Выборы пройдут, а мы останемся!

В разделе "Новости Ботаники, Вторчермета, Елизавета" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Выборы пройдут, а мы останемся!

Через месяц, 4 декабря, пройдут выборы в Областную (Законодательное собрание) и в Государственную Думы. В преддверии этих значимых событий политики начали рассыпаться в щедрых обещаниях, которые, скорей всего, никогда не смогут выполнить.

Опыт прошлых лет показал, что народные избранники сразу же забывают свои предвыборные программы, даже если эти люди, пришедшие к власти – оппозиционеры. Почему так происходит, попробуем разобраться в данном материале.

Представителей в Государственную Думу мы будем выбирать по партийным спискам, то есть голосовать за одну из семи политических партий. А значит, кто именно из членов партии будет представлять нас в законодательной власти страны, мы узнаем только после выборов, когда руководство партий определится с окончательным списком. Это и приводит к практическому отсутствию ответственности будущих депутатов. Непонятно ведь, кого, в конце концов, выберут лидеры партии, а значит, избранники не видят смысла тратить много времени на электорат.

Получается, выбирая политическую партию, мы фактически голосуем за ее лидера, предоставляя ему право определить, кто будет заседать в Думе. При формировании Законодательного собрания Свердловской области ситуация иная.

На выборах 4 декабря в Областную Думу только 50% состава выбирается по партийным спискам. Остальные 50% - это одномандатники.

Вставка тут же:


Одномандатник - кандидат в депутаты, баллотировавшийся на выборах по одномандатному округу.


Для нынешних выборов Свердловскую область поделили на 25 одномандатных округов, и от каждого нам предстоит выбрать по одному депутату. То есть мы голосуем уже не за партию, а за определенного человека, который будет представлять в Областной Думе тот или иной округ.

Правда, здесь уже появляется другая проблема. Задача любого кандидата на выборах – получить большинство голосов и таким образом выиграть. Поэтому вся деятельность политиков сейчас направлена только на это. Они не скупятся на красивые слова и не задумываются о том, что все обещанное избирателям после победы на выборах придется выполнять.

Самый главный плюс одномандатников в Думе – это то, что зачастую они голосуют не так,
как хочет партия, в которой они состоят, а так, как хотят избиратели. Ведь никто не хочет проиграть последующие выборы, когда люди будут отдавать голоса, основываясь на том, что реально сделал тот или иной депутат для своего округа
.

При отсутствии одномандатных округов Дума станет антинародной. Ведь именно одномандатники позволяют донести до власти мнение и проблемы жителей отдельно взятого района.

Понятно, что отмена одномандатных округов выгодна Правительству. Рано или поздно это произойдет, и тогда мы будем выбирать уже не личность, а просто партию, основываясь не на реальных делах кандидатов, а просто ориентируясь на 2-3 знаковые фамилии во главе партийных списков.


На 03.11.2011 года кандидатами по нашему округу заявлены 5 человек. Именно один из них будет представлять нас в Областной Думе.
Чкаловский одномандатный избирательный округ № 12
1. Савельев Валерий Борисович 49 лет высшее образование
2. Свалов Алексей Германович 27 лет высшее образование
3. Денисов Валерий Геннадьевич 52 года среднее профессиональное образование
 4. Ионин Дмитрий Александрович 26 лет высшее образование
5. Демьянов Эдуард Иванович 37 лет высшее образование

Победить ЖКХ


В преддверии выборов основные обещания кандидатов связаны с коммунальным вопросом. Они обещают ужесточить контроль над поставщиками ресурсов, а это ЕМУП «Тепловые сети», «Водоканал», «Екатеринбургская электросетевая компания», районная управляющая компания.
Щедро разбрасываясь обещаниями, кандидаты скрывают, что почти все поставщики коммунальных услуг нуждаются в ежегодном повышении тарифов, и депутаты с этим ничего поделать не могут. Если цены на воду, тепло, газ и электричество не будут расти, то со временем мы просто перестанем получать эти ресурсы. Во-первых, почти все коммунальные и инженерные сети изношены и требуют замены. Во-вторых, в связи с высокой инфляцией и ростом на мировом рынке цен на энергоносители растет себестоимость коммунальных ресурсов.

В своих предвыборных кампаниях кандидаты зачастую обещают разобраться и с управляющими компаниями. Но и здесь они промахиваются.

Дело в том, что хозяйственно-финансовая деятельность любой УК фактически подконтрольна не депутатам, а многочисленным надзорным органам, таким как Роспотребнадзор, прокуратура, государственная жилищная инспекция, Управление ЖКХ Екатеринбурга, районные управления ЖКХ, Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, Счетная палата Свердловской области и т.д. Как видим, среди проверяющих деятельность УК депутатов нет.

Кроме того, обещая снизить суммы коммунальных платежей для населения, кандидаты в депутаты вновь лукавят. Ведь рост тарифов, в первую очередь, регулирует РЭК Свердловской области. Под напором поставщиков коммунальных услуг комиссия ежегодно утверждает повышение тарифов. Что касается управляющих компаний, то они определены лишь в посредники, то есть на УК возложена обязанность собирать с населения деньги и передавать их поставщикам коммунальных благ. Таким образом, управляющие компании отвечают лишь за содержание жилья, получая 15-20% от сумм, выставленных в квитанциях к оплате.

Получается, что основной вопрос, на решение которого в своих предвыборных программах делают ставки кандидаты, депутатам фактически неподвластен. Это подтверждает и тот факт, что два известных нынешних городских депутата Леонид Волков и Максим Петлин, которые шли к депутатству с яркими коммунальными разоблачениями, позже признались, что их программы по решению проблем ЖКХ провалились.

Повышение пенсий.


 Схожая ситуация и с пенсиями. Их обещает повысить едва ли не каждый новоявленный кандидат в депутаты.

На деле же у страны недостаточно денег, чтобы выплачивать стабильно высокие пенсии в ближайшие годы, а для покрытия только текущих потребностей необходимо откуда-то взять миллиарды рублей. Что это значит? Что сразу после выборов кто бы ни пришел к власти, будут повышать пенсионный возраст, как минимум, на три года, т.е. женщины будут работать до 58 лет, а мужчины до 63. Такова экономическая ситуация в стране и мире, связанная с кризисными явлениями, и в ближайшее время просвета не предвидится. Что тут сможет изменить депутат, непонятно. Но кандидаты решить вопрос обещают, и обещают весьма активно.

Кого выбрать?


Как же не захлебнуться в той лавине красивых слов и щедрых обещаний, обрушившихся на головы избирателей за месяц до выборов? Как понять, искренни ли кандидаты и чему из сказанного ими можно действительно верить?

Одним из критериев выбора депутата в Заксобрание Свердловской области может стать оценка реалистичности данных им обещаний. Выбирать надо того, кто предлагает реальную программу, а не того, кто громче всех заявляет, что, став депутатом, он сразу же решит все проблемы округа.

Избиратели часто удивляются, кто этот человек, который агитирует голосовать за себя? Почему он появился только за месяц до выборов? Почему не помогал жителям все прошлые годы? Если человек ничего не сделал для района , появился только сейчас и дает невыполнимые обещания, то как он себя поведет после выборов, неизвестно. Вряд ли он сможет решить коммунальный вопрос, который больше зависит от федеральных программ и решений Правительства страны.

Так что еще одним существенным фактором выбора может стать наличие положительного опыта работы кандидата в районе.

До выборов остался месяц, и можно надеяться лишь на то, что, несмотря на красивые обещания, которыми тешат доверчивый народ кандидаты, мы все же сделаем правильный выбор, проголосовав за умных, честных и достойных депутатов, основываясь не на их словах, а на реальных делах. Ведь от наших с вами голосов зависит будущее России.

Возврат к списку

Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.

Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.

Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.

Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.

Анонсы и новости:

Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.

Объявления

Объявления

Яблочный снеговик и «Бычье сердце» на Вторчермете
10 сентября сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района организовали в рамках Месячника пенсионеров в библиотечно-информационном центре «Чкаловский» выставку - конкурс «Осень – пора урожая», в которой приняли участие клиенты Центра.

Правильное питание дошкольника – залог его успешного будущего
Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, активным и успешным. Во многом это зависит от того, как и что кушает малыш.

Драка в кафе на Титова
В ночь на 29 августа на Титова, 1 (кафе «Просторы») между собой передрались несколько армян - по предварительным данным свердловской полиции, все они приходятся друг другу родственниками.

Сотрудник Ботанического сада положил в карман 7 млн. в бюджетных рублей
Сотрудник Ботанического сада УрО РАН нанес бюджету Свердловской области ощутимый ущерб.

ВНИМАНИЕ!
Розыск!

Еще раз о ПДД детям
Вот и закончились летние каникулы. Вернувшись из загородных лагерей, ребята отвыкли от городской дорожной «суеты», ну а 1 сентября к потоку учащихся присоединятся и первоклассники, не привыкшие ходить по дорогам согласно правилам движения самостоятельно, без присмотра взрослых.

Волна детских праздников прокатилась по дворам Чкаловского района
Поводов повеселиться для ребят и их родителей в августе выдалось предостаточно: юбилей города, открытие новых детских площадок, день российского флага, конец школьных каникул и приближающийся День знаний


Новости 1 - 10 из 701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Форум района: Форум района
Форум твоего дома: Форум домов

Справочник района: вход