Ужесточение работы с должниками

В разделе "Новости Ботаники, Вторчермета, Елизавета" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Ужесточение работы с должниками

На сегодняшний день в микрорайонах Ботанический и Вторчермет ведется активная работа с должниками по коммунальным услугам. Этим занимаются управляющие компании, коллекторские агентства и представители власти.



Основная задача управляющих компаний –качественное предоставление населению жилищно-коммунальных услуг, работа с должниками не должна быть приоритетной. Поэтому для них гораздо выгоднее отдавать это направление сторонней юридической компании (коллекторскому агентству). А та, в свою очередь, в рамках законодательства активно работает с должниками.

Коллекторским компаниям, которые профессионально специализируются на взыскании долгов потребителей коммунальных услуг, за последние годы удалось взыскать со стабильных неплательщиков более 50 млн. рублей. По делам неплательщиков, которые были переданы в работу юристам, удалось взыскать более 90% от совокупной суммы задолженности граждан.

За несколько лет только по Чкаловскому району сотрудники юридических компаний подготовили и отправили более 5 тыс. требований о погашении задолженности и более 12,5 тыс. извещений о явке на комиссию, провели 41 заседание комиссии по ликвидации задолженности граждан, а также переговоры с 2 тыс. неплательщиков, вручили более 2,5 тыс. уведомлений об ограничении предоставления коммунальных услуг. Кроме того, с помощью юристов было ограничено предоставление электроэнергии по 2 тыс. адресов, ограничено предоставление горячей воды по 40 адресам, возбуждено более 700 исполнительных производств, осуществлены выезды по месту жительства должников по 640 адресам и наложен арест на имущество по 150 адресам, подготовлено и подано 520 исковых заявлений (заявлений на вынесение судебного приказа).

Большинство вопросов с должниками регулируется в досудебном порядке, управляющие компании и коллекторские агентства готовы выслушать должника, составить индивидуальный график погашения задолженности. Но если эти меры не приносят должного результата, коммунальщики в интересах, в том числе, соседей должника, начинают передавать дела
в суд с целью принудительного взыскания долга. По результатам суда применяются меры принудительного взыскания долга.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЗЫСКАНИЕ
В рамках решения суда производится взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника, а также производится опись его движимого и недвижимого имущества, накладывается на это имущество арест. Даже если задолженность не превышает 20 тыс. руб., у должника могут арестовать автомобиль и дорогую бытовую технику.

Владелец может вернуть себе имущество, для этого ему необходимо в десятидневный срок полностью погасить задолженность за коммунальные услуги. Также одним из самых действенных мер является ограничение выезда должника за границу.

ОТКЛЮЧЕНИЕ
Если на должника не действуют меры принудительного взыскания, задолженность за коммунальные услуги приводит к отключению воды, газа и света. Помимо этого, злостного неплательщика могут выселить из квартиры в комнату в общежитии где-нибудь на окраине города. За самовольное подключение в зависимости от величины похищенных ресурсов возможно уголовное наказание.

ВЫСЕЛЕНИЕ
Сейчас в Екатеринбурге существует практика выселения злостных неплательщиков. Существует норма на одного человека, составляющая 6 квадратных метров в комнате общежития. Выселение - крайняя мера, которая применяется в редких случаях, но власти, отчаявшись повлиять на должников, все-таки стали изыскивать свободные помещения в надежде, что случаи выселений послужат наукой для других неплательщиков и заставят их рассчитаться с многомесячными задолженностями.

НЕ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ
По какой-то причине должнику захочется продать квартиру или оформить наследство. Существует ряд бумаг, которые не требуются для регистрации сделки в УФРС, однако «по традиции» собираются при продаже квартиры для предоставления покупателю.

К таковым, например, относятся документы, подтверждающие отсутствие долгов по коммунальным услугам и абонентской плате. Должнику необходимо будет оплачивать все имеющиеся долги на момент подписания договора купли-продажи или на момент выселения. В доказательство этого покупателю отдают погашенные квитанции, подтверждающие оплату, при необходимости — справки из соответствующих инстанций, u1085 например, из управляющей компании об отсутствии задолженностей могут выдаваться платно.

Если квартиру неплательщик не планирует продавать, а хочет оставить в наследство, то накопленные долги придется оплачивать родственникам.

ОТКЛЮЧАТ СВЕТ И ВОДУ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА
Сейчас исковые заявления в суд будут подаваться уже через 3 месяца просрочки платежей. Еще в прошлом году на расширенном заседании совета по развитию местного самоуправления Дмитрий Медведев одобрил предложение об уменьшении сроков рассмотрения вопросов по должникам коммунальных услуг. Рост долгов вынудил руководство
страны начать ужесточать ситуацию. И уже с лета прошлого года, в соответствии с постановлением правительства России от 6 мая 2011 года N 354. начали действовать новые правила оказания услуг ЖКХ. Жильцы теперь не смогут годами не платить за коммуналку - через три месяца после образования задолженности у них могут отключить свет и воду, а также ограничить водоотведение.

СПРАВКА
По постановлению Правительства РФ №307 управляющие компании имеют право приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг, если собственник (или проживающий) не платит за квартиру.

Проще говоря, могут отключить горячую воду, электроэнергию и газ. Если собственники не платят хотя бы месяц, а таких значительное число, то задолженность перед поставщиками ресурсов значительно вырастает, что и приводит к ухудшению качества предоставления коммунальных услуг.


УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ
Управляющие компании района не сидят на месте и предлагают жителям, имеющим задолженность за коммунальные услуги и готовым погасить ее единовременно, избавить себя от переплаты за просрочку! Для этого необходимо обратиться в Отдел по работе с дебиторской задолженностью управляющей компании и письменно заявить о намерении совершить платеж, после этого ЕРЦ спишет ваши пени.

Идут на встречу не только должниками, но и тем, кто оплачивает квитанции своевременно. Например, руководство Управляющей компании «РЭМП УЖСК», как и в прошлом году, решило поощрить своих добросовестных клиентов. Среди граждан, не имеющих задолженности и своевременно оплачивающих жилищно-коммунальные услуги в течение всего 2011 года (с 1 января по 10 декабря), будут разыграны ценные призы. В ближайшее время состоится праздничная лотерея. В лототрон попадут номера лицевых счетов всех добросовестных плательщиков.


Возврат к списку

Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.

В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.

Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.

Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.

Анонсы и новости:

Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.

Объявления

Объявления

Яблочный снеговик и «Бычье сердце» на Вторчермете
10 сентября сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района организовали в рамках Месячника пенсионеров в библиотечно-информационном центре «Чкаловский» выставку - конкурс «Осень – пора урожая», в которой приняли участие клиенты Центра.

Правильное питание дошкольника – залог его успешного будущего
Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, активным и успешным. Во многом это зависит от того, как и что кушает малыш.

Драка в кафе на Титова
В ночь на 29 августа на Титова, 1 (кафе «Просторы») между собой передрались несколько армян - по предварительным данным свердловской полиции, все они приходятся друг другу родственниками.

Сотрудник Ботанического сада положил в карман 7 млн. в бюджетных рублей
Сотрудник Ботанического сада УрО РАН нанес бюджету Свердловской области ощутимый ущерб.

ВНИМАНИЕ!
Розыск!

Еще раз о ПДД детям
Вот и закончились летние каникулы. Вернувшись из загородных лагерей, ребята отвыкли от городской дорожной «суеты», ну а 1 сентября к потоку учащихся присоединятся и первоклассники, не привыкшие ходить по дорогам согласно правилам движения самостоятельно, без присмотра взрослых.

Волна детских праздников прокатилась по дворам Чкаловского района
Поводов повеселиться для ребят и их родителей в августе выдалось предостаточно: юбилей города, открытие новых детских площадок, день российского флага, конец школьных каникул и приближающийся День знаний


Новости 1 - 10 из 701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Форум района: Форум района
Форум твоего дома: Форум домов

Справочник района: вход