Химмаш, Уктус

В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Химмашевец, прошедший Чернобыль

С 1986 года живет, и еще долго будет жить в наших сердцах это страшное слово Чернобыль. Двадцать три года прошло с тех пор, когда в ночь 26 апреля 1986 года на Украине произошла масштабная техногенная катастрофа современности – авария на Чернобыльской атомной электростанции. Ночью в 1.23 на четвертом энергоблоке электростанции в результате серии тепловых взрывов был разрушен реактор. Огромное количество смертельно опасных веществ попало в окружающую среду. Радиоактивное облако, образовавшееся в результате аварии, прошло над европейской частью бывшего СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США.

В 1986 – 1987 годах в работах по ликвидации последствий катастрофы приняли участие около 600 тысяч человек. Одним из таких героев был Вадим Леонидович Марьин.

В 1985 году он был призван в ряды Советской армии и направлен в учебную часть Химических войск в Прибалтике, после окончания которой продолжил службу в Тамбовском Высшем военном училище в должности командира отделения. Полученные знания по химической защите он передавал личному составу срочной службы и курсантам летного училища. И в это время он даже не знал, что его знания понадобятся ему совсем скоро, когда он в составе группы Московского военного округа будет направлен на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы. Страна еще не знала об аварии, когда тысячи людей со всех концов бывшего СССР, рискуя жизнью и здоровьем, делали все возможное, чтобы не допустить более мощную катастрофу.       

Вадим Леонидович проработал в тридцатикилометровой зоне отчуждения около трех с половиной месяцев. Он проводил обработку техники, находившейся на электростанции, замеры радиационного фона, облет на вертолете зоны реактора. За свой нелегкий труд он был награжден медалью « За спасение погибавших, за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации на Чернобыльской АЭС».

Время, проведенное в Чернобыле, закалило его характер. Именно там он решил, что его будущая профессия должна быть связана со спасением людей. В 1987 году после демобилизации из армии по направлению комсомольской организации ВЧ 36623 он был принят на службу в пожарную охрану. Двадцать один год тесно связывает его с 8 пожарной частью по охране Чкаловского района города Екатеринбурга, где в начале своей службы он работал пожарным и принимал участие в тушении многих крупных пожаров и ликвидации аварий. Одной из таких чрезвычайных ситуаций был взрыв на станции Свердловск – Сортировочный.

На пенсию Вадим Леонидович вышел в должности инструктора по вождению пожарного автомобиля. За время работы в пожарной охране он был награжден медалями « За отличие в службе» 2 и 3 степени. Но расстаться с любимой профессией навсегда так и не смог, в настоящее время он работает водителем пожарного автомобиля в 150 ПЧ 50 ОФПС по охране Шинного завода.

Вадим Леонидович Марьин - смелый, самоотверженный человек, который посвятил свою жизнь нелегкому делу – борьбе с огнем. Он прошел Чернобыль, 21 год своей жизни отдал службе в пожарной охране, и, несомненно, его судьба может быть примером для современного поколения.

30 апреля 2009 года пожарной охране России исполнилось 360 лет. Поздравляем всех, кто имеет отношение к этой не легкой службе.              

О герое нашего района написала Екатерина Леталова.          


Возврат к списку


Собака – друг или враг человека?
Проблема бездомных собак для России не новая, однако, она всегда актуальна. Одни защищают бродячих собачек, другие бояться, а некоторые попросту их ненавидят.

В отношении руководителя УК «Нижнеисетская» возбуждено административное дело
Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга совместно со специалистами госжилинспекции проверила соблюдение рядом УК требований жилищного законодательства.

Жительница Екатеринбурга помогла в розыске водителя, сбившего ребенка на Уктусе
В здании свердловской Госавтоинспекции в торжественной обстановке заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подполковник Альберт Рахматуллин поблагодарил жительницу Екатеринбурга, которая помогла полицейским установить водителя, сбившего 4 октября этого года ребенка на пешеходном переходе напротив дома № 7 на улице Щербакова.

Какие улицы в Екатеринбурге перестроят?
Улица Попова станет дополнением к «Арбату» на Вайнера, над улицей Токарей пройдет транспортная эстакада, будут частично реконструированы улицы Репина, Московская и Пирогова.

Анонсы и новости:

НАШ ЗАВОД

Творчество под силу каждому
25 октября в ДК «Елизаветинский» прошел отборочный тур Фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ».

Объявления - Химмаш

Объявления - Уктус

Что волнует жителей Химмаша?
Анатолий Шарапов встретился с Советом старших по домам и обсудил вопросы, которые беспокоят жителей Химмаша в последнее время.

НАШ ЗАВОД

Объявления - Химмаш

В Екатеринбург, на Родину, вернулся детский писатель Владислав Крапивин!
Отряд «Флагман» с радостью встречает своего Командора!


Новости 9 - 16 из 1288
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?





 
 

Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей



Справочник района: вход