Кто создает бисквитные шедевры?
6-летний юбилей работы
отмечают сотрудники «Бисквитного двора» Надежда Зайкова и Анаит Тадевосян.
Профессия пекаря и кондитера еще в древней Руси ценилась
очень высоко. Пекарей величали полными именами, очень уважали тех, кто пек
лучший и наивкуснейший хлеб. Со временем пекарное искусство развивалось, и от
калачей и булочек мы перешли к пирожным и тортам. Более сложное и тонкое исполнение и более творческий подход к
приготовлению давали нам в результате вкуснейшие шедевры.
А что значит, по
сути, работа в кондитерском цехе? Производить нежные ароматные тортики,
проявлять творчество, придумывая все новые виды пирожных, видеть восхищенные
глаза покупателей и даже начальства, иной раз и получать за все это деньги…
Наверное, о таком можно только мечтать. И именно они – те, что изготавливают
изо дня в день наши любимые сладости - и
есть основа любого кондитерского предприятия.
В компании «Бисквитный двор» у двух таких сотрудников
юбилей – 6 лет работы на производстве. Мы решили узнать подробнее об их работе.
Надежда Зайкова работает кондитером «Бисквитного двора» и
всегда ответственно относится к исполнению обязанностей.
- Как вы выбрали для себя профессию кондитера?
- Я выбрала сразу и пошла учиться. Мне нравится эта
профессия – производить красивые торты своими руками. Нравится и реакция
покупателей, ведь они в первый раз видят тот или иной торт и удивляются ему,
восхищаются им. Всегда становится приятно в такие моменты. Сейчас даже не
представляю, кем бы стала работать, если бы не была кондитером.
- За 6 лет появились друзья в коллективе?
- Да, коллектив у нас хороший, дружный. Мы все хорошо
общаемся. А работа кажется еще более интересной, когда все делаешь сообща.
Вот что рассказывает о Наде Ирина Васильевна Сисьмекова,
исполнительный директор «Бисквитного двора»:
- Надя пришла к нам, когда мы еще работали на Компрессорном.
Но вот мы решили переехать на Химмаш. Многие работники не последовали за нами
по разным причинам, но Надя поехала с нами, хотя живет далеко – в селе Косулино
. И вот она уже более 6-и лет приезжает в цех, работает, старается. Очень
добрая, усердная. Она уже «наш» родной
работник.
Анаит Тадевосян работает пекарем «Бисквитного двора» и
очень любит свою профессию. Такие люди знают, что значит делать людям приятное и получать счастливые
улыбки в ответ.
- Как вы выбрали для себя профессию пекаря?
- Я никогда не думала, что пойду работать именно пекарем. Но
со временем определилась, и вот я здесь.
Мне понравилась эта профессия. Работаю пекарем, но для себя и семьи еще
и кондитер. У нас не было ни одного праздника без тортов. А когда сын пошел в
первый класс, испекла ему на первое сентября книгу.
- Есть какие-нибудь особенности, рецепты, которые Вы
считаете лучшими?
- У нас нет лучших или
худших рецептов, все уже проверенные. Главное в нашем деле – чувствовать. Без
этого никуда. Особенным тесто делаем мы сами. Это зависит и от
настроения. Я всегда прихожу на работу с улыбкой. Что бы там ни было, все
плохое оставляю позади, ведь работа – вторая жизнь. Всегда переживаю, идя
домой: «получилось или нет? понравилось или нет?». Хочется слышать
положительные отзывы о том, что ты делаешь.
- Какое было
первое впечатление, когда вы пришли на работу в «Бисквитный двор»?
- Я работала до «Бисквитного двора» в других предприятиях, но
здесь мне нравится намного больше. Радует и отношение окружающих, и отношение
начальства. С самого начала, когда только начинался бизнес, и по сей день они
нас только радуют.
- Анаит – наша «палочка-выручалочка» – говорит Ирина
Васильевна. - На нее можно положиться, а это самое важное особенно в такой
неритмичной работе по изготовлению скоропортящихся продуктов, где нельзя
производить продукцию «про запас». Ведь как бывает: иногда заказов мало,
например, в будний день в середине недели.
А как начинаются праздники, так приходится работать не покладая рук,
производительность вырастает в разы. Анаит одна из тех, кто нас всегда выручает. Очень доброжелательная,
спокойная, позитивная, думающая и надежная. Такие сотрудники, которые понимают
структуру работы, проникаются проблемами и нуждами предприятия, болеют за него
душой и хотят работать и зарабатывать, те, что никогда не подведут и есть основа любой компании. Они – наша
опора. Анаит - одна из тех работниц, на
которых все и держится.
С 6-летием вас,
дорогие Надежда и Анаит!
Надежда МИТРОФАНОВА