Где учат бизнесменов:

В разделе "Новости Ботаники, Вторчермета, Елизавета" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Где учат бизнесменов:

В этом году состоялся уже 14 выпуск специалистов в Екатеринбургском филиале Московского института предпринимательства и права. Он отмечен высоким качеством знаний и навыков выпускников и знаменателен тем, что впервые государственные дипломы получили студенты – выпускники колледжей, обучающиеся по программе сокращенного обучения. О том, как проходит обучение бизнесменов, нам рассказал директор филиала профессор Игорь Васильевич Мурыгин.

 

- Игорь Васильевич, в современной России предпринимательство как таковое еще очень молодо. Кого же и чему вы обучаете в вашем вузе?

 - В прошлом году Московский институт предпринимательства и права отмечал, как и большинство негосударственных вузов, 20-летие. И эти двадцать лет характеризуются тем, что за это время полностью изменилась экономическая парадигма России, не стало той страны, которая называлась великим Советским Союзом. Но система высшего образования во многом осталась прежней – классической, мощной и довольно устойчивой. Выросло общее число вузов – как государственных, так и негосударственных, увеличилось количество студентов, но возникли и проблемы – рынок труда перестал подчиняться тем законам, которые существовали при социализме.

 Проблема трудоустройства стала более острой, возросла конкуренция. Именно поэтому главная задача, которую видит перед собой Институт предпринимательства – это подготовка современных людей, знающих рыночные условия.  Институт располагает 18 филиалами: их несколько на юге России – это Ставрополь, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды. Но есть и отделения за рубежом – это Прага, Берлин, три филиала в Киргизии.

 Большой филиал находится в Тирасполе. На Урале два филиала – в Оренбурге и Екатеринбурге, есть еще и северные – Норильский и Новосибирский. Существование такого количества филиалов и их взаимодействие позволяет  чувствовать пульс всей страны и зарубежное дыхание.

 - Почему студенты выбирают ваш вуз?

 - Мы периодически проводим опросы и в нашем филиале, и в других тоже, что же привлекает их в наш небольшой и не очень заметный на Урале филиал. Во-первых, слово «московский» действует магически, поскольку многие студенты не связывают свою дальнейшую жизнь и карьеру только лишь Уральским регионом. Кроме того, привлекают и сами специальности – мы готовим менеджеров, и учатся у нас представители практически всех профессий – а обучение у нас только заочное, и средний возраст студентов около 30 лет. То есть это люди, которые уже успели поработать, приобрести u1087 практику. Правда, у многих первокурсников есть волнение: например, приходит 30-летняя женщина, мать двоих детей, и переживает, как она справится с учебой. Но после года обучения, общения с однокурсниками она начинает понимать, что для нее это реальное развитие личности, и она по-другому начинает смотреть на мир. К тому же, нашим студентам важны комфортные условия обучения и удобное расположение вуза. Филиал расположен в микрорайоне «Химмаш», и с появлением новых станций метро и расширением сети общественного транспорта, он стал очень доступен для жителей всех районов города и ближайших пригородов. А студентов - владельцев автомобилей привлекает доступность парковок.

 - Какие студенты у вас учатся?

 - Я бы разделил наших студентов на несколько категорий. У нас есть довольно успешные бизнесмены, которым, наверное, не так уж необходим диплом, но им интересно общаться со своими коллегами и единомышленниками. Есть  также люди, которые работают в организациях, где существует жесткое требование – государственный диплом о профильном высшем образовании.

 Поэтому наши выпускники работают и в правительстве области, в администрациях различных уровней, в налоговых инспекциях, банках. Но наибольшее количество наших выпускников задействованы в сфере торговли и строительства, так уж у нас в городе складывается сегодня рынок труда. Наш опыт показал, что взаимосвязь студентов – важнейший компонент как образовательного процесса, так и их личного развития.

 - В чем особенность образования, которое получают будущие предприниматели?

 Технология нашего обучения немного изменена, хотя мы строго соблюдаем образовательный стандарт. Мы стараемся готовить менеджеров, которые умеют говорить и убеждать, ориентируются в юридических, психологических и экономических вопросах. Нынешние студенты способны и готовы меняться, этим они отличаются от студентов советского периода, которых учили «раз и навсегда». Сейчас принципы как жизни, так и работы предприятий приблизились к американскому стандарту, сейчас в цене мобильность, умение быстро перестроиться. Ключевое внимание в филиале уделяется использованию студентами и преподавателями современных информационных технологий (убедиться в этом можно на нашем сайте WWW.EFMIP.RU), а также проведение тренингов и практических занятий с привлечением российских и зарубежных специалистов.

 Наша задача – дать студентам компас, привить ценности, чтобы они знали, что сейчас любую информацию можно найти, важно лишь знать, как ею правильно u1074 воспользоваться. Обучение в нашем филиале отличается очень удобным для студентов графиком и вполне доступной стоимостью – 25 тыс. рублей в год.

 

ул. Грибоедова, 32, тел.: 258-45-21,

www.efmip.ru, e-mail: [email protected]


Возврат к списку

Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.

Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.

Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.

Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.

Анонсы и новости:

Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.

Объявления

Объявления

Яблочный снеговик и «Бычье сердце» на Вторчермете
10 сентября сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района организовали в рамках Месячника пенсионеров в библиотечно-информационном центре «Чкаловский» выставку - конкурс «Осень – пора урожая», в которой приняли участие клиенты Центра.

Правильное питание дошкольника – залог его успешного будущего
Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, активным и успешным. Во многом это зависит от того, как и что кушает малыш.

Драка в кафе на Титова
В ночь на 29 августа на Титова, 1 (кафе «Просторы») между собой передрались несколько армян - по предварительным данным свердловской полиции, все они приходятся друг другу родственниками.

Сотрудник Ботанического сада положил в карман 7 млн. в бюджетных рублей
Сотрудник Ботанического сада УрО РАН нанес бюджету Свердловской области ощутимый ущерб.

ВНИМАНИЕ!
Розыск!

Еще раз о ПДД детям
Вот и закончились летние каникулы. Вернувшись из загородных лагерей, ребята отвыкли от городской дорожной «суеты», ну а 1 сентября к потоку учащихся присоединятся и первоклассники, не привыкшие ходить по дорогам согласно правилам движения самостоятельно, без присмотра взрослых.

Волна детских праздников прокатилась по дворам Чкаловского района
Поводов повеселиться для ребят и их родителей в августе выдалось предостаточно: юбилей города, открытие новых детских площадок, день российского флага, конец школьных каникул и приближающийся День знаний


Новости 1 - 10 из 701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Форум района: Форум района
Форум твоего дома: Форум домов

Справочник района: вход