективе?

- Да, коллектив у нас хороший, дружный. Мы все хорошо общаемся. А работа кажется еще более интересной, когда все делаешь сообща.

Вот что рассказывает о Наде Ирина Васильевна Сисьмекова, исполнительный директор «Бисквитного двора»:

- Надя пришла к нам, когда мы еще работали на Компрессорном. Но вот мы решили переехать на Химмаш. Многие работники не последовали за нами по разным причинам, но Надя поехала с нами, хотя живет далеко – в селе Косулино . И вот она уже более 6-и лет приезжает в цех, работает, старается. Очень добрая,  усердная. Она уже «наш» родной работник.

Анаит Тадевосян работает пекарем «Бисквитного двора» и очень любит свою профессию. Такие люди знают, что значит  делать людям приятное и получать счастливые улыбки в ответ.

- Как вы выбрали для себя профессию пекаря?

- Я никогда не думала, что пойду работать именно пекарем. Но со временем определилась, и вот я здесь.  Мне понравилась эта профессия. Работаю пекарем, но для себя и семьи еще и кондитер. У нас не было ни одного праздника без тортов. А когда сын пошел в первый класс, испекла ему на первое сентября книгу. 

- Есть какие-нибудь особенности, рецепты, которые Вы считаете лучшими?

- У нас нет  лучших или худших рецептов, все уже проверенные. Главное в нашем деле – чувствовать. Без этого никуда. Особенным тесто делаем мы сами. Это зависит и от настроения. Я всегда прихожу на работу с улыбкой. Что бы там ни было, все плохое оставляю позади, ведь работа – вторая жизнь. Всегда переживаю, идя домой: «получилось или нет? понравилось или нет?». Хочется слышать положительные отзывы о том, что ты делаешь.

 - Какое было первое впечатление, когда вы пришли на работу в «Бисквитный двор»?

- Я работала до «Бисквитного двора» в других предприятиях, но здесь мне нравится намного больше. Радует и отношение окружающих, и отношение начальства. С самого начала, когда только начинался бизнес, и по сей день они нас только радуют.

- Анаит – наша «палочка-выручалочка» – говорит Ирина Васильевна. - На нее можно положиться, а это самое важное особенно в такой неритмичной работе по изготовлению скоропортящихся продуктов, где нельзя производить продукцию «про запас». Ведь как бывает: иногда заказов мало, например, в будний день в середине недели.  А как начинаются праздники, так приходится работать не покладая рук, производительность вырастает в разы. Анаит одна из тех, кто нас  всегда выручает. Очень доброжелательная, спокойная, позитивная, думающая и надежная. Такие сотрудники, которые понимают структуру работы, проникаются проблемами и нуждами предприятия, болеют за него душой и хотят работать и зарабатывать, те, что никогда не подведут  и есть основа любой компании. Они – наша опора.  Анаит - одна из тех работниц, на которых все и держится.

С 6-летием вас, дорогие Надежда и Анаит!

Надежда МИТРОФАНОВА

 


Возврат к списку


На Уктусе открылся первый ледовый ФОК
15 августа состоялась торжественная церемония открытия первого в уральской столице физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.

Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Где на Химмаше научиться яхтингу?
«Дорогие наши родители, мама и папа, ваши дорогие дети начали свои рассказы о том, как они живут в лагере под звонким названием БВР! «Братство Веселого Роджера», или «Берег Веселых Робинзонов».

На Химмаше двухлетний ребенок выпал с восьмого этажа
В это время его родители мирно спали.

Анонсы и новости:

Объявления - Химмаш

Наш завод

На Походной столкнулись три автомобиля
ДТП произошло в четверг, 15 августа, около 22:30, сообщает ИА «Ночные новости».

Квартальный на Уктусе: миф или реальность?
Редакция газеты «Рядом с домом» разбирается в том, кто такой квартальный инспектор, чем он занимается и как его найти.

Объявления - Химмаш

Объявления - Уктус

Информация для многодетных семей и родителей, у которых в 2013 родились одновременно два и более ребенка детей
Уважаемые счастливые родители, у которых в 2013 появился третий, четвертый, пятый и т.д. ребенок

Объявления - Химмаш


Новости 1 - 8 из 1220
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




 
 

Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей



Справочник района: вход