стоянка с грузовыми машинами около домов на 40 лет влксм 32\а и\б
Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
проблема такая,мы живём на жби,возле тц "сибирский тракт" тобишь магазин "монетка",ну и возле этого магазин,где раньше было конечное кольцо для автобусов,маршруток,стала стоянка для грузовых машин,длинномеров камазов.т.е.возле жилой зоны идёт полностью загазованнасть выхлопами.на детской площадке иногда гулять невозможно,а у кого окна выходять на сторону этой стоянки,там люди просто задыхаюся.вот и думаю,куда сунуться или кому писать чтобы хотябы узнать легальная ли стоянка ,если и легальная,то на каком основании возле жилово комплекса она расположена.на сколько я знаю им отведено место у поста гаи (бывшего)за тк "метро"
По теме уже есть пара высказываний на "смежных" страницах. Дополню по сути: 1-2 года назад стоянщики натягивали трос-цепь посередине (может помните). Так я пошел в Монетку и просил жалобную книгу. Книгу не дали, но я лично высказал начальнику (или заму?) свои претензии. Он не хотел признавать отношение Монетки к стоянке, но я упомянул, что асфальтирование было за счёт Монетки и тут он пообещал узнать и разобраться.
п.с.: на сколько знаю, по записи в жалобной книге Вы можете попросить письменного ответа лично Вам.
Теоретически и у стоянки должна быть "жалобная книга". Но наша неофициальная. При мне наш участковый оформил штраф сторожу этой стоянки, если не ошибаюсь как раз за "неофициальность". Т.е. в принципе можно давить и через участкового.
Вот нашел: электронная приемная Кировского района:
http://kiradm.ru/library/site/04_ereception Кто сформулировал - вставьте сюда текст, тогда все от своего имени и продублиуем.
ок.
Я НАПИСАЛА ПИСЬМО В АДМИНИСТРАЦИЮ ЕСЛИ ОТВЕТА НЕДОЖДЁМСЯ,БУДЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ И ВЫЗЫВАТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ.
кто не против таких действий,отпишитесь в форуме.затем будем решать дальнейшие действия.
Я как-то разговаривала с нашей Софьей Михайловной по этому поводу, и узнала удивительные вещи от нее: оказывается она уже писала в "Монетку" жалобу или запрос по этой стоянке, ее там отфутболили, она в прокуратуру обратилась, там якобы тоже отписались...можно эти отписки телевизионщикам показать тоже...
в 19-00 в городском дозоре в новостях 41 канала смотри сюжет - про нелегальную стоянку большегрузных машин между ТЦ Сибирский тракт и домами 40 лет комсомола 32А и 32б
добрый вечер, уважаемые соседи! наш "пятак" грузовых машин живет и процветает...и похоже нам проехали по ушам о том, что их уберут...сегодня проходила мимо - это же какой-то кошмар, один меняет масло, другой покрышку, канистры пустые и колесо валяются тут же, стоят отцепленные полуприцепы, т.е. у нас под окнами полноценная грузовая стоянка, причем руководство "Монетки" похоже или смирилось или сами дали добро на это безобразие....Предлагаю составить грамотное заявление, подписать его Монеткой и жильцами и отправить наших начальников ЖЭУ в ГорГАИ, пускай те устанавливают запрещающие знаки, сколько можно
Я думаю, что надо начать портить ихние авто. Ну покрышку порезать не получится, а с тентом, думаю можно справится. Шланги там. Или в бак чё-нить насыпать. Разрисовать баллончиком - самое простое, причём написать что-нибудь оскорбительное крупным шрифтом. Баллончики продаются неподалёку. Цена копеечная
Пробуждение человека – только в познании, и око Познания спасает его... А главой всех деяний становится Совесть... «Саньтии Веды Перуна» Сантия 8
я считаю что портить машины - это последнее дело! тем более порча имущества карается по-закону! А мы то всё-таки законопослушные граждане! Не стоит им уподобляться!
А мы то всё-таки законопослушные граждане! Не стоит им уподобляться!
О каком соблюдении законов можно говорить, когда у власти страны стоят воры и жулики. Насмотрелись зомбоящика. Так зомбоящик в их власти и естественно они там белые и пушистые. Лечат нас модными словами: толерантность, мультикультурность и т. п. И мы молчим, развесив уши, всё надеемся на кого-то. Простой пример(более жёсткий). Если к Вам в дом, к примеру, пришли бандиты и начали убивать Ваших детей, Вы тоже будете думать о соблюдении закона. А про Сагру слышали, как там всё было на самом деле и чем дело кончилось. Очнитесь уже. Если до наших проблем никому дела нет, то наверно имеет смысл взять это дело в свои руки. Хватит быть овощами-толерастами. Если дальнобойщики засирают нашу территорию, то давайте ответим тем же. Предложил бы организовать сход против них, да вот только сомневаюсь, что кто-то поддержит. Наслаждайтесь дальше помойкой под своими окнами
сход - это хорошо....но проблемы сход не решит, побьете морды друг другу, побрякаете ружьями (у кого они есть), пошумите. А уйдут дальнобои - их место моментально займут маршрутки и автобусы, еще бОльшие засранцы (водителям даже в кусты лень отойти в туалет, зашли за автобус и тут же мочатся на асфальт).... надо в принципе решать вопрос, чтобы там парковались одни легковые машины, другому транспорту въезд запретить. Давайте писать на бездействие полиции в прокуратуру, давайте опять вызывать телевидение, что-то будем делать, а то на самом деле и район у нас пролетарский и живут одни пролетарии, которым все по барабану....
слушайте, есть эта стоянка и есть. вот по любому тут в основном всем все равно, лишь бы обосрать кого нибудь. где еще останавливаться? ближайшая стоянка - либо на новгородцевой где нибудь либо на трассе за metro. и ниче, что кому то домой тут надо пешком идти?!
Вот что ответили в администрации президента :
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента
Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права
на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
направлено на рассмотрение в ГУВД Свердловской области в соответствии с
компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8
Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации»).
и что будет продолжение то?
в морозы грузовики воняют, если ветер в окна - ужас сегодня дозвонился таки участковому (полезный тел.215-06-34): Ильшату Каримовичу Рахматуллину, видимо по нашему участку или по этой теме работал другой - Талапов, но он отсутствует до 10 февраля.
разузнал, что были письменные обращения-жалобы, они там какие-то предписания делали - видимо без толку "собственники" земли там "стрит-м" (так расслышал - не уточнял).
участковый вежливо уговорил дождаться звонка Талапова 10 февраля...
п.с.: может в МЧС ещё позвонить - только они похоже что-то делают?