В Екатеринбурге из-за коммунальных долгов

В разделе "Новости Ботаники, Вторчермета, Елизавета" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города в Чкаловском районе Екатеринбурга.

В Екатеринбурге из-за коммунальных долгов

С мая 2003 года по июль 2012 года семья из трех человек накопила общий долг по квартплате около 170 тысяч рублей, причем более 42 тысяч из них составила пеня.

 

Судебным приставом-исполнителем Верх-Исетского района Екатеринбурга были направлены документы в регистрирующие органы с целью выяснения имущественного положения должников, совершен выход в адрес. Однако имущества, принадлежащего семье, выявлено не было. Единственным выходом для должников был обмен их двухкомнатной квартиры на меньшую по площади, чтобы с полученной разницы  выплатить долг.

 «В таких ситуациях я стараюсь помочь должникам, предлагаю им заключать мировые соглашения с управляющими компаниями. Это хотя бы прекращает начисление пени, а она, поверьте, составляет немалый процент долга, — отмечает пристав-исполнитель Верх-Исетского районного отдела Альбина Рахимова. — Однако лучше вовремя платить по счетам, чтобы не оказываться в сложных ситуациях».

 Как правило, большинство вопросов с неплательщиками регулируется в досудебном порядке, управляющие компании идут людям навстречу: всегда готовы выслушать должника, составить индивидуальный график погашения задолженности. Но если эти меры не приносят результата, коммунальщики в интересах, в том числе, и соседей должника, начинают передавать дела в суд с целью принудительного взыскания долга.

 

Должников не выпустят за границу

За первое полугодие 2012 года УФССП России по Свердловской области приняло решение о запрете выезда за пределы России 19600 свердловчанам, имеющим задолженности. Как сообщили в пресс-службе ведомства, количество ограниченных в выезде, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось более чем в два раза. «В результате применения этой меры было погашено долгов на общую сумму 97 млн. рублей»,— отмечают в ведомстве.

 

Неплательщики попадут в базу НБКИ

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) предложило создать базу данных по «коммунальным должникам». Если все неплательщики попадут в доступный для банков «черный» список, то миллионы  россиян отлучат от кредитов.

 

Про должников напишут в газетах

Депутаты Екатеринбургской городской думы готовят предложение по внесению изменений в федеральный закон N152 «О персональных данных», сообщают в мэрии. Народные избранники предлагают разрешить средствам массовой информации публиковать фамилию, имя, отчество, а также место жительства и сумму задолженности по услугам ЖКХ без согласия плательщика. Данную инициативу депутаты объясняют тем, что население Екатеринбурга накопило задолженность по ЖКУ в размере 3,1 миллиарда рублей.

 

Отключат свет и воду

Согласно Постановлению правительства РФ №354, которое пришло на смену ПП №307, жильцы не смогут теперь годами не платить за коммуналку - как только долг по оплате какой-либо услуги (например, света или воды) превысит сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправят письменное предупреждение. Если долг не будет погашен в течение 30 дней - должнику отключат освещение и перекроют воду. Например, семья из трех человек может задержать оплату всего на месяц и остаться с «вырубленной» услугой, потому что их месячный платеж как раз и равен трем нормативным суммам.

 

Злостных неплательщиков выселят

Как мы видим, в Екатеринбурге уже сложилась практика выселения злостных неплательщиков. Существует норма на одного человека, составляющая 6 квадратных метров в комнате общежития. Выселение - крайняя мера, которая применяется в редких случаях, но власти, отчаявшись повлиять на должников, все-таки стали изыскивать свободные помещения в надежде, что случаи выселений послужат наукой для других неплательщиков и заставят их рассчитаться с многомесячными задолженностями.


Возврат к списку

Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.

Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.

Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.

Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.

Анонсы и новости:

Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.

Объявления

Объявления

Яблочный снеговик и «Бычье сердце» на Вторчермете
10 сентября сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района организовали в рамках Месячника пенсионеров в библиотечно-информационном центре «Чкаловский» выставку - конкурс «Осень – пора урожая», в которой приняли участие клиенты Центра.

Правильное питание дошкольника – залог его успешного будущего
Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, активным и успешным. Во многом это зависит от того, как и что кушает малыш.

Драка в кафе на Титова
В ночь на 29 августа на Титова, 1 (кафе «Просторы») между собой передрались несколько армян - по предварительным данным свердловской полиции, все они приходятся друг другу родственниками.

Сотрудник Ботанического сада положил в карман 7 млн. в бюджетных рублей
Сотрудник Ботанического сада УрО РАН нанес бюджету Свердловской области ощутимый ущерб.

ВНИМАНИЕ!
Розыск!

Еще раз о ПДД детям
Вот и закончились летние каникулы. Вернувшись из загородных лагерей, ребята отвыкли от городской дорожной «суеты», ну а 1 сентября к потоку учащихся присоединятся и первоклассники, не привыкшие ходить по дорогам согласно правилам движения самостоятельно, без присмотра взрослых.

Волна детских праздников прокатилась по дворам Чкаловского района
Поводов повеселиться для ребят и их родителей в августе выдалось предостаточно: юбилей города, открытие новых детских площадок, день российского флага, конец школьных каникул и приближающийся День знаний


Новости 1 - 10 из 701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Форум района: Форум района
Форум твоего дома: Форум домов

Справочник района: вход