День матери
В библиотечном информационном центре «Чкаловский» (пер. Ремесленный, 7) 22 ноября прошла праздничная программа под названием «Пусть улыбкой доброю, нежною каждый день для тебя начинается», посвящённая Дню матери.
Множество мам и бабушек посетили этот праздник. Всем хотелось увидеть, что для них приготовила библиотека…
И вот на сцену вышли двое ведущих (главный библиотекарь Ирина Желуденко и зав. сектором массовой работы Татьяна Кузина). Они начали читать стихи, которые были посвящены великой женщине – Маме. Зал затих и внимательно слушал. Правее от ведущих висело белое полотно, на котором проектор показывал различные фотографии, связанные со словом «Мама». Как только декламация стихов завершилась, в зале раздались громкие аплодисменты.
Вдруг на проекторе появилась одна из знаменитых картин Леонардо да Винчи «Мадонна с цветами», и Татьяна Кузина начала свой рассказ о том, как во все времена существования нашей планеты восхвалялась эта великая женщина – Мама. Пока длилась речь ведущей, на экране возникла еще одна картина да Винчи «Мадонна с младенцем», и в этот же момент зазвучал стих Роберта Рождественского, который он посвятил этой картине.
Далее ведущие уступили сцену для поздравлений подрастающему поколению, а именно воспитанникам детской музыкальной школы №8. На сцену вышли две скромные девочки и сели за фортепиано, было ясно, что сейчас они сыграют в четыре руки. Публика находилась в ожидании. И вот, легкая, нежная музыка начала разноситься по всему залу.
Это было произведение И. Баха «Шутка». Прозвучала последняя нотка композиции, и зрители вновь начали аплодировать. Две девочки своей игрой на фортепиано смогли растрогать весь зал.
Хочется отметить то, что и публика не осталась равнодушна к этому прекрасному празднику. Многие выходили на сцену и читали свои стихи. К примеру, Валентина Ивановна Маврина прочитала стих под названием «Все о маме».
Множество музыкальных произведений и стихов прозвучало на этом мероприятии, однако и это было не все. Главным украшением праздничной программы был хор «Заботушка» при библиотечном центре «Чкаловский». Одиннадцать веселых участниц хора под аккомпанемент баяна, на котором играл художественный руководитель Глеб Успенский, подарили всему залу хорошее настроение.
Было исполнено множество русско-народных песен, к примеру, одна из них - «Завалинка». Также были и сольные песни. В исполнении Лидии Токаревой прозвучала трогательная песня «Поговори со мною, мама», а Елена Грегоровская спела музыкальное произведение «Песня Анюты» из знаменитого фильма «Веселые ребята».
В заключение этой музыкально – литературной программы были исполнены стихотворение «Осенние листья» и песня «Ой, грибы, грибочки».
Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с нами поделилась одна из зрительниц Раиса Степановна: «Праздничная программа очень понравилась. Все было душевно. Приятно, что нас, мам, не забывают и устраивают такие замечательные мероприятия. Очень мне хор понравился. Так красиво спели. Вообще все прошло хорошо. Всем мамам хочу пожелать добра, здоровья и терпения».
Игорь ЧЕРНОСКУТОВ
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.
Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.