Читай, Екатеринбург
По традиции, в конце мая в городе Екатеринбурге в Литературном квартале проводится праздник «Читай, Екатеринбург!», организаторами которого являются Администрация города и Муниципальное объединение библиотек. Детская библиотека им. Гайдара всегда активно участвует в подготовке и проведении этого мероприятия, не стал исключением и этот год. Сотрудники и читатели библиотеки были задействованы сразу на нескольких площадках.
На центральной аллее была проведена презентация библиотеки с рассказом о библиотечных возможностях и интересных фактах из нашей жизни с играми и конкурсами.
С главной сцены во время церемонии награждения прозвучало имя Пименовой Ксении – нашей читательницы, ученицы 4 «Б» школы № 20, одной из победительниц городского фотоконкурса «Восток – Запад - Транзит», посвященного саммиту ШОС. Мы поздравляем её с заслуженной победой!
На детской площадке «Книжный сад для всей семьи» была самая насыщенная программа. Вместе с детскими библиотеками в ней участвовали замечательные детские писательницы Светлана Лаврова и Ольга Колпакова. Мы рады отметить, что площадка была украшена рисунками ребят-победителей конкурса «Мир в картинках» по народным сказкам стран – участниц ШОС, и среди авторов рисунков было немало читателей нашей библиотеки, учеников 3 «Б» класса школы № 86, также получивших призы за своё творчество.
Впервые в этом году весь музей, носящий имя писателя Мамина-Сибиряка и входящий в Объединённый музей писателей Урала, был отдан подросткам. Здесь проходил очередной этап городской молодёжной акции «Книжный Бумеранг», организаторами которого в этот раз стали ученики 10 «В» класса лицея № 135. Напомним, что цель «Книжного Бумеранга» - облететь весь наш город и узнать, какие книги читает сейчас молодёжь, чтобы потом поделиться этой информацией со всеми. Для гостей мероприятия – старшеклассников разных школ из разных районов города - были представлены электронные презентации любимых книг. Обласова Юля рассказала и показала свою любимую трилогию «Властелин колец» Дж. Толкиена, Андрей Аверкиев представил книгу Гонсалеса Гальего «Белым по чёрному», Альшанская Полина и Магометова Амина перенесли всех присутствующих в романтический мир «Унесённых ветром» Маргарет Митчелл, а Артемьева Лена познакомила всех со своим любимым писателем Андреем Беляковым и его книгами. Кроме этого, была проведена целая игровая программа, увлёкшая присутствующих в удивительный мир книг и чтения. На мероприятии в качестве гостя и писателя-эксперта присутствовал популярный в России и Европе писатель Олег Рой. На Олега Юрьевича произвёл большое впечатление высокий уровень подготовки ребят из лицея № 135, а также их увлечённость и начитанность. В заключении он подарил участникам акции свои книги с автографами.
Никто из пришедших на праздник, не пожалел об этом. Погода была замечательная. На эстраде весь день для зрителей выступали артисты из разных театров Екатеринбурга и других творческих коллективов. Различные книжные издательства и книжные магазины развернули широкую продажу своей продукции, сопровождавшуюся игровыми конкурсами и автограф - сессиями уральских и даже московских писателей. В общем, праздник удался!
Детская библиотека им. Гайдара благодарит всех своих читателей, принявших участие в городском празднике чтения «Читай, Екатеринбург!» и приглашает всех жителей Химмаша на это традиционное мероприятие, которое обязательно состоится в следующем году.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.