Наш подъезд

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Вернуться к списку домов

" ); wnd.document.close(); }
Сообщения 16 - 30 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 4430Тема: «Наш подъезд, ремонта никогда не было...» в форуме: ул. Металлургов 4а
и еще когда мусоропроводы заварили то на всех этажах жильцы быстренько сделали себе кладовки -может это и нельзя было делать но ук до сих пор молчит-сделали кладовки те отгородили приличную часть хорошим железом с дверями и ровненько и у всех по размерам одинаково- а до этого за мусоропроводом конечно гадили-но у меня нет этой кладовки тк для меня это все было дорого
Ну, вам же подсказали алгоритм действий: да кладовки не законны, один человек ( 2, 3 ... 9) занял общедомовое имущество, НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В УК, что вы не согласны с таким решением некоторых граждан. Кладовки уберут. Но вопрос похоже в том, что вы тоже хотите такую же кладовку, но для вас, установка её - дороговата. Вот и всё.
Загородили и соседи платят за тепло (батареи за загородками), за свет(окна загороженны), за общедомовое имущество. Обращались в УК так как зимой холодно, но УК сказала, что это частная собственность, сносить они не имеют права, нужно обращаться в суд. Хотя разрешение на данные загородки никто не давал. И не просто говорили, а писали заявление на начальника УК. Видимо в нашем государстве охраняются законами, бандиты, жулики, захватчики, а остальные сами по себе.
Цитата
Гость пишет:
сделали себе кладовки
извините Вы меня не поняли на счет кладовок- я к тому что люди пишут что от мусоропровода пахнет и крысы- а у нас в подьезде в этих местах чисто тк мусоропровод заварен и огорожен кладовками и я не против что у соседей эти кладовки-а на счет дороговизны то я к тому что если соседи попались как я очень среднего достатка то нагородят черте что- а мне в принципе хватает большой лоджии тк все равно если из квартиры что то вынесешь на балкон или в ту же кладовку то через год другой все равно выкидываешь на мусорку тк сначало как и всем вроде вещь жалко а потом не поймешь зачем оставляли
Цитата
Жильцы дома Металлургов 4а пишет:
.Уровень цен на квартиры в доме значительно упал ,со
а где вы видите что уровень цен упал? я бы с удовольствием купил в этом доме квартирку не большую тк денег не много но цены как есть так и есть-предложите мне однокомнатную!
плюнуть на весь этот беспредел,поклониться чиновникам и продать однушку за сколь дадут и переехать с семьёй в комнатку поближе к окраине ...про цены может говорить только тот кто пытался продать
Конечно инициативная группа уже несколько лет обращается с жалобами и к чиновникам и к генеральному директору УК(его сняли),и которого сменила сейчас Малахова,и к ней только через прокуратуру прорвались..Очень много наших денег по их документам истратили на капремонт дома,на содержание,текущий ремонт,обслуживание,общедомовое потребление итп...Но это только на бумаге...На самом деле всё понятно...если зайти в подъезд,подвал..Но никто из представителей УК,и конечно сама Малахова не сдвинулись с места,ссылаются только на свои липовые рассчёты за много лет,а вот то,что люди перестают уже платить за такое "обслуживание" и мошенничество неприменно стало главной причиной их бездействия сейчас,а обслуживают дом с 2002 года и если провести независимую экспертизу и вызвать аудит,то они ещё останутся должны ответить за свою "работу".
Цитата
Гость пишет:
продать однушку за сколь дадут и переехать с семьёй в комнатку поближе к окраине ...про цены может говорить только тот кто пытался продать
могу реально купить за 1600000
я смотрю тут торги не по теме..хочет нажиться на проблеме?
по собранию в 91 кв
Цитата
Гость пишет:
я смотрю тут торги не по теме..хочет нажиться на проблеме?
почему нажиться ?вы же сами пишите продам ну я куплю -такой же нищий как и вы - или просто балаган у вас здесь?
Администрация района: Для выполнения работ капитального характера в жилом доме необходимо решение общего собрания собственников помещений, в котором четко были бы прописаны виды и объемы работ, сроки их проведения и источник финансирования. Общее собрание является органом управления многоквартирным домом (ч.1 ст.44 ЖК РФ), к компетенции которого относится решение вопросов, определенных данной статьей Жилищного Кодекса. Администрация района настоятельно рекомендует жильцам организовать и провести общее собрание с участием представителя ЗАО «УК «Верх-Исетская» по вопросу капитального ремонта.
Представитель ЗАО "УК "Верх-Исетская" может присутствовать на собрании проводимом в выходной день? По телефону мне сказали, что нет, у них пятидневная рабочая неделя. Кого можно собрать в рабочее время? Пенсионеров, которые не способны общаться конструктивно? Заочно проводили собрания. Собирали подписи в двух экземплярах. + собирали подписи для участия дома в программе замене лифтов (НЕ из средств, которые платят жильцы за ком. услуги). Да, приходила девушка из УК Верх-Исетская прошлым летом. Сфотографировала подъезд, записала якобы все "недостатки". Я отпросилась с работы, но видимо она пришла раньше времени, потому что она уже уходила, когда я добралась к 11.00 до дома. Я спросила у нее номер телефона и попросила сделать копию документа, который она составила. Договорились, что копию она оставит на Крауля 61 (УЖКХ ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА)у специалиста по свзям с общественностью. Я снова отпросилась, приехала на след. день за этим документом, но нет ни специлиста, ни документа, на тел. не отвечают. Никто больше ничего не знает...
Господа из администрации района! Вроде как ваша миссия работать для людей, для того мы и налоги платим. Можете сделать взаимодействие человеческим? Чего мы за Вами бегаем? Мы пишем к Вам обращения, сложно ответить в каждый почтовый ящик? Сложно перенести рабочий день специалиста на выходной, чтобы всех жителей собрать?
С девушкой, которая приходила (моя ошибка - потеряла ее ФИО, на улице стояли, куда-то записала...) говорили, что вода во время дождя заливается в тамбур подъезда, зайти в него не возможно. Она сказала "не может быть". Выкладываю фото.
Меня зовут Анастасия, мой номер телефона +79126211432. Я могу напечатать объявления, уведомить всех о проводении собрания, могу быть координатором взаимодействия администрации и жильцов на телефоне в рабочее время и любым способом после 18.00 в для всех рабочее. Готова к диалогу.
Здесь на форуме мы работающие жильцы, можем написать в надежде, что гос. структуры, депутат, УК увидят проблему. Сколько бумажек надо, чтобы кто-то отреагировал? Пенсионеры собирают подписи, носят в рабочее время в прокуратуру, потому что с форумами им сложнее разобраться.
Уважаемые представители администрации! Предлагаю следующий план действий:
1) Вы определяете ответственного за общение с жильцами нашего дома, сообщаете мне его телефон и ФИО.
2) Я и Ваш ответсвенный составим документ "Решение общего собрания собственников". У вас есть списки собственников. Заранее я могу согласовать с большинством жильцов виды и объем работ, сроки проведения. Совместно с Вами надо определить источник финансирования, к сожалению, только вы располагаете данными об остатках средств. Кроме того, вы должны составить смету на эти работы. Что толку что-то подписывать, если вы скажите, что нет средств (это отдельная тема почему нет).
3) Проводим собрание, если эта формальность Вам нужна, или проводим заочное голосование.
4) Подписываем решение собственников
5) Вы начинаете работу.
Нам нужен результат. Если кому-то из начальников, тоже важны результаты работы, давайте делать, вы получите медаль, если для вас это важно, пропиаритесь- ничего в этом плохого нет, а мы получим чистый подъезд. Каждому своё. Свяжитесь со мной.
Тут есть тема на главной странице в которой жильцам рекомендуют ( но не объясняют как лучше,когда все эти конторы покрывают местные чиновники смотрящие на отчёт о ремонте в доме,работах,которые велись 20 раз в одном месте и отвечают-да деньги уходят реально на ремонт просто всё быстро портится в подъезде и разваливается,что УК даже не успевает ремонтировать и убирать!))) Сами эти люди в подъезд и не видели,а верят только сметам предоставленным УК лет за 10 на бешеные деньги и чтобы добиться проверки и аудита,а потом ещё в суд и доказать,что не было работ,только экспертиза,которую будут проводить как и кто и когда? Жильцам здесь на сайте даёт полезные советы - Ольга АРТЕМЬЕВА "Контролируйте УК

Есть такие управляющие компании, которые без каких-либо напоминаний со стороны жильцов, проводят собрания и ежегодные отчеты перед собственниками о том, куда были израсходованы их деньги. Но есть и такие УК, от которых далеко не с первого раза удается добиться предоставления такого годового отчета в письменном виде. Да что говорить про годовые отчеты, во многих компаниях сотрудники просто по-хамски общаются с жителями: на вопросы не отвечают, на заявки не реагируют, уборку в доме не делают. И вообще, складывается ощущение, что такие УК работают не на благо жителей и дома, а просто пытаются положить себе в карман как можно больше денег.

И если не контролировать УК, платить, не задумываясь, все указанные в квитанции суммы, игнорировать собрания собственников, то в случае какого-либо ЧП может так оказаться, что на счете дома нет ни копейки.

Помните, что именно вы, собственники, в ответе за те квадратные метры, на которых живете. И оттого, насколько четко вы будете контролировать действия своей управляющей организации, будет зависеть состояние, а соответственно, и стоимость квартир в вашем доме.

Кстати, собственников жилья у нас в стране большинство – около 80%. И все идет к тому, что с идеей бесплатного капитального ремонта нужно расстаться навсегда. Не будет его, и нечего строить иллюзии, иначе все дома придут в упадок. Пока жильцы свято уверены, что платить за все должно государство, а не они, с каждым годом жилье ветшает все больше.

Совет многоквартирного дома

Одной из форм контроля за деятельностью УК является Совет многоквартирного дома. Через Совет жители могут реализовать свои права, усилить контроль над организациями, которые поставляют жилищно-коммунальные услуги, сделать жизнь и функционирование инженерной инфраструктуры своего дома комфортнее и качественнее.

Напомним, что после внесения изменений в Жилищный кодекс РФ к сентябрю 2012 года каждый дом, не имеющий ТСЖ или жилищного кооператива, должен будет избрать Совет многоквартирного дома. Совет дома – это общественное объединение граждан, наделенное правами контроля и информирования собственников по вопросам содержания дома, а не юридическое лицо, как ТСЖ. В обязанности Совета дома входит выдвижение предложений об использовании, ремонте и содержании общего имущества, контроль за выполнением работ и коммунальных услуг в доме, а также за исполнением постановлений общих собраний.

Кроме того, при наличии доверенности от жильцов дома Председатель Совета дома может представлять интересы жильцов в суде. Если к сентябрю этого года дом останется без Совета или ТСЖ, органы местного самоуправления сами назначат членов и председателя Совета дома. Многие опасаются фальсификаций и продвижений «своих» людей в члены новой организации. Поэтому, если жители хотят, чтобы Совет дома отстаивал их интересы, а не бездействовал, то стоит самим инициировать процесс. Кроме того, выбрав Совет дома, жильцы будут знать, кто ответственен за общее имущество.

Стоит понимать, что государство не так просто обязывает создавать Советы домов. Одна из причин связана с тем, что таким образом власть вовлекает жильцов в управление домом, постепенно приучая их к мысли, что именно они, жители, должны отвечать за дом, в котором живут, должны беречь общедомовое имущество и стараться его сохранить. И если в дальнейшем в их доме через УК или ТСЖ будут непонятно куда уходить деньги, то это будет проблемой людей, а не государства."

Ольга АРТЕМЬЕВА
"через Совет жители могут реализовать свои права, усилить контроль над организациями, которые поставляют жилищно-коммунальные услуги, сделать жизнь и функционирование инженерной инфраструктуры своего дома комфортнее и качественнее" А кто вернёт деньги которые уже присвоили УК(в которой работают люди из бывших чиновников периодически грамотно меняют руководителей,а администрация скажет-ну вот сейчас она поработает и всё изменится))))))) за годы,т.к им помогли понятно почему???Контролируйте жёстче!!! а как??? они не подпускают ни к документам,да и понятно копию с подписью акта итп попробуй получи!!!Только в наш СУД идите товарищи в котором УКонтора уже "как дома"))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщения 16 - 30 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Объявления

Улицу Крылова закрыли до 13 сентября
Улицу Крылова на отрезке от Юмашева до Кирова закрыли до 13 сентября.

Переулок Тульский закрыли на ремонт до начала октября
До 10 октября в Екатеринбурге закрыли движение по переулку Тульскому от улицы Волгоградской до дома N 34 на улице Чердынской

Здравствуй, школа!
Вот и закончилось лето. Кто-то провел его в городе, кто-то на даче у бабушки, кто-то съездил за границу. Но наступила осень, а значит, школьники и студенты вновь возвращаются в стены родных школ и ВУЗов.

СИЗО оставят на ул. Репина
Куйвашев решил, что здания следственного изолятора и исправительной колонии не помешают проведению матчей ЧМ-2018.

Новости 1 - 5 из 678
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы районов