Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
Уважаемые гости сайта!
На форуме домов вы можете задавать вопросы, касающиеся непременно вашего жилья и обсуждать волнующие вас проблемы совместно с соседями.
Если вы хотите поговорить о качестве обслуживания домов, появилось желание навести порядок в подъезде или просто понадобился совет, мы постараемся вам помочь.
Самые острые проблемы будут опубликованы на страницах сайта www.udoma66.ru и в партнерских газетах. Возникающие вопросы вы можете оставлять в форумах своих домов, и мы непременно ответим на них.
У меня вопрос: Кто должен убирать грязь и мусор в подъездах?
С 1998г. я в течении 9 лет я проживала в кв-ре по адр. Ст.больш,36,подъезд №3.Там идеальная чистота на всех этажах, свет горит.Цветы на подоконниках!В основном там живут пенсионеры,есть и молодые семьи.Сами моют, убирают по своим графикам свой пролет, этаж, заменяют лампочки сгоревшие. Никто не отказывается.Новые жильцы также приобщаются к графику.
С 2007 я переехала в дом напротив-Ст. бол,38 также под.№3. Там с точностью наоборот. Живут в основном молодые семьи.В этом подъезде очень грязно.Мусор, бумага, остатки еды. Старые жильцы, которые ещё не равнодушны к грязи убирают, выметают свой этаж,когда уже припрёт к самой двери.
Я сама поначалу пыталась убирать свой пролёт, мести мусор, вставляла лампочки(у нас постоянно они сгорают на этаже).Но меня никто не поддержал.Напротив полный отказ.Соседки по этажу-дамы хоть немолодые, но ещё и не совсем старые отказались поддерживать порядок по графику.Кивают друг на друга.При всём при этом их же дети и внуки несут этот же мусор больше всего, приглашают друзей, подруг, устраивают вечера отдыха с распитием и курением на этаже.После них горы мусора, пепел, остатки еды, разлитое пиво...
После жалобы в ЖЭУ приходила женщина пару раз, мела мусор в подъезде...
С одной стороны стыдно, что подъезд грязный, гостей лишний раз не приведешь.С другой стороны-Я не хочу быть "вечной дежурной"...
Как быть?
Уборка подъездов и лестничных клеток, должна производиться с регулярностью:
Ежедневно: Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2-х этажей.
2 раза в неделю: Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа
2 раза в месяц:Мытье лестничных площадок и маршей.
2 раза в месяц:Влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта.
1 раз в год:Мытье окон.
2 раза в год:Влажная протирка подоконников и отопительных приборов.
Если ничего подобного вы на своей лестничной клетке давно не видели, если последняя уборка подъезда была сделана еще в прошлом тысячелетии - смело подавайте претензию на непредоставление коммунальных услуг в организацию, обслуживающую ваш дом. Если и это не поможет – идите жаловаться в вышестоящие органы.
Как составить претензию на непредоставление коммунальных услуг
Руководителю _____________
(наименование организации, имеющей обязательства
перед гражданином по предоставлению жилищно-коммунальных услуг;
ФИО руководителя – если известно)
от ___________
проживающего (ей) по адресу ___________
Претензия на недолжное качество предоставляемых коммунальных услуг
С вашей организацией у меня заключен договор коммунального обслуживания № __ от ___, по которому вы обязаны предоставлять мне жилищно-коммунальные услуги.
Я своевременно и полностью оплачиваю стоимость жилищно-коммунальных услуг.
В соответствии со ст. 4 и 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» качество жилищно-коммунальных услуг должно соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов, санитарных норм и правил, и других документов, которые в соответствии с законом устанавливают обязательные требования к качеству товаров (работ, услуг).
Начиная с «__» _____ 200_ г., то есть в течение последних __ недель (месяцев), вашей организацией нарушаются требования Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», принятого постановлением Росстандарта РФ от 19 июня 2000 г. № 158-ст, а именно:
1. ______________
2. ______________ (указать, в чем заключается нарушение).
(Если уже имели место обращения по вышеописанным вопросам, то необходимо указать, в какой форме они были сделаны, в какие даты, фамилии или должности должностных лиц, регистрационные номера заявок и т.п.)
На основании изложенного, прошу:
1. Незамедлительно устранить недостатки предоставления жилищно-коммунальных услуг.
2. Произвести пересчет размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества.
В случае неисполнения моих требований, мною будут поданы жалоба в _______ (наименование вышестоящего органа) и исковое заявление в суд, содержащее помимо указанных, так же требования об уплате неустойки, установленной Законом РФ «О защите прав потребителя», и о возмещении понесенных мною убытков.
Абсолютно согласна с Ольгой. ТОлько мы в первом подъезде живем. На втором этаже у нас плащадка притона, вечно курящие соседи с первого этажа, мягко сказать - достали!!!
Это полное не уважение по отношению к остальным жильцам, постоянно курят , а мы дышим этим! Я молчу про мусор после них.
И вообще сам подъезд напоминает мусорный ящик!!!
У нас во втором подъезде с этим вопросом все хорошо, мы сами убираем подъезд и цветы стоят на подоконниках, видимо это зависит от воспитания соседей, и конечно в вашем случае их уже не переделать - остается писать претензию!
«Пожар» на Шефской, 1
По легенде, в складе №2 торгово-складской базы, где хранятся строительные материалы, произошло короткое замыкание электропроводки, и начался пожар.
В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).