В Чкаловском районе родились 310 малышей!
Екатеринбург - один из немногих городов России, где на протяжении семи последних лет стабильно растет численность населения. При этом важно, что население Екатеринбурга растет не только благодаря миграции, но и за счет постепенного выравнивания соотношений рождаемости-смертности.
Как сообщили в Управлении здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, за десять месяцев 2011 года в уральской столице на свет появился 15 тысяч 101 человек, что на 274 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Чкаловском районе с декабря проживают 310 маленьких жителей, 184 мальчика и 1126 девочек. Самыми популярными именами стали Дмитрий, Иван, Андрей, Роман для мальчиков и Полина, Алиса, Анастасия, Дарья для девочек. Кроме того, работники ЗАГСа отмечают, что участились случаи редких имен. Например, такие, как Ярослав, Филипп, Эвелина, Ярослава.
Горожане становятся все более уверены в завтрашнем дне, отсюда и позитивная демографическая динамика. В городе продолжается устойчивый социально-экономический рост, который и стимулирует рождаемость, и увеличивает продолжительность жизни екатеринбуржцев.
Большое влияние на позитивную демографическую ситуацию в городе оказывает и развитая система здравоохранения. Вводятся в строй новые больницы и поликлиники, приобретается новое современное оборудование.
Благодаря мерам, принимаемым для поддержки материнства, рождаемость в Екатеринбурге и в дальнейшем сохранится на высоком уровне.
Демографическая политика Екатеринбурга поддерживается и на высшем уровне – это часть федерального проекта по улучшению демографической ситуации в России. Напомним, что работа над преломлением падения численности жителей в России началась еще в 2006 году. С прошлого года стартовал второй этап реализации концепции демографической политики в России на период 2011-2015 годов, который был подготовлен по поручению главы государства.
В него вошли меры по повышению уровня рождаемости, укреплению здоровья детей и подростков, развитию дошкольного образования, созданию условий и формированию здорового образа жизни, а также укреплению института семьи. На улучшение демографической ситуации в России только в ближайшие пять лет планируется выделить 1,617 триллиона рублей. Также в демографическую концепцию включены меры по повышению уровня доходов семей с детьми, обеспечению детей общедоступным и бесплатным дошкольным образованием, профилактике социального сиротства и семейному устройству детей-сирот.
Анна БОЯРСКАЯ
Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.
В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.