«Лучшие по профессии» работают в Чкаловском районе
В разделе "Новости Ботаники, Вторчермета, Елизавета" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города в Чкаловском районе Екатеринбурга.
«Лучшие по профессии» работают в Чкаловском районе
«Лучший по профессии» - это название конкурса работников сферы ЖКХ, который проводится уже третий год. 12 марта лучшие плотники, сварщики и дворники нашего города соревновались в профессионализме с областными коммунальщиками.
Из представителей Екатеринбурга до финала добрались УК Чкаловского и Верх-Исетского районов. Наш район на конкурсе представила управляющая компания «РЭМП УЖСК», причем показала себя достойно: I место в номинации «Лучший дворник» заняла Нелли Козлова, а «бронзу» за мастерство плотника взял Сергей Тиунов, оба - сотрудники «УЖСК», из ЖЭУ №10.
- Мы считаем, что третье место нашему плотнику дали незаслуженно, -делится Артем Терентьев, начальник ремонтно-строительного управления УК «УЖСК». – У нас лучше вешалка получилась, хотя, конечно, не можем объективно судить, мы только участники. Однако можно отметить, что наши работники показали хорошие результаты, все-таки взяли два призовых места.
- Люди, которые принимали участие в конкурсе - выбор нашего предприятия, - рассказывает Виталий Можчиль, заместитель директора ООО «УК РЭМП УЖСК». - До соревнования мы допустили только тех работников, у которых наибольшее количество грамот, благодарностей, лишний раз доказывающих, что те исправно трудились, кроме того, стаж работы должен быть не менее десяти лет.
Лучший дворник Свердловской области 2009 Нелли Козлова согласилась рассказать о своем участии в конкурсе, а также о трудностях и радостях своей профессии.
- Нелли Васыловна, как вы попали на конкурс «лучший по профессии» и сумели дойти до областного тура?
- Летом прошел внутренний этап: в УК «УЖСК» состязались между собой 11 эксплуатационных участков. Как все происходило? Каждому ЖЭУ выделили территорию и засекли время. Наш 10 участок убрал территорию быстрее всех. На городском этапе, который был после, мы и пели, и кричали, и стихи читали, композиции из людей составляли. Еще были теоретические вопросы по профессиональной деятельности. На городе я заняла в номинации «Лучший дворник» второе место. Автоматически я вышла на область.
- На областном этапе было трудно?
- Там было всего шесть команд из разных городов. По сути, все было также, как и на предыдущих этапах: приветствие команды, выдвижение профессионалов – дворника, плотника, сварщика. Нам, дворникам, устроили импровизированный беспорядок, и мы ликвидировали его на скорость. Тоже были теоретические вопросы, но мы отвечали по-простому, без сложных названий, при этом комиссия нас отлично понимала. Например, были вопросы, типа «Как правильно дворнику убирать дорогу во время движения транспорта? Ответ: лицом к идущему транспорту». Не очень сложно было. Тем более мы готовились.
- На конкурс брали работников со стажем не менее 10 лет. Нелли Васыловна, как долго вы работаете по профессии?
- У меня стаж 11 лет. До УК «УЖСК» работала в ЕМУП «Ботанический». А вообще, я - по специальности повар, окончила кулинарное училище. Работала на заводе «Урал-химмаш» поваром с 81-го года, затем стала слесарем-сборщиком пластмассовых изделий, потом попала под сокращение и мне друзья сказали, что в ЕМУП есть вакансия дворника. Меня взяли. Убираем придомовую территорию, контейнерные площадки, устраиваем субботники. Начала с одного дома, дошла до четырех.
- Профессия дворника вам ближе, чем специальность повара?
- В повара мне совсем не хочется вернуться. Во-первых, здесь свободный график работы, я сама могу выбрать часы, когда выйти на уборку. Во-вторых, я уже привыкла, сдружилась с коллективом, к тому же жильцы меня знают, уважают, всегда здороваются, обязательно при встрече поговорят о чем-нибудь со мной. Детки многие у меня на глазах выросли, помню, совсем малышки бегали, а сейчас уже подростки.
- А семья вам помогает? Чем дети занимаются?
- Мой муж, когда у него выходной на работе, помогает мне, ходим вместе на уборку. Причем его не надо просить, он сам вызывается. Летом помогают и дети: у меня три дочки. Чем занимаются? Старшая закончила Финансово-юридическую академию по специальности бухгалтер, средняя учится на технолога, а младшая – в седьмом классе, собирается идти на юриста. В дворники никто из них, конечно, не хочет. А мне нравится профессия. У нас дворники очень дружные и, что главное, добросовестные. На Ботанике чистота и порядок, район, думаю, самый чистый в городе.
Юлия БЕЛЯКОВА
Возврат к списку
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.
Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.
| Анонсы и новости:
Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.
Объявления
Объявления
Яблочный снеговик и «Бычье сердце» на Вторчермете
10 сентября сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района организовали в рамках Месячника пенсионеров в библиотечно-информационном центре «Чкаловский» выставку - конкурс «Осень – пора урожая», в которой приняли участие клиенты Центра.
Правильное питание дошкольника – залог его успешного будущего
Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, активным и успешным. Во многом это зависит от того, как и что кушает малыш.
Драка в кафе на Титова
В ночь на 29 августа на Титова, 1 (кафе «Просторы») между собой передрались несколько армян - по предварительным данным свердловской полиции, все они приходятся друг другу родственниками.
Сотрудник Ботанического сада положил в карман 7 млн. в бюджетных рублей
Сотрудник Ботанического сада УрО РАН нанес бюджету Свердловской области ощутимый ущерб.
ВНИМАНИЕ!
Розыск!
Еще раз о ПДД детям
Вот и закончились летние каникулы. Вернувшись из загородных лагерей, ребята отвыкли от городской дорожной «суеты», ну а 1 сентября к потоку учащихся присоединятся и первоклассники, не привыкшие ходить по дорогам согласно правилам движения самостоятельно, без присмотра взрослых.
Волна детских праздников прокатилась по дворам Чкаловского района
Поводов повеселиться для ребят и их родителей в августе выдалось предостаточно: юбилей города, открытие новых детских площадок, день российского флага, конец школьных каникул и приближающийся День знаний
Новости
1 - 10 из 701
Начало | Пред. |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец
| Все
|
|
|

Форум района: Форум района
Форум твоего дома: Форум домов
Справочник района: вход
|